Как нас накалывают торговцы теплиц – 5 вещей, на которые стоит направить внимание

Чтоб теплица служила длительно и оправдала все ожидания, нужно бояться нерадивых продавцов, предлагающих под видом высококачественного продукта непригодные для эксплуатации установки.

Как не стать жертвой обманщиков

Отправляясь в спец магазин оранжерейного оборудования, следует держать в голове о неких правилах, которые посодействуют избежать обмана со стороны продавцов. Полностью все характеристики проверить трудно, но в особенности внимательными следует быть с таковыми параметрами:

    просмотреть как можно больше инфы о компании-изготовителе и продавце, ознакомиться с воззрением тех, кто уже заполучил аналогичный продукт, на направленных на определенную тематику веб-сайтах и форумах;
    прощупать поликарбонат, в нем не обязано быть прогибов и трещинок при незначимом сжатии;
    проверить наличие маркировки (если ее нет, может быть, не найдется и сертификата, подтверждающего свойство);
    сверить комплектующие;
    заблаговременно обсудить стоимость теплицы, потому что некие торговцы завлекают низкой стоимостью, не включая в нее фурнитуру.

Почти всегда приходится платить раздельно за набор шурупов, окна либо двери, грунтозацепы и остальные комплектующие. Потому лучше сходу уточнить, что заходит в обозначенную стоимость.

Сечение профиля каркаса

Более всераспространенными посреди всего ассортимента являются профили с сечением 20*20 мм либо 20*40 мм. Спецы настаивают на выборе второго варианта, потому что прямоугольное сечение рамы делает систему в пару раз прочнее. Не стоит доверять торговцам, которые уверяют в полном отсутствии различия меж этими параметрами.

Более крепкими числятся цельногнутые арочные конструкции из спаренных профильных труб. С ними слабо соперничают профили с разборными аркам либо цельногнутыми.

Толщина сплава

Завышенные технические свойства не постоянно делают продукт самым наилучшим. Но толщина сплава является одним из важных критериев. Заявленные торговцем данные (от 1,2-1,5 мм) нужно инспектировать.

Во-1-х, необходимо без помощи других замерять толщину применяемого профиля, а во-2-х, проверить, прописана ли данная черта в сопроводительных документах. Получать теплицу эконом-варианта с малой величиной (наименее 1,2 мм) неразумно, в особенности, если идет речь о системах из поликарбоната.

Покрытие сплава

Большим уровнем антикоррозийной защиты владеют профили из покрытой цинком стали. Им существенно уступают комплектующие с грунтовым покрытием либо порошковой расцветкой. Оранжерейный климат плохо повлияет на краску, она стремительно растрескивается, в внутренняя поверхность трубы остается незащищенной.

Некие европейские производители употребляют качественные красящие составы, которые держатся не наименее 10 лет и накрепко защищают от коррозии. Но посреди российских фирм-изготовителей всераспространена практика использования дешевеньких красок, которые снаружи не различаются от порошкового напыления. Высочайшая стоимость сбивает с толку неопытных покупателей, которых убеждают в том, что теплица, вправду, качественная и долговременная.

Толщина и плотность поликарбоната

Чтоб теплица стала истинной гордостью садовода-огородника, следует предъявлять к ней твердые требования при выбирании и не поддаваться на уловки продавцов, которые касаются поликарбоната. Этот материал считается безупречным для производства оранжерейных конструкций. Он просто воспринимает подходящую форму, способен выдерживать огромные перегрузки, также весьма прост в уходе.

Прозрачный поликарбонат – лучший выбор для выкармливания всех видов культур.

Допустимыми параметрами числятся:

    малая плотность – 0,55 кг/м.кв.;
    толщина листов – от 4 мм.

На наименьшие значения соглашаться не стоит, но исключение составляют те конструкции, в каких находится двойной слой поликарбоната. Не считая того, стоит направить внимание на особый доп слой снутри, с помощью которого предотвращается скопление излишней воды в виде конденсата.

Солнцезащитный УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-слой

Срок эксплуатации поликарбонатных теплиц может оказаться довольно маленьким, если в конструкции не предусмотрена защита от ультрафиолетовых лучей. Найти наличие специального слоя, препятствующего разрушительному действию солнечного света, нереально на глаз. Потому придется проверить документы с подробным описанием продукта.

Более хорошим считается защитный слой с напылением не наименее 50 микрон. Если значения меньше допустимого, теплица может прослужить всего 1-2 сезона.

Покрытие, защищающее от ультрафиолета, в процессе монтажа обязано быть обращено наверх. В неприятном случае срок службы поликарбоната сокращается в пару раз, до 2-3 лет.

Не допускается внедрение листов, на которых находится маркировка «для эксплуатации в помещениях», потому что они не способны препятствовать действию УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-лучей.

При выбирании теплицы лучше пользоваться помощью спеца, отлично ориентирующегося во всех деталях. Если таковой способности нет, рекомендуется пристально ознакомиться с устройством конструкции, существующими разновидностями и предъявляемыми к ним требованиями. Чем тщательнее и внимательнее выбор, тем больше шансов получить высококачественный и обеспеченный сбор.