Приправы, соленья, варенья и даже желе: 7 малоизвестных, но весьма увлекательных методов создать заготовку из пряного растения

Представить кулинарию без чеснока нереально. Большая часть рецептов составляется с его ролью. Употребляют его и как основную составляющую, которую замораживают, сушат, квасят, маринуют. А еще из чеснока получаются благоуханные приправы, наивкуснейшие соусы, пасты. Нежданно, но факт – из него готовят варенье и желе. Как? Делимся рецептами дальше.

Из чеснока можно созодать самые различные заготовки. Источник: womanway.online

Сушеный чеснок

Зубчики, отделенные от головки, почистите от шелухи, промойте, порежьте на тонкие пластинки. На противень постелите пергамент, а сверху на него разложите нарезанный овощ. Духовку настройте на температуру от 30 до 50 градусов, поставьте в нее заготовку, но не закрывайте дверцу. Держите ее приоткрытой в течении четырех-пяти часов, позже выключите и дайте чесноку остыть. Разложите его по незапятнанным сухим емкостям, храните при комнатной температуре.

Сушеный чеснок можно добавлять в супы либо рагу. Источник: eda-land.ru

Благоуханная приправа из чеснока

Из сушеного плода можно приготовить приправу, к которой для наиболее глубочайшего вкуса добавляется корень петрушки. Корешок нужно вымыть, почистить, порезать тонкими пластинками и буквально так же подсушить в духовке. Оба ингредиента загрузите в кофемолку, измельчите. Готовый порошок высыпьте в глубокую емкость, добавьте две столовых ложки темного молотого перца и отлично размешайте. Позже рассыпьте смесь по баночкам. Храните при комнатной температуре.

Приправа из чеснока и корня петрушки сделает запах и вкус хоть какого блюда наиболее насыщенным. Источник: f4.mylove.ru

Паста из чеснока

Двести гр очищенного чеснока измельчите в блендере. Потом добавьте в чашу 50 гр оливкового масла и опять размешайте, чтоб вышла однородная смесь. Чесночную пасту положите в чистую стеклянную емкость, поставьте в холодильник.

Чесночную пасту можно мазать на хлеб либо добавлять в блюда. Источник: www.patrasevents.gr

Чеснок по-корейски

Килограмм очищенных зубчиков чеснока уложите в банку и залейте 200 мл девятипроцентного уксуса. Если он не покроет содержимое стопроцентно, то долейте воды и подержите в холодильнике недельку. Через семь дней слейте маринад, зубчики разложите по стерилизованным банкам до половины. В течении 10 минут кипятите 800 мл соевого соуса, позже охладите и разлейте по банкам доверху. Закатанные банки должны хранится в холодном месте. Открывать их можно через месяц.

Чеснок по-корейски можно подавать в качестве закуски вкупе с соевым соусом. Источник: www.vokrugsada.ru

Варенье из чеснока с вином

Ингредиенты:

— 250 гр чеснока;

— 500 мл красноватого вина;

— 250 гр сахара;

— цедра 1-го апельсина либо лимона.

Чесночок почистите, нарежьте на маленькие куски. Сахар и вино смешайте в кастрюле, а позже поставьте на огнь и доведите до кипения. Когда увидите 1-ые пузыри, добавляйте размельченный чеснок с цедрой. Огнь мало убавьте и продолжайте варить пока не улетучится приблизительно половина вина, но не допустите карамелизации. Если смесь все-же затвердела, то добавьте еще мало вина и варите до размягчения. Готовое варенье перелейте в банки, прикройте крышками, поставьте в холодильник.

Варенье из чеснока с вином имеет необычный вкус. Источник: i.pinimg.com

Целебное варенье из чеснока и апельсина

Ингредиенты:

— 500 гр чеснока;

— 1 апельсин;

— 1 лимон;

— 100 мл воды;

— 200 гр сахара;

— 1 чайная ложка корицы.

Чеснок измельчите в блендере, цедру цитрусовых натрите на терке, а из мякоти выжмите сок. Смешайте все составляющие в кастрюльке и дайте настояться 12 часов. Позже состав нужно закипятить, проварить полчаса, расфасовать по банкам, прикрыть крышками и поставить в холодильник.

Варенье из чеснока и цитрусовых фруктов владеет целебными качествами. Источник: i1.wp.com

Желе из чеснока

Ингредиенты:

— 2 большие головки чеснока;

— 400 мл девятипроцентного уксуса;

— 90 мл жидко фруктового пектина;

— 800 гр сахара.

Половину порции уксуса и очищенный чеснок нужно перемолоть в блендере. Получившаяся смесь перемешивается с оставшейся частью уксуса, сахаром, а потом доводится до кипения. В закипевшую массу вливается пектин, перемешивается. Варите смесь еще минутки, выключите и сходу же разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.