Почему в осеннюю пору в теплице возникает плесень и как стремительно от нее избавиться

Плесень – явление для теплицы опасное. Грибок просто может убить весь сбор, а заодно и элементы самого парника, если они из дерева. Осень – наилучшее время, чтоб побороться с плесенью.

Предпосылки возникновения плесени

Плесень — нередкий гость в парниках. Источник: stroyfora.ru

Есть 4 главные предпосылки возникновения плесени в парнике:

    недостающая циркуляция воздуха в теплице;
    лишний полив либо застой воды от шланга;
    огромное количество древесных частей в конструкции;
    внедрение б/у материалов при строительстве.

Если 1-ые на три предпосылки может быть воздействовать, то прогнившие элементы конструкции можно обрабатывать сколько угодно, но все равно плесень будет расти на очах. Не тащите на участок старенькые рамы и заржавелый сплав – от их больше бед, чем полезности.

Чем мыть теплицу из поликарбоната, чтоб не было плесени

Как мы уже узнали, плесень появляется совсем не от грязищи, потому мыть прозрачную поверхность нужно мыльным веществом и мягенькой губкой. Довольно проделывать эту функцию 1 раз в год, лучше как раз в осеннюю пору.

Как верно вымыть теплицу из поликарбоната. Источник: dacha.help

Избавляемся от грибка народными способами

Опосля того, как Вы установите причину и отыщите грибов, попытайтесь совладать с ним народными способами. Почаще всего производят обработку веществом медного купороса (30 гр на 10 л. воды) либо отработанным машинным маслом. Также можно обжечь покоробленные места паяльной лампой, но созодать это можно лишь вне теплицы.

Всепригодным природным антисептиком является серная шашка: ей Вы лишь убьете плесень, да и выкурите грызунов, вредных личинок. Дым шашки ядовитый, потому использовать шашку можно лишь в пустом парнике.

Дезинфекция серной шашкой. Источник: specprominvest.ru

Выводим грибок магазинными составами

Если домашние способы не посодействовали, перебегайте к тяжеленной артиллерии. Сможете уточнить у торговца мощный антисептик типа Сенежа, Акватекса и Картоцида. Аккуратненько наносите состав: помните, что в почву они попасть не должны.

Открыть либо закрыть теплицу на зиму?

На этот вопросец у агрономов и опытнейших садоводов нет одного ответа. Морозный воздух естественным образом дезинфицирует почву, потому что почти все вредные бактерии и организмы не выдерживают холода.

 

Открывать либо нет теплицу на зиму. Источник: i.ytimg.com

Талый снег богат на микроэлементы, также способен помыть почву от скопившихся солей, потому хорошо было бы накидать его в теплицу. Если примите решение бросить дверь открытой, натяните сетку, чтоб не привлечь внимание кочевых звериных.

Зимнее проветривание — очередной хороший метод профилактики плесени для теплиц из поликарбоната.