Космонавт раскрыл тайну НЛО, снятых с МКС

Иван Вагнер, космонавт: «Снова наши незнакомцы пролетели строем. (…) И тайна, по-видимому, раскрыта! Это спутники, которых с каждым разом становится все больше и больше. Скоро так все...

Жителя Рыбинска обвинили в убийстве и изнасиловании двух маленьких сестер

Мужчине грозит наказание сразу по трем статьям — «Убийство», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Во время допроса Молчанов сознался в содеянном.СК же попросил отправить обвиняемого под арест.Напомним,...

В Башкирии ограничили передвижение иностранцев из-за наплыва мигрантов из Киргизии

Ограничения введены в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском, Туймазинском районах. Передвижение иностранцев и жителей других населенных пунктов здесь возможно только по пропускам. При этом если...

S7 разрабатывает ракету с многоразовой ступенью, как у SpaceX

Подобная схема используется в Falcon 9. Это семейство ракет-носителей разработано компанией Илона Маска SpaceX.В пресс-релизе S7 отмечается, что полученные наработки планируют в будущем использовать «при промышленном изготовлении РН...

Эксперты нашли в белых грибах кадмий, ртуть и фекалии червей

Белый гриб потому и белый, что и в свежем, и в приготовленном виде, в отличие от других грибов, сохраняет свой благородный светлый окрас. У многих, правда, и белые вызывают недоверие,...

Какие бывают мини-камины для дачи (38 фото): обзор хороших конструкций

В пригородных домах часто живут не повсевременно (в особенности в зимнюю пору), потому существует определённая неувязка с подогревом. Но в этом неплохим подспорьем будет мини-камин для дачного домика, которым можно стремительно поднять температуру в одной комнате, пока от главный системы отопления нагреется всё строение.

Мы разглядим некие конструкции таковых устройств, также увидим видео в данной нам статье, которое обозначит тему наглядно.

Железный маленькой камин для дачи

Камины

Примечание. Существует неверное мировоззрение, что камин не способен обогреть весь дом, но по сути это не так.
Невзирая на то, что термический эффект в значимой степени обоснован инфракрасным нагревом, другими словами, от нагрева окружающих топку предметов — закрытая топка дозволяет установить водяную рубаху либо просто работать с эффектом обыкновенной варочной печи.

Стили

Традиционный британский стиль

    П-образная форма встроенного портала и открытая топка молвят о том, что перед вами традиционный стиль отопительной конструкции. Хотя в крайнее время топку всё почаще делают закрытой — так увеличивается КПД при сжигании горючего.
    Задвижка либо дверца, регулирующая приток воздуха в топочное отделение в состоянии сделать его меньше, как следует, скорость выброса жарких газов в дымоход тоже будет меньше, сохраняя тем тепло в помещении. Для отделки традиционных образцов почаще всего употребляется мрамор, но это также быть может глиняная плитка, сталь, чугун и даже дерево.

Рустикальный стиль

    Д-образная форма портала, как на фото вверху, показывает на то, что перед нами камин, выполненный в рустикальном стиле либо стиле «кантри», как его часто именуют на западный манер — он быть может изготовлен в пристеночном, или в угловом варианте. Обычно, размеры такового отопительного устройства невелики, а иногда даже миниатюрны, что весьма комфортно для пригородных домов, где обустраивают дровяные камины для резвого подогрева.
    Для возведения таковых сооружений обычно употребляются дешевые строй материалы, к примеру, песчаник либо ракушечник, а в нижней части портала часто делают нишу для хранения и сушки дров.

    Лаконичный hi-tech стиль

    Не так издавна, начиная со 2-ой половины XX века, в моду начали заходить стили «модерн» и «hi-tech» — которые, на самом деле, трудно отличить друг от друга, потому что и в одном и в другом случае присущ миниатюризм, что делает такие отопительные приборы комфортными для пригородного дома маленьких размеров. Почаще всего, в качестве строительного материала тут применяется сплав (сталь либо чугун), а само сооружение устанавливается в стенку либо специально обустроенную для данной нам цели тумбу.

Бионика – оригинальное выполнение

    В конце XX-го начале XXI-го века появился таковой строительный стиль, как бионика, у которого, на самом деле, отсутствуют прямые полосы и углы — все формы обтекаемы и очень приближены к естественным природным условиям. Любой из таковых каминов, на самом деле, является произведением искусства, потому их стоимость довольно высока и нет смысла монтировать таковой отопитель в изредка посещаемом помещении.

Электрокамин в стиле кантри

    Электронные отопители такового типа принципно различаются от дровяных и угольных каминов, которым нужен дымоход. Тут подогрев происходит за счёт слабенького нагнетания жаркого воздуха вентилятором, или при помощи инфракрасного излучения.
    Зато тут есть возможность дизайна портала фактически под хоть какой из перечисленных выше стилей, к тому же вы видите картину горения дров либо углей, которая создаёт чувство использования естественным топливом. Даже в этом случае, если ваш дом не электрифицирован — аренда дизель генератора для дачи решит такую делему.

Претворяем хотимое в действительное

Примечание. Можно направить внимание на то, что никакая {инструкция} не обязует вас созодать камин, как только отопительный устройство — наличие варочной поверхности дозволит для вас приготовить пищу и вскипятить чайник, что весьма комфортно для пригородного дома.

Маленький камин с варочной плитой

До этого всего, необходимо подчеркнуть, что мелкие камины для дачи в любом случае должны делать свои обогревательные функции. А это значит, что такое устройство обязано занимать, как минимум, 1/50 часть площади всей комнаты.

Представьте для себя, что общая площадь будет равна 20м2, как следует, отопительный устройство такового типа должен занимать 20/50=0,4м2. Высота такового сооружения будет зависеть от высоты потолков, строительного стиля, также от ваших собственных предпочтений.

Ровная тяга

Примечание. В этом случае, если вы решили обустроить камин с открытой топкой и прямым дымоходом (без чердачного лежака и тяговых колодцев), вы получает доп средство естественной вентиляции помещения.

Схема камина с прямой тягой

Допустим, что нам необходимо выстроить камин на ранее обсужденной площади в 20м2, как следует, его ширина быть может в границах 70-80 см., а высота 55-65 см при глубине топливника 35-37 см, задняя стена будет иметь 35 см высоты и порядка 50 см ширины.

Если у дымохода гладкие стены, то его сечение для помещения 20м2 можно созодать 14×27 см и 27×27 см с шероховатыми стенами. В тех вариантах, если площадь превосходит 20м2, но не наиболее 25м2, то и при гладких, и при шероховатых стенах дымохода его сечение обязано составлять 27×27 см.

Как вы осознаете, тяга обязана быть регулируемой, потому, при обустройстве дачного камина для вас пригодится печная решётка, задвижка либо шибер. Но до этого чем приступить к монтажу отопителя, для вас в неотклонимом порядке необходимо создать пол, даже если это дачные дома из блок-контейнеров — на полу не обязано быть легковозгораемых либо легкоплавких материалов.

Как вариант, для защиты такового рода укладывается настил из шамотного кирпича либо просто стелется лист покрытой цинком жести.

Вне зависимости от того, будет ли камин на пьедестале либо на ровненькой плоскости пола, огнеупорная часть основания обязана выступать как минимум на 1/3 топливника вкупе со стенами. К примеру, при глубине топливника 36 см плюс стенки, получится порядка 50 см, означает, выступ должен быть не наименее 18-20 см от внешной стороны дверцы.

При подсчёте кирпича непременно учитывайте слой, который пойдёт на основание, как следует, количество шамота будет определяться основанием и высотой топливника. На остальную часть конструкции для вас пригодится обычный рядовой либо декоративный (лицевой) кирпич.

Обычно, кладку начинают с задней стены (опосля обустройства поддона) и делают её в два слоя — внутренний из шамота, а наружный — из рядового кирпича, другими словами воздвигаем кладку от портального основания до основания дымохода. Для того чтоб сделать термический угол отражения по направлению к полу, заднюю стену делают с плавным уклоном, приблизительно, в 20⁰, так вы направите термический поток на топливное зеркало.

Процесс кладки кирпича для грядущего камина

Опосля этого выкладывается само топливное зеркало либо поддон, который поднимется на 15-20 см выше основания. Дальше кладёте дымосборник («дымовой зуб») в форме пирамиды, где будет камера для сбора и чистки сажи.

Не забываем про печную задвижку, которая обязана находиться или в конструкции дымохода, или несколько ниже, но в любом случае над «дымовым зубом». При таковой конструкции с наружной стороны дымохода появляется полка, которую можно употреблять, как в декоративных, так и в хозяйственных целях.

Таковая работа просит неких познаний и способностей

Заключение

Сложить на даче камин своими руками вы можете, даже не имея огромного опыта в печном строительстве, потому что тут для вас не придётся вкладывать сложную систему тяговых колодцев, без которых не обходятся разные печи для дач. В последнем случае, можно приобрести электрокамин маленьких размеров, который освободит вас не только лишь от строй работ, да и от мусора, который обязательно аккомпанирует установка такового устройства.














Must Read

Космонавт раскрыл тайну НЛО, снятых с МКС

Иван Вагнер, космонавт: «Снова наши незнакомцы пролетели строем. (…) И тайна, по-видимому, раскрыта! Это спутники, которых с каждым разом становится все больше и больше. Скоро так все...

Жителя Рыбинска обвинили в убийстве и изнасиловании двух маленьких сестер

Мужчине грозит наказание сразу по трем статьям — «Убийство», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Во время допроса Молчанов сознался в содеянном.СК же попросил отправить обвиняемого под арест.Напомним,...

В Башкирии ограничили передвижение иностранцев из-за наплыва мигрантов из Киргизии

Ограничения введены в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском, Туймазинском районах. Передвижение иностранцев и жителей других населенных пунктов здесь возможно только по пропускам. При этом если...

S7 разрабатывает ракету с многоразовой ступенью, как у SpaceX

Подобная схема используется в Falcon 9. Это семейство ракет-носителей разработано компанией Илона Маска SpaceX.В пресс-релизе S7 отмечается, что полученные наработки планируют в будущем использовать «при промышленном изготовлении РН...

Эксперты нашли в белых грибах кадмий, ртуть и фекалии червей

Белый гриб потому и белый, что и в свежем, и в приготовленном виде, в отличие от других грибов, сохраняет свой благородный светлый окрас. У многих, правда, и белые вызывают недоверие,...

Related Articles

Космонавт раскрыл тайну НЛО, снятых с МКС

Иван Вагнер, космонавт: «Снова наши незнакомцы пролетели строем. (…) И тайна, по-видимому, раскрыта! Это спутники, которых с каждым разом становится все больше и больше. Скоро так все...

Жителя Рыбинска обвинили в убийстве и изнасиловании двух маленьких сестер

Мужчине грозит наказание сразу по трем статьям — «Убийство», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Во время допроса Молчанов сознался в содеянном.СК же попросил отправить обвиняемого под арест.Напомним,...

В Башкирии ограничили передвижение иностранцев из-за наплыва мигрантов из Киргизии

Ограничения введены в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском, Туймазинском районах. Передвижение иностранцев и жителей других населенных пунктов здесь возможно только по пропускам. При этом если...

S7 разрабатывает ракету с многоразовой ступенью, как у SpaceX

Подобная схема используется в Falcon 9. Это семейство ракет-носителей разработано компанией Илона Маска SpaceX.В пресс-релизе S7 отмечается, что полученные наработки планируют в будущем использовать «при промышленном изготовлении РН...