Отделка дачи снаружи (36 фото): варианты облицовки. Установка винилового сайдинга

Ответов на вопросец, чем отделать дачный домик снаружи, весьма много, на самом деле, столько же, сколько существует материалов отделки и методов их укладки, другими словами, даже больше, чем довольно, что иногда затрудняет выбор. Но беря во внимание второстепенное значение таковой жилой постройки в нашей жизни, мы ограничимся только более пользующимися популярностью вариациями, которые можно повстречать в Русской федерации.

Так, мы разглядим несколько методов в общих чертах, остановимся наиболее тщательно на сайдинге и продемонстрируем для вас видео в данной статье, которое поможет разобраться в сущности этих вопросцев.

Внешняя отделка стенок на даче натуральным деревом

Прекрасная дача

Варианты облицовки

Внешняя облицовка стенки древесной вагонкой

    Непременно, в Рф полностью доступны и весьма популярны пиломатериалы, потому, отделка дачного дома снаружи древесной вагонкой — полностью приемлемый вариант для почти всех обитателей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Таковая облицовка, изготовленная по ГОСТ 8242-88, не попросту красива, но сразу служит потрясающим утеплением и шумоизоляцией, а при соответствующей обработке антибактериальными и гидростойкими субстанциями может прослужить от 10 до 20 лет.

Фасадная штукатурка

    Довольно известные материалы для отделки стенок на даче снаружи, это разные фасадные штукатурки для дачных домов, стоимость которых полностью применима для среднего обитателя, хотя и зависит от состава консистенции и бренда производителя.
    Все подобные фасадные облицовочные консистенции можно поделить на:
      силиконовые,
      акриловые,
      цементно-песочные,
      и декоративные штукатурки.

Выбор таковых составов больше зависит от личных предпочтений. Готовое покрытие, обычно, различается водонепроницаемостью, температурной устойчивостью, паропроницаемостью, значимым эксплуатационным ресурсом и огромным многообразием при выбирании цветов и цветов.

Железный профнастил

    Самые резвые для сборки, это дачные дома из блок контейнеров, облицовка которых быть может из сэндвич панелей либо из железного профнастила, как на фото вверху. Она устанавливается там производителем, при изготовлении сборных частей и для вас не придётся решать этот вопросец без помощи других.

Облицовка фасада цокольным сайдингом

    В XXI веке в нашей стране стала популярна отделка дачного дома сайдингом, но этот материал также различается многообразием — это древесный, железный, цементный, цокольный и виниловый сайдинг. Слово происходит от британского siding — внешняя облицовка и сразу делает две функции — эстетическую (декорация дачного фасада) и утилитарную (защита от осадков, ветра и температурных перепадов).

О монтаже таковой облицовки своими руками мы в подробностях поведаем ниже.

Установка винилового сайдинга

Обрешётка под утепление

Сначала, для вас следует позаботиться о утеплении дачного дома и для этого можно пойти 2-мя способами.

    Во-1-х, установить на стенку горизонтальную обрешётку из дерева, чтоб меж рейками вставить минеральную вату либо пенопласт.
    Во-2-х, обойтись без подготовительной обрешётки и сходу установить крепления для каркаса, на которых и будет держаться этот же утеплитель.

Минеральная вата накалывается на крепления

Рекомендация. Если вы решили монтировать сайдинг на железный основа, то для вас нет смысла устанавливать подготовительную горизонтальную древесную обрешётку.
Так вы сможете сберечь на материале и получить равнозначный эффект утепления.

Опосля укладки утеплителя хоть каким из вышеперечисленных методов, минеральную вату либо пенопласт (не имеет значения) необходимо непременно закрыть ветробарьером — это быть может особый узкий брезент либо паропроницаемая плёнка, которую укладывают шершавой стороной вовнутрь (стоимость у их приблизительно схожа).

Если утеплитель укладывался меж древесных реек, то ветробарьер приколачивают к ним степлером, а если он накалывался на крепления, то плёнку фиксируют таковым же методом. В случае необходимости утеплитель можно добавочно зафиксировать грибком-дюбелем в подходящих местах.

Обрешётка из металлопрофилей CD

Расстояние меж каркасным профилем, который монтируют по вертикали, обязано быть не наименее 30-40 см, чтоб виниловая полоса не прогибалась под действием мощных порывов ветра, как следует, ряды креплений необходимо укреплять конкретно на этом расстоянии. По вертикали меж консолями следует соблюдать аналогичное расстояние — так основа получится жёстким и надёжным.

Рекомендация. Угловые профили следует устанавливать так, чтоб они находились на расстоянии 10 см от края.
Для этого можно сделать виртуальную плоскость на 2-ух сопряжённых стенках по верху каркаса — надуманная точка пересечения плоскостей как раз и будет отправным пт.
В предстоящем это дозволит просто установить угловой профиль.

Профили для винилового сайдинга

Установка сайдинга, как того просит {инструкция}, начинается с монтажа всех нужных профилей, во всяком случае, это стартовые, финальные, угловые, околооконные и j-trim профили. Их фиксируют на шурупы с пресс-шайбой. Для древесных каркасов можно употреблять гвозди.

Крепление панели шурупами

Опосля фиксации профилей начинают установку панелей сайдинга, закрепляя их шурупами с пресс-шайбой, как вы видите это на фото выше. Потому что вы уже решили, чем отделать стенки на даче, то для вас необходимо знать, что сайдинг имеет свойство расширяться при нагревании и сужаться при охлаждении, потому, отверстия для крепежа изготовлены продолговатыми (температурный буфер).

Примечание!
Шуруп следует вкручивать буквально по центру, оставляя его слегка недожатым, чтоб бросить место для деформационного движения.

Заключение

В случае, если для вас пригодится подключить электроинструменты, а пригородный участок не электрифицирован, то аренда дизель-генератора для дачи спасёт ситуацию. Но для отделки сайдингом возможно обойтись без электросетей. Успешных монтажных работ!