План дачного дома (36 фото): планировка и количество этажей

Стройку дачного дома – это то, с чем рано либо поздно столкнется хоть какой обладатель пригородного участка. Без жилищных удобств, дачный участок остается просто кусочком нагой земли – с таковым же фуррором вы сможете провести время “дикарем” в любом близкорасположенном лесу. Постройка дачи, дает возможность отдохнуть на природе с домашним уютом, не обременяя себя городским шумом и суетой.

Сначала составляется общий план грядущего строения, по которому будут осуществляться строй работы. В нем отмечаются более принципиальные характеристики сооружения: количество и размещение комнат, окон, дверей и остальных частей. Любой планирует обустроить свою загородную резиденцию по собственному вкусу, беря во внимание свои потребности и предпочтения.

Дачный домик

Но в отличие от обыденных жилых домов, дачные коттеджи имеют свои индивидуальности, которые нужно учесть в процессе проектирования. В данной статье для вас будет предоставлена общая {инструкция} о том, как составляются чертежи дачных домов. С ее помощью вы можете учитывать главные аспекты, при строительстве дачи своими руками.

Составление плана

Планировка дачи в 3d

По большенному счету, чертежи дачных домиков составляются так же, как и в случае с обыкновенными жилыми домами, если идет речь о обычной планировке, которая содержит внутри себя все нужные удобства. Но чертежи для дачи, содержат несколько конструктивных различий, которые следует учитывать при планировке. Разглядим более принципиальные из их.

Планировка

Потому что времяпрепровождение на даче, неотрывно соединено с отдыхом на природе, здание обязано очень соответствовать данной потребности.

Разглядим главные отличия дачной планировки, которые нужно учитывать при составлении схемы для грядущего строения.

    Планировка дачи, по способности обязана включать в себя открытую веранду, которая дает возможность с уютом провести время на свежайшем воздухе. Открытая веранда, может с фуррором поменять беседку, которая является главным местом для отдыха “под открытым небом”. При всем этом, она имеет огромную площадь и размещена в конкретной близости к дому, что является бесспорным преимуществом – все самое нужное будет под рукою, а габариты дозволят без заморочек расположить даже импозантную компанию;

На фото открытая веранда

    Вторым различием дачной планировки от обыденного коттеджа, является наличие кладовой, которая является хранилищем различного хозяйственного инструментария. Пригородный участок предполагает под собой сад, огород, шашлыки, рыбалку и т.д. – наличие кладового помещение будет весьма к слову. Кроме инструментов, в ней также будет комфортно хранить вещи сезонного внедрения – дачные шезлонги, плетенную мебель, декорации интерьера и т.п.
    Третьим пт планировки дачного дома, является размещение развлекательного комплекса. Без спортзала, бильярдной либо остальных помещений для отдыха, будет трудно устроить настоящий отдых. Если твердых рамок либо ограничений в этом случае нет – все зависит только от ваших предпочтений.

Бильярдная на мансарде

Количество этажей

Количество этажей, также является довольно спорным вопросцем – двухэтажное здание обойдется для вас на порядок дороже, потому что скажется стоимость материала и стоимость работ. Но если вы желаете поместить все доп помещения и не испытывать затруднений при размещении гостей, то обойтись без второго этажа не получится.

Кроме надстройки второго этажа, вы также сможете спланировать цокольный этаж. На нем можно расположить дачную бильярдную, бассейн, спортзал либо остальные помещения для отдыха. Использовать цокольный этаж для оборудования жилых комнат не рекомендуется, в виду недостаточной освещенности и отсутствия комфортного сообщения с главными помещениями.

Готовые планы

Если вы не желаете без помощи других составлять план дачного домика с нуля, то можно пользоваться уже готовыми проектами. Ниже мы разглядим более рациональные варианты планировки, которые вы сможете применять как в первозданном виде, так и в качестве базы для последующих манипуляций.

Одноэтажная планировка дачного дома

Данная планировка содержит внутри себя все нужное для пригородного отдыха в одноэтажном варианте. При желании, она может включать в себя классическую русскую печь, размещение которой выделено на схеме. Это более экономичный вариант, который не востребует запредельных денежных издержек, беря во внимание отсутствие второго этажа. Но, также следует учесть, что помещения для отдыха в одноэтажную схему не входят.

Вариант двуэтажной планировки

Двуэтажный план дачи

Двуэтажная планировка дозволяет распределить место наиболее нормально. 2-ой этаж/мансарда будет безупречным местом для размещения бильярдной, маленького спортзала либо спальни для гостей – на ваше усмотрение. Если крыша ломаной формы для вас не по нраву, то можно надстроить настоящий 2-ой этаж.

Направьте внимание!
Беря во внимание маленькие размеры строения, данная планировка предполагает внедрение лестниц необычной конструкции.

Готовые строения

Если вы ограничены во времени либо желаете выстроить дачный дом на временной базе, не обременяя себя составлением планов и чертежей, то вы сможете приобрести дачные дома из блок контейнеров. Модульные строения возводятся в малые сроки и обходятся на порядок дешевле обычных дачных строений. При наименьшем вложении средств, вы получите все нужное для удобного времяпрепровождения.

Здание из блок контейнера

Опосля установки модульной конструкции, довольно только провести коммуникации – сточную канаву, воду, газ и электричество. Блок контейнеры, также рассчитаны на автономное временное обеспечение — аренда дизель генератора для дачи и газовые баллоны, дадут возможность провести время даже в отсутствие городского обеспечения.

Вначале, здание из блок-контейнеров смотрится довольно неприглядно, потому что обычная комплектация не учитывает наличие высококачественной наружной отделки. Но при желании, вы сможете пристроить цокольный этаж и произвести косметическую отделку, тем переведя здание на постоянную базу. При правильном подходе, придать зданию неповторимость и сгладить шаблонную структуру контейнера не составит особенного труда.

Результат

Невзирая на то, что планировка дачи обязана составляться при участии компетентных специалистов-архитекторов – крайнее слово постоянно остается за вами. От того, как персонально будет составлен проект, будет, в итоге зависеть удобство эксплуатации строения лично вам. Наиболее подробную информацию по этой теме вы сможете получить средством просмотра видео в данной нам статье.