Поделки для сада (60 фото): мозаика из гравия и отсева. Поделки из утиля

Эстетическое удовольствие, это неотъемлемая часть людской натуры, как следует, достойные внимания поделки для сада будут не только лишь удовлетворять эту потребность, да и содействовать развитию воображения. Ведь пригородный участок, это не только лишь пространство для выкармливания овощей и фруктов, а, до этого всего, пространство для отдыха.

И кроме физического расслабления, существует ещё и зрительное восприятие, с помощью которого мы можем печалиться либо ликовать, рыдать либо смеяться. Расширяя кругозор декоративного мастерства, мы продемонстрируем для вас видео в данной нам статье и поведаем о том, как вы можете украсить собственный участок.

Сова – оригинальное выполнение

Такие различные поделки

Примечание. Все российские толковые словари сходятся во мировоззрении, что поделкой именуют предмет ручной работы, почаще всего какую-либо игрушку либо просто декоративную фигурку, сделанную своими руками.
Заводские изделия, сделанные конвейерным методом, сиим словом именовать недозволено.

В гостях у сказки

Главные требования

Гномики, охраняющие садовую дорожку

    До этого всего, следует уяснить себе то, что делая без помощи других какие-либо декорации для сада, следует представлять для себя эту поделку на том месте, куда вы желаете её найти. Другими словами, это не попросту детская игрушка, которая хороша сама по для себя — то, что вы сделаете обязано стать неотъемлемой частью ландшафтного дизайна сада. И это даже не {инструкция}, ведь недозволено давать определенные указания в творчестве, потому что в неприятном случае это будет обычный шаблон либо печать.
    Представьте для себя, что для вас необходимо декорировать открытую площадку — будет ли уместен там какой-нибудь сказочный персонаж типа лешего либо сапог скороходов? Естественно же, нет — открытую местность еще больше будет украшать фонтанчик, бьющий из камня, прекрасные садовые дорожки либо разные узоры из цветной мраморной или гранитной крошки.

Маленький водопад в зарослях папоротника

    Весьма прикольные поделки для сада можно создать там, где есть деревья, кусты и высочайшая травка — прикол заключается в том, что композиция раскрывается нежданно, но в то же время потрясающе вписывается в антураж данного участка. В травяных либо кустарниковых зарослях вы сможете обустроить маленький водопад, высадить под кустик ёжика, зайчишку либо бросить там башмачки, а меж деревьями можно поставить мельницу и стерегущего её весёлого гномика.

Комфортное пространство под навесом на даче

    Но возможность декорации пригородного участка никак не ограничивается его парковой зоной — вы также сможете потрясающе обустроить комфортное местечко под навесом у дома либо в беседке на даче, но опять-таки тут необходимо проявлять осмотрительность, чтоб не вышел «ляп».
    К примеру, если у вас большенный сад и там есть ротонда, то около неё потрясающе будет смотреться скульптура древнего героя — Аполлона, Венеры и тому схожее. А вот под навесом можно устроить потрясающий цветник, как это показано на верхнем фото, да ещё и разбавить это китайскими фонариками, оригами либо теми же зверушками маленьких размеров.

Рекомендация. В любом случае, если вы будете созодать и расставлять поделки для дачи и сада на пригородном участке, то для вас ни при каких обстоятельствах не следует стремиться приближаться к действительности.
В этом случае наилучшим вариантом будет чувство хорошей сказки.

Мозаика из гравия и отсева

Садовая дорожка

Если вы желаете применять гравий либо гальку, то можно направить внимание, что любой из камешков имеет свою неподражаемую форму — плоскую либо многогранную, чем вы с фуррором сможете пользоваться при оформлении дизайна.

Не считая того, таковой строительный материал отделки вначале имеет огромную плотность, как следует, он не будет разрушаться со временем.

Способы фиксации камешков

Для того чтоб камни на дорожке не расползались, их необходимо ограничить бордюром, который можно создать из больших камешков либо брусчатки. А вот, если для вас нравятся четкие геометрические полосы, вы сможете приобрести в строй магазинах бетонные бордюры в нужном количестве.
Для обустройства дорожки для вас пригодится траншея, глубиной 15-20 см, в которую вы засыплете подушечку из щебня либо гравия — это послужит несущим основанием для декоративного покрытия. Подушечку непременно утрамбуйте.
На подушечку насыпаете слой цементно-песочной консистенции по принципу полусухой стяжки и в неё вдавливаете камни, делая подходящий для вас узор либо набросок. Чтоб все камни были на этом же уровне, приложите сверху доску либо толстую фанеру и надавите на неё, но в любом случае они должны выступать из раствора на 3-5 см (зависит от размера фракции). Опосля окончания работ по оформлению полейте дорожку водой, чтоб смесь застыла.

При правильном подборе камешков может получиться весьма прекрасный узор

Рекомендация. Чтоб узор вышел прекрасным и правильным, вы сможете выложить его на песке, как тестовый вариант.
Так вы можете найти, какие формы поместятся на участке дорожки.

Поделки из утиля

Милый птичий домик

Для почти всех людей поделки для сада дачи и двора кажутся кое-чем запредельным, легкодоступным только для людей творческих, владеющих определёнными способностями. Но это не совершенно соответствует реальности.

Дело в том, что творческий потенциал есть у всякого человека, а способности приобретаются с практикой, как следует, способность мыслить и созидать в сочетании с 2-мя бодрствующими руками автоматом дозволяет тому либо иному индивиду смело приниматься за дело. Поглядите на этот скворечник на верхней фото — весьма обычная система с незначительно наклоненными стенами, раскрашена акриловыми красками — и в итоге вышел сказочный домик!

Украшение для газона

А вот ещё одна нехитрая поделка, стоимость которой довольно символична, ну и особенного мастерства и трудовых издержек тут прилагать не придётся. Это кашпо на треноге, которое моно перенести на всякую часть газона, к примеру, поставить его у лавки. Для вас необходимо будет лишь подобрать растение, которое приспособлено к открытому воздуху, и сконструировать треногу (её можно создать из толстой проволоки).

Кот Матроскин из покрышек

А сейчас давайте подумаем, как создать поделку для сада из старенькых авто покрышек, которые постоянно можно отыскать на хоть какой свалке, а может быть, и у вас дома. Поглядите на этого кота Матроскина — туловище изготовлено из раскрашенной покрышки, наполовину вкопанной в землю, а вот голову и хвост можно создать из толстой фанеры либо нацелено стружечной плиты (ОСП) и нанести на их соответственный набросок.

Также из покрышек получаются хорошие медведи и зайцы — для тела употребляется скат огромных размеров, а для головы — наименьших, средину закрываете клеёнкой и наносите соответственное изображение.

Основание для башен

А вот перед вами основание для маленького средневекового замка с башнями, поточнее, основанием для этих башен, которое изготовлено из обрезков железных труб. Эти обрезки для вас необходимо будет забить либо вкопать в землю (высота над уровнем грунта случайная) и по периметру залить их цементно-песочным веществом, на который сходу же можно выложить 1-ый ряд камешков.

Сейчас для вас необходимо будет подождать, чтоб раствор схватился и на это уйдёт не наименее суток.

Средневековый замок

Опосля того, как основание набрало определённую твёрдость, можно подымать стенки башен до окон, которые можно создать из белоснежных пластмассовых бутылок, разрезанных вдоль — вырезаете в пластике фрамуги и вставляете его меж трубой и камнями на слой раствора.

Так, для вас необходимо дойти до крыши, купол которой можно отлить при помощи самодельной воронки подходящего размера, залив туда цементно-песочный раствор. Кровельный материал вы получите их битой глиняной плитки, но можно также для этого разломать старенькые DVD диски и наклеить их к куполу.

«Утиные» заготовки

Можно также испытать незначительно «поколдовать» на скульптурном поприще. Тут самый лёгкий вариант, это залить в старенькый резиновый мячик цементно-песочный раствор, а опосля застывания разрезать резину и раскрасить шар как Колобок.

Но можно созодать и наиболее сложные поделки для декорации сада, к примеру, утку. И для этого для вас пригодится пенопласт, лишь лучше выбирать не 15-ую, а 25-ую плотность (25 кг/см2) — он не так крошится.

Для этого:

    вырежьте два зеркальных набора, как показано на верхнем рисунке из толстого пенопласта;
    и склейте их плиточным клеем (по мере необходимости, чтоб поделка вышла наиболее толстой, вырезают три набора).

Пенопластовая утка

Для того чтоб склеенные части высохли, для вас пригодится, как минимум, 3-4 денька, опосля чего же можно острым ножиком откорректировать формы макета и наложить на него слой грунта для адгезии.

Всё, сейчас вы должны проявить талант архитектора для отделки можно применять внешную шпатлёвку либо этот же плиточный клей, хотя 1-ый вариант будет еще удобнее (может быть, для вас придётся поначалу наложить предварительный слой, а через день — отделочный, придавая ему нужные формы). Опосля того как клей либо шпатлёвка совсем высохнут, фигуру можно раскрасить акриловыми красками.

Древесный кот

Довольно просто создать древесного кота — для этого для вас пригодится чурка, на которой не много сучков, по другому она может расколоться при обработке. Если у вас есть бензопила, то вы можете заготовить элементы для сборки в течение нескольких минут.

Если нет, то используйте ручную пилу и топор — это тоже не займёт много времени. Срезанный кругляк прибиваете к стёсанной чурке, рисуете кошачью мордашку и устанавливаете в готовую декорацию в пригодном месте.

Симпатичное пугало

Поглядите, какое милое пугало можно поставить в своём саду либо на грядках! А ведь садовые поделки такового типа для вас не будут стоить ни одной копейки. Всё, что для вас необходимо, это две рейки (штакетины) и старенькые вещи, которые вы собираетесь выкинуть либо спалить.

Закрепляете меж собой две рейки в виде креста (проволокой, гвоздями, шурупами) и наряжаете его по собственному усмотрению, поточнее, в то, что желали утилизировать — выходит вот таковой симпатичный Страшила.

Заключение

То, о чём мы поведали в данной нам статье, является всего только жалким процентом от всего вероятного — поделки для сада и дома можно выдумывать из самых различных подручных материалов, которые лишь найдутся на вашем участке, на даче и в квартире. Смотрите вокруг себя, включайте фантазию и у вас всё получится!





















Must Read

Related Articles