Глинтвейн – один из самых фаворитных согревающих напитков. Обычно, его варят на базе вина с добавлением цитрусовых фруктов, специй и пряностей. Но не многим подступает таковой метод изготовления из-за присутствующего в составе алкоголя. К счастью наивкуснейший напиток можно приготовить и без него. Заменяется вино обыденным вишневым соком. Вы сможете употреблять заготовки либо приобрести сок в магазине. Рецепт в подробностях описан ниже.
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке. Источник: glintvein.org
Что еще пригодится?
Не считая главный составляющей для вас необходимы:
— 100 мл воды;
— 1 апельсин;
— 4 маленьких куска имбиря;
— 1 палочка корицы;
— 8 штук гвоздики;
— 10-15 штуковин целых зернышек кардамона;
— 3 звездочки бадьяна.
Приступаем к готовке
В пригодную по размеру кастрюльку либо ковш налейте положенное количество воды.
Поставьте емкость на огнь, доведите до кипения.
Имбирь измельчите на куски.
Апельсин порежьте тонкими кольцами либо полукольцами.
Имбирь нужно измельчить, а апельсин порезать кольцами либо получкольцами. Источник: img.delo-vcusa.ru
Подготовьте пряности.
Когда вода закипит, погрузите в нее все ингредиенты, не считая сока, и варите на неспешном огне под крышкой примерно 5 минут.
Спустя время уберите состав с огня, но не снимайте крышку.
Вишневый сок налейте в другую кастрюлю и отлично прогрейте, но не давайте закипеть.
Выключив огнь, смешайте сок с отваром из апельсина и пряностей в одной емкости.
Дайте напитку настоятся 10 минут.
Лишь что сваренный напиток должен мало настояться, чтоб вкус стал наиболее насыщенным. Источник: www.letoile.ru
Сейчас сможете разливать по кружкам с толстыми стенами.
Приятного аппетита!