Потрясающий метод закатки томатов на зиму, который вы быстрее всего не встречали

В летнюю пору мы с наслаждением лакомимся сладкими помидорами. Но так охото насладиться вкусом возлюбленных томатов в зимнюю пору, когда свежести и витаминов в особенности не хватает нашему организму. На помощь приходят заготовки. Любая хозяйка понимает, как засолить либо замариновать помидоры. Попытайтесь очередной уникальный метод — закатайте томаты с помощью яблокового сока без прибавления уксуса.

Что пригодится для закатки томатов в яблоковом соке

Чтоб закатать литровую банку необходимо взять:

    1 л яблокового сока;
    400 гр помидоров;
    1 ст. л. соли;
    стерилизованные банки и крышки.

Как приготовить и закатать

Перед тем как приступить к самому рецепту и изготовлению, подготовьте и прокипятите банки и крышки. Эта процедура поможет убрать мельчайшие организмы, из-за которых стремительно портятся домашние консервированные заготовки:

Вымойте банки с содой и осмотрите: на их не обязано быть сколов, царапин и трещинок. По другому во время готовки содержимое изольется наружу либо банка взорвется.
Стерилизовать можно различными методами: в кастрюле, в духовке, в микроволновой печи.

Как стерилизовать в кастрюле:

Сложите полотенце или кусок ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) в несколько слоев.
Положите его на дно кастрюли.
На ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) поставьте банки горлышком ввысь. Если они не помещаются в кастрюлю в вертикальном положении, положите горизонтально.
Налейте в емкость прохладную воду. Жидкость обязана вполне покрывать банки.
Кипятите на среднем огне 15 минут.
Крышки можно положить в кастрюлю с банками или прокипятить раздельно в течение 15 минут.

Емкость готова — настало время закатывать томаты:

Отберите зрелые помидоры среднего размера. Они должны быть крепкими. Такие не развалятся в процессе изготовления. Промойте, отрежьте «хвостики».
Возьмите яблоковый сок — магазинный или домашний, с мякотью или без мякоти. Попытайтесь напиток. Если он кислый, добавьте сахар по вкусу. Прокипятите в кастрюле на среднем огне. Когда сок закипит, добавьте 1 ст. л. соли и размешайте. Поварите еще 10 минут на неспешном огне. Готовый маринад должен быть прозрачным, без пенки.
Положите помидоры в стерилизованные банки. До краев залейте бурлящий яблоковый маринад. Накройте крышками, не закручивайте.
На дно кастрюли положите полотенце либо тканевую салфетку. Налейте воду. Банки должны погружаться в жидкость «по плечики». Когда вода закипит, поставьте их на ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) горлышком ввысь и кипятите 20 минут.
Достаньте банки с томатами из воды. Используйте прихватку либо полотенце, чтоб не обжечься. Закрутите крышки. Проверьте, чтоб ничего не протекало.
Переверните банки ввысь дном, укутайте теплой курткой либо одеялом и оставьте на 12 часов.

Как лучше хранить

Заготовки с помидорами идеальнее всего хранить в холодном месте, вдалеке от плиты и батареи. Так содержимое не испортится.

Если у вас на дому есть подвал, то храните там. Если подвала нет либо вы живете в квартире, поставьте томаты в яблоковом соке в хоть какое черное и холодное пространство: в шкаф, под кровать.

Заготовьте томаты по этому рецепту. Вы не потратите много времени, а итог приятно повеселит вкусом. В традиционном рецепте три ингредиента. Но можно пофантазировать и добавить имбирь, чеснок, ароматный перец горошком, гвоздику, лавровый лист либо свежайшую зелень.