Печь для улицы на даче (35 фото): изготовка и область внедрения

Все владельцы дачных участков стараются очень прирастить уровень удобства при обслуживании земли и сада. При всем этом весьма нередко возникает необходимость в наличии такового устройства, как уличная печь для дачи из кирпича. Оно не только лишь даст участку определенный наружный вид, да и поможет решить некие задачки.

Любительское фото печи, которая употребляется на летней кухне

Область внедрения и изготовка

Для начала нужно сказать о том, что создавать уличные печи для дачи не так просто, как это может показаться на 1-ый вид. Необходимо поначалу подобрать неплохую порядовку и избрать нужный для работы огнеупорный кирпич.

Внедрение схожих конструкций для простого изготовления еды

Предназначение

До этого всего, печи на улице на даче делают для изготовления еды на открытом воздухе либо для барбекю, которым оснащают систему.

При всем этом нередко их устанавливают в дачных беседках либо на террасе.

Графическое изображение конструкции, которая совмещает варочную панель и мангал

    Некие обладатели участков употребляют подобные изделия для растопки бань. При всем этом размещается печка на улице на даче, примыкая к стенке, что и различает ее от конструкций с внутренним расположением. Обычно такие системы оснащают доп баком для обогрева воды.

Эскиз конструкции, позволяющей создавать обогрев воды с указанием всех нужных частей

    Нужное сказать о том, что подобные изделия не требуют производства сложных дымоходов. Это в особенности комфортно, если употребляются дачные дома из блок контейнеров, так как система не будет отымать пространство снутри строения.

Совет!
Стоит буквально представлять предназначение определенного изделия, чтоб верно приготовить проект и приобрести нужные доп элементы.

Безупречное пространство, предполагающее установку таковой конструкции, обязано иметь крепкое основание и крышу, чтоб не только лишь защитить изделие, да и сделать определенный уровень удобства при его эксплуатации

Подготовка места

Необходимо отметить, что для установки таковой конструкции нужно приготовить особое пространство, сродни тому, которое используют, если употребляются аренда дизель генератора для дачи. Потому поначалу создается крепкое и надежное основание из бетона, даже если изделие будет размещаться на террасе либо беседке.

Просторная беседка с маленький печкой

Нужно сказать о том, что расстояние от конструкции до разных строений обязано быть не наименее метра. При всем этом спецы советуют установить защитные экраны от действия высочайшей температуры либо случайных искр. Когда делается уличная печь для дачи своими руками стоит заблаговременно обмыслить все системы противопожарной сохранности.

Отдельное внимание уделяют крыше либо козырьку, который просто нужно установить над изделием. Он будет защищать не только лишь саму систему, да и дрова, а при должном выполнении даже людей, которые будут около нее собираться. Потому лучше иметь настоящий проект, не только лишь возведения самой печи для дачного участка, да и остальных доп частей.

Совет!
Нужно держать в голове, что схожая система является источником открытого огня и дыма.
Потому ее стоит располагать на определенном удалении от основного строения и деревьев на участке.

Вид конструкции с 2-ух сторон с указанием количества рядов

Изготовка

Если делается уличная печка на даче своими руками, то стоит поначалу следует подобрать верный проект с порядовкой. При всем этом сходу стоит уделять свое внимание на то, какого габарита употребляется кирпич. Дело в том, что есть совсем различные материалы, которые можно употреблять для этих целей.

Порядовый план укладки кирпичей при изготовлении печи

Также весьма принципиально верно подобрать кирпич, для сотворения топки. Обычно для этих целей используют огнеупорные материалы, желательно из керамики. Но в крайнее время на рынках стали появляться уже готовые топки из сплава, которые можно просто облицевать кирпичом.

Отдельное внимание следует уделить тому, что для фиксации всех материалов в печи употребляют специальную смесь из глины. Дело в том, что цемент не совладевает с схожими температурами и стремительно отпадает. Потому {инструкция} по монтажу уделяет весьма много времени, описывая процесс изготовления раствора, хотя в крайние время стали появляться готовые составы для данного вида работ, свойство которых даже намного выше, чем у глины.

Железная топка, которую можно употреблять в качестве самостоятельного изделия либо обшивать иными материалами

Дымоход при схожем размещении печи стоит изготавливать высотой не наименее 2,5 метров. Так продукты горения не будут мешать отдыху. При всем этом его оснащают особым колпаком, чтоб предупредить попадание вовнутрь осадков.

Совет!
Если был верно подобран проект и порядовка, то заморочек при монтаже и следующей эксплуатации быть не обязано.
Потому к данному шагу относятся весьма трепетно.

Даже маленький козырек может существенно повысить уровень удобства готовой конструкции

Советы мастеров

    Иногда намного проще приобрести готовую топку, хотя ее стоимость бывает достаточно большенный, чем без помощи других изготавливать ее из кирпича. Это не только лишь дозволит сберечь время, да и повысит срок эксплуатации всей конструкции.

Некие садоводы предпочитают употреблять готовые железные конструкции, которые можно переносить

    Если изделие имеет близкий контакт с древесными материалами, то их стоит обработать составом, который препятствует возгоранию и добавочно отделить асбестом. Беря во внимание это, почти все спецы делают основание для печи так, что оно будет выситься над полом.

    Топка таковых изделий обязана плотно запираться, а дымоход оснащаться заслонкой. Это нужно для того, чтоб система не набирала много воды в зимнюю пору либо в осеннюю пору.

Очередной вариант производства печи с боковыми профилями и порядовкой

Вывод

Исследовав видео в данной для нас статье, можно наиболее детально ознакомиться с схожими изделиями и действием их производства. При всем этом принимая во внимание статью, которая приведена выше, стоит прийти к выводу о том, что благодаря такому расположению печи нужно учесть определенные причины при ее разработке. Но на основную часть работ это фактически не распространяется.