Прочь осеннюю хандру: превращаем опустевший участок в сказочное пространство

Вот и пришла пора, когда сады отцвели, листва опала и все вокруг начало погружаться в глубокую спящую пору. Если вы любите проводить время во дворе невзирая на холода, то существует много методов украсить сад своими руками.

Прочь осеннюю хандру: превращаем опустевший участок в сказочное пространство. Источник: www.vashsad.ua

Посадите живы растения

Если вы не будете дожидаться озари и позаботитесь о красе участка заблаговременно, то и печалиться не придется. Посадите во дворе физалис, барбарис и остальные кусты, чья листва украсит все вокруг ярко-оранжевыми красками. Если для вас необходимы насыщенные цвета прямо тут и на данный момент, то хороший выход из ситуации – это высадить растения в горшки. К примеру, хризантемы, астры, анемоны. Расставьте цветочки в зонах отдыха и услаждайтесь.

Расставьте тыквы

Жгучий оранжевый тыквенный цвет не может не веселить глаз. Украшать ими двор можно не только лишь на Хэллоуин, да и просто так. Непревзойденно смотрятся композиции из сухой листвы, ветвей, камешков и иных природных деталей. Тыква простоит еще подольше, если срезать вершину, удалить мякоть и отлично просушить кожицу. Для этого можно пользоваться скомканными газетами. Ее наружный вид улучшится опосля того, как покрыть ее слоем лака снаружи и изнутри.

Тыквы в качестве декора. Источник: f.mypage.ru

Соберите букеты из сухоцветов

Сухоцветы – это самый пригодный осенний декор. Они отлично смотрятся в вазах, ведрах, расставленных по участку. Заготовив в один прекрасный момент, их можно применять пару лет попорядку, убирая на зиму в сарайчик.

Развесьте гирлянду из физалиса

Физалис совершенно подступает в качестве наконечников для гирлянды. Лишь представьте для себя сердечные посиделки в беседке, увенчанной диодной гирляндой, просвечивающейся через оранжевые цветки.

Гирлянда из физалиса. Источник: 1000-podelok.ru

Сделайте топиарий

Самодельный осенний топиарий как недозволено лучше впишется в осеннюю обстановку. Его изготовка отнимет у вас не больше 2-3 часов вольного времени. Основание сделайте из скомканных в шарик газет, обклеенных сверху тканевым скотчем. В отверстие вставьте ствол, сделанный из хоть какой задекорированной палки поперечником три сантиметра. На жаркий клей наклеивайте на шар сушеные листья, шишки и любые остальные мелочи. Готовое изделие закрепите в горшке засыпанным большой галькой либо строительным алебастром.

Сплетите осенний венок

Не больше усилий пригодится для осеннего венка, который можно повесить на двери либо калитку. Его можно сплести из ветвей либо применять в качестве базы пластмассовый круг либо согнутый ивовый прут. Приклейте на него растения, ленты – все, что посчитаете необходимым.

Осенний топиарий и венок. Источник: roomester.ru

Организуйте пространство для отдыха

Обустройте комфортное пространство для отдыха, где вы можете посидеть за чашечкой чая, почитать либо просто подышать свежайшим воздухом. Поставьте плетеные кресла, лавки, накройте их колоритными подушечками, пледами, расставьте декор. Чтоб здесь можно было посиживать и вечерком, добавьте осветительные приборы либо развесьте гирлянды.