Планировка дачного дома: индивидуальности выбора материалов. Возведение фундамента и коробки

Если вы приобрели участок за городом, то, может быть, для вас пригодится планировка дачного дома 6х9 либо остальных размеров, но, тем не наименее, тут принципиально не само размещение комнат, а те удобства, которые вы можете там сделать, не затратив при всем этом огромных средств. Самую большую потребность в смысле комфортного проживания можно отнести к сантехнике и отоплению в дачном доме, чтоб у вас была возможность умыться и сходит в тёплый туалет, который тоже будет в доме.

Планировка дачи с баней

Не считая того, маленькие дома для дач практичнее сооружать с мансардами — и места много не займёт, и площадь возрастет, и о этом мы побеседуем ниже и покажем видео в данной статье.

Удачный дачный проект

Примечание. На пригородном участке вы сможете употреблять фактически любые материалы для строительства, которые используются для возведения обыденных домов, но сможете также собирать  дачные дома из блок контейнеров. Но в главном в таковых вариантах употребляют дерево (брус, оцилиндрованное бревно, щиты) либо ячеистый бетон (пеноблоки, газоблоки и тому схожее), хотя предпочтение отдаётся почти всегда пенобетону.

Материалы

Профилированный клееный брус

    Как мы уже гласили, планировка дачного домика 4х5м, 6×9м либо остальные размеры осуществляются при помощи различных материалов, и это впрямую будет зависеть от их цены в том либо ином регионе, также от погодных критерий. К примеру, брус либо оцилиндрованное бревно могут быть, как цельным, так и клееным материалом, что значительно будет отражаться в качестве постройки и в цены продукции.
    Цельный профиль даёт усадку, потому, по окончании работ для вас необходимо ожидать определённое время, чтоб приступить к отделке (древесная порода чернеет под действием атмосферных явлений). А вот в случае с клееным профилем усадки не происходит, ну и облицовка там ни к чему — различные пропитки сохраняют текстуру и цвет дерева, так что это уже сразу и облицовочный материал.

Блоки из пенобетона

    Блочные материалы тоже различается по техническим чертам — плотности, водопоглощению, теплопроводимости и морозостойкости. Естественно, ячеистые бетоны имеют малый вес, за что и пользуются таковой популярностью, в особенности автоклавные продукты, которые имеют практически безупречные геометрические формы. К примеру, керамзитобетон имеет весьма низкую теплопроводимость, зато стоимость его довольно высока, газобетон стоит еще меньше, но имеет высшую водопоглощаемость и в этих вариантах золотой срединой можно именовать пеноблоки.
    Да и тут всё зависит от того, собираетесь ли вы чем-либо облицовывать стенки — если да, то полностью можно употреблять газобетон, потому что облицовка будет защищать его от воды. Видите ли, вариантов много, и любой неплох по-своему, потому рекомендовать что-либо в этом вопросце будет некорректно.

Примечание. В этом случае мы разглядим некие положения либо что гласит {инструкция} при строительстве малых строительных сооружений из пенобетона.

Проект и фундамент

План-проект дачного домика с мансардой

Направьте внимание на фото вверху, где вы увидите построенный домик с мансардой из пенобетона, также проектный план этого строения, где есть 1-ый этаж (слева) и мансарда (справа). Фундамент закладывается буквально по плану первого этажа, другими словами, тут должен совпадать не только лишь периметр, да и все перегородки строения с линиями базы.

В таковых ситуациях (для низкоэтажного строительства из пенобетона) обычно употребляют три типа фундамента — столбчатый, винтообразной и ленточный, хотя предпочтение почаще всего отдают крайнему. Полностью естественно, что ленточный фундамент заливают либо собирают своими руками (цельный либо сборный) и его глубина будет зависеть от состояния грунта на участке.

Так, для непучинистых (размеренных) грунтов тут можно использовать малозаглубленное  основание, а вот для пучинистых (нестабильных) ленту необходимо заглублять, невзирая на лёгкость вышестоящего строения. Заглубленность определяется наибольшей точкой промерзания земли, как следует, подошва ленты обязана быть ниже данной точки (для лёгких сооружений довольно 30-40 см вниз от критичной отметки).

Примечание. Если планировка малеханького дачного домика (либо огромного) будет на участке, где вы намереваетесь бурить скважину на воду, то идеальнее всего чтоб скважина оказалась в помещении. В предстоящем это освободит вас от доп морок по копанию траншей для водопровода и утепления.

Коробка

Армирование кладки

Если для кладки обыденных блоков употребляют цементно-песочный раствор, то для пеноблоков автоклавного производства идеальнее всего употреблять плиточный клей — так вы получите шов шириной не наиболее 3 мм и ровненькую чёткую линию. 1-ый ряд камня ложится на отсечную гидроизоляцию, которая также защищает стенки от холода, который может передаваться на их с грунта через фундамент.

Не считая того, по ГОСТ 5781-82, ГОСТ 10884-94 низкоэтажное стройку предполагает поперечное армирование стенок. Если на нескольких этажах армапояс укладывают на любом четвёртом ряду пеноблоков и на полосы оконных и дверных проёмов, то для 1-го этажа полностью довольно создать это на первом ряду и на верхней полосы проёмов.

Септик на даче

Не считая самого строения для удобного обустройства пригородного участка идеальнее всего оборудовать септик, приобретя его в магазине либо сделав без помощи других из бетонных колец либо старенькых бочек. Это еще лучше выгребной ямы, распространяющей противные запахи. Для почти всех работ необходимо электричество и если его нет, то вы сможете отыскать выход — это аренда дизель генератора для дачи.

Заключение

Во время серьезного ремонта перепланировка дачного дома обычно делается лишь снутри, как следует, для вас совсем не непременно употреблять те же материалы, что были применены ранее. На нынешний денек самым пользующимся популярностью для перепланировок является гипсокартон с следующей отделкой.

Must Read

Related Articles