Колоновидные плодоносящие: сажать либо не стоит. Мировоззрение агрономов и опытнейших садоводов расползаются.

Колоновидные деревья – просто находка для тех, у кого маленькие участки, также кому нравится их осторожный наружный вид. Это низкие растения, которые можно сажать впритирку друг дружке за счет их своеобразно развитой кроны. В первый раз селекционеры вывели колоновидную яблоню, посреди 60-х годов прошедшего века.

 

Колоновидные плодоносящие деревья. Источник: prosad.ru

Принципиально знать о колоновидных

Колоновидными бывают яблони, груши, абрикосы, вишни, черешни, персики и почти все остальные обычные фруктовые деревья. Большей популярностью у русских огородников пользуются последующие сорта:

    яблоня «Президент» — ранешний сорт, с зеленоватыми кисло-сладкими плодами;
    яблоня «Малюха» — сорт с плодами малеханького размера желтоватого цвета. Плоды различаются особенной сладостью;
    груша «Сапфира» — поздний сорт, с плодами среднего размера желтоватого окраса;
    груша «Кармен» — умопомрачительный сорт с большими плодами темно-бардового цвета. Созревает посреди лета;
    слива «Мирабель» – редчайшая разновидность сорта слив с желтоватыми поздно созревающими плодами;
    слива «Блю Свит» – высочайшее колоновидное дерево большенными фиолетовыми плодами весом до 70 гр.

 

Сад с колоновидными яблоками. Источник: atmagro.ru

Сажаются колоновидные деревья в осеннюю пору, в злачную почву, на южные стороны участка, лучше укрытые от ветра. Расстояние саженцами – не наименее метра друг от друга.

Дерево просит наиболее кропотливого ухода, чем классические, с толстыми стволами. Каждогодная подкормка колоновидных осуществляется в несколько шагов: опосля схода снега заносят мочевину, в момент цветения – коровий навоз, смешанный с золой. 3-ий раз подкармливают в осеннюю пору фосфорными и калийными удобрениями.

Также рекомендуется нормировать количество цветов: в 1-ый год цветения убираются все соцветия, в следующие годы советуют убирать любой 2-ой.

Колоновидные плодоносящие: представления за и против

Агрономы наиболее оптимистично относятся к колоновидным плодовым деревьям. По их воззрению, при грамотном уходе и высококачественных саженца, можно получить сбор. К тому же, смотрятся колоновидные деревья постоянно эстетичнее.

 

Колоновидные — плюсы и минусы. Источник: 4.bp.blogspot.com

Но не все садоводы настолько же оптимистичны в отношении колоновидных деревьев: даже у самых опытнейших профессионалов не постоянно выходит дождаться плодов. К тому же саженцы таковых деревьев отыскать труднее, стоят они дороже в пару раз. А сбор, к слову, в 3 раза меньше, чем на обычных нам деревьях.

Так что если желаете прекрасных деревьев на участок, на которых к тому же плоды могут вырасти – тогда смело сажайте колоновидные.