Вкуснейший джем из айвы, который вы еще не пробовали

Смачный и неописуемо нужный фрукт айву обожают как взрослые, так и малыши. Отлично, когда можно похрустеть плодами в свежайшем виде. Также из их готовят варенье. Желаем поделиться с вами необычным рецептом. Сладкий айвовый джем с добавлением имбиря поможет поддерживать здоровье в тонусе, когда наступят стойкие морозы. Так что запоминайте!

Джем из айвы. Источник: konservacija.com

Из чего же готовим

Все что нам необходимо – это:

— два стакана уже почищенной, размельченной на куски айвы;

— два-полтора стакана сахара (кому как нравится);

— две столовых ложки корня имбиря, натертого на терке;

— стакан воды.

Варим джем

Расположите нарезанную айву в кастрюльку.
Добавьте к ней сахар и воду.
Поставьте на огнь.
Доведите до кипения, повсевременно помешивая.
Варите до момента пока айва не станет мягенькой.
Мягенькие куски выложите на сито.
Перетрите их в кашицу при помощи ложки.
Натрите на терке имбирь.

Имбирь нужно непременно натереть на маленькой терке, по другому куски не проварятся. Источник: xvatit.com

Соедините айвовое пюре с имбирем.
Поставьте смесь на огнь.
Варите пока смесь не будет припоминать джем.
Не растеряйтесь, когда почувствуете, как по кухне распространяется божественный запах – это все будущий наивкуснейший джем.
Переложите состав в помытые и высушенные заблаговременно емкости, прикройте крышкой.
Поставьте в черное, холодное пространство.

Благоуханный, смачный и нужный джем готов – приятного аппетита!