Нежданно, но это работает: как зубная паста способна спасти сбор капусты

Капуста — один из самых возлюбленных овощей для большинства вредителей, в индивидуальности для капустных гусениц. При их обнаружении необходимо сходу же принять нужные меры.

Почти все садоводы употребляют особые инсектициды, наносящие вред как почве, так и растениям. А мы побеседуем о дешевеньком традиционном средстве и разберемся, как спасти сбор капусты при помощи зубной пасты.

От чего же способна защитить зубная паста капусту

В хоть какой зубной пасте, вне зависимости от цены, содержатся такие элементы как фтор, сульфат натрия и вытяжки из ромашки либо шалфея. Они все освежают дыхание и очищают зубы, но приходятся не по вкусу капустным вредителям.

Больший вред капусте приносят не все гусеницы, а лишь некие: совки, белянки и капустная моль. Эти виды вредителей весьма стремительно плодятся и едят не только лишь капустные листья, но еще прожилки и стволы. Также, капусту любит капустная блошка. Она живёт в почве и может разрушить не только лишь сам вилок, да и корень растения. Блошка выходит из зимней спячки как раз в тот момент, когда высаживают семечки капустной рассады.

Наилучший эффект зубная паста оказывает в борьбе с перечисленными выше видами гусениц, но также может изгнать и капустную блошку.

Кроме этого, паста владеет бактерицидными качествами, а означает, поможет в борьбе против фитофторы.

Как приготовить раствор

Для обработки капусты следует:

Приготовить раствор: 3 столовых ложки пасты на 10 л. воды.
Потом смесь следует кропотливо перемешать.
Бросить настаиваться на пару часиков.
Опосля этого вновь перемешать.

В итоге должен получиться мутноватый раствор. Если он очень прозрачный, добавьте еще несколько гр.

Для изготовления подойдет неважно какая зубная паста, можно из разряда экономных, но лучше с содержанием мяты в составе. Также можно применять сухой зубной порошок.

Очередной метод изготовления заключается в последующем:

В глубокую посуду складывают несколько пустых упаковок из-под зубной пасты.
Заливают теплой водой.
Раствор нужно бросить настаиваться пару часиков, за этот период времени его концентрация станет посильнее.
Опосля этого можно проводить обработку.

Некие садоводы говорят, что в раствор можно добавить ложку стирального порошка для наилучшего эффекта, но, порошок содержит много брутальных веществ в составе, которые скапливаются в листьях и вредят растению.

Также, в готовый раствор можно добавить мало сухого табака либо красноватого перца.

Как верно опрыскивать

Обрабатывать капусту необходимо в теплую, штилевую погоду, лучше опосля дождика и в вечернее время, чтоб капустные листья не получили ожог.

Распрыскивать раствор необходимо по всей площади растений. Применять для этого идеальнее всего обыденный пульверизатор. При его отсутствии обработку можно проводить при помощи веника. Обработать необходимо любой вилок, как с внутренней, так и с наружной стороны.

Действие консистенции длится в течение недельки, но, если насекомых очень много, обработку можно повторить через 3-4 денька.

Если опосля проведения процедур прошел дождик, обработку следует повторить.

Опосля этого, уже к первому утру, количество гусениц станет меньше.  Дело в том, что вкус капустных листьев в сочетании с пастой не нравится вредителям, и они покидают грядки.

Данное традиционное средство весьма отлично. Вы сможете проверить это сами, ведь раствор готовится просто, стремительно и не просит особенных издержек. Обработка капусты таковым методом не нанесет вред ни человеку, ни растению,если соблюдать обозначенные выше пропорции при смешивании.