Как верно промыть парник из поликарбоната опосля уборки урожая

Опосля того, как весь сбор из поликарбонатной теплицы был убран, ее непременно нужно приготовить к зимовке. Но идет речь не только лишь о том, чтоб убрать ботву и устранить грязюка: за сезон в парнике могли накопиться вирусы, бактерии и вредные насекомые, которые не страшатся зимнего сезона. Если их не убрать в осеннюю пору, то в весеннюю пору получите противный сюрприз.

Как раз для того, чтоб не допустить размножение вредителей, в осеннюю пору нужно провести комплекс очистительных и обеззараживающих мер. В данной для нас статье мы тщательно разберем весь метод действий.

4 шага ухода за теплицей в осеннюю пору

Осенняя уборка в парнике. Источник: agro-akcent.com

Убрать ботву, листья и другие растительные остатки опосля отплодоновисших культур;
перекопать почву, убрать сорняки;
продезинфицировать грунт и теплицу;
вымыть несущие конструкции и стены теплицы.

Обеззараживание грунта и теплицы

Если с 2-мя первыми пт без советов разберется даже начинающий огородник, то вот по крайним трем у почти всех появляются вопросцы. Начнем разбираться с правил обеззараживания.

Обеззараживание парника. Источник: facenewss.ru

Есть 10-ки методов продезинфицировать теплицу, но 5 из их самые пользующиеся популярностью и действенные:

    медный купорос – 100 гр порошка возьмите на 10 л. воды и разбрызгайте по теплице и почве хоть каким пульверизатором либо распылителем;
    марганцовка. Ее необходимо развести в обыкновенной воде до розового цвета и с помощью пульверизатора распылить на стены каркаса, поликарбонат и пролить землю сверху;
    серная шашка. Обычный и действенный метод продезинфицировать теплицу в осеннюю пору, который не подойдет для сооружений с каркасом из сплава. Дело в том, то сернистый газ повредит сплав и вызовет коррозию;

Окуривание парника серной шашкой. Источник: oteplicah.ru

    черенковая сера. Этот метод также не подойдет для металлокаркасных теплиц .Подожженную серу соединяют в пропорции 1:1 с древесным углем и оставляют на 3 денька.
    хлорная известь. 400 гр на 10 л. воды будет нужно для изготовления раствора: смесь бросить на несколько часов, обработку проводить веществом без осадка.

Еще есть одно средство, о котором стоит упомянуть – формалин. Его советуют использовать лишь в запущенных вариантах, когда дезинфекция не проводилась долгое время. Учитывайте, что формалин убивает все: и полезные, и вредные бактерии.

Чем промыть теплицу из поликарбоната в осеннюю пору

Как вымыть теплицу в осеннюю пору. Источник: build-experts.ru

Поликарбонат непревзойденно умывается теплой водой, губкой и хоть каким моющим средством для мытья посуды типа Фейри. Растворенное в воде оно наносится губкой по периметру, а позже смывается незапятанной водой.