Проекты дачных домов из пеноблоков (41 фото) и их достоинства перед иными стройматериалами

Жилые постройки из пеноблоков сейчас как никогда животрепещущи и этому полностью есть разъяснение. Они стали достойной кандидатурой обычным кирпичным аналогам. Одно из преимуществ-проекты дачных домов из пеноблоков 6х7одно либо двухэтажных возводятся стремительно и без огромных денежных вложений.

На фото — проект дома из пенобетона в полтора этажа

Достоинства домов из пеноблоков

Материал по весу практически можно прировнять к древесной породе, потому он не делает суровую нагрузку на фундамент дачного дома. Это в свою очередь дает возможность не закладывать массивное основание, что наращивает экономию валютных средств и времени. Проводить работы можно своими руками без вербования сильной стройтехники.

Не считая низкой удельной массы, материал владеет и иными преимуществами, например:

    высочайшей прочностью (зависит от количества цемента);
    неплохими звукоизоляционными показателями (зависит от плотности);
    влагоотталкивающими качествами;
    низкой теплопроводимостью (зависит от количества цемента).

Разработка дозволяет сооружать жилые постройки за куцее время

Совет: при возведении дома, блоки с наименьшей плотностью укладывайте с внутренней стороны несущих стенок.

Плюсы технологии

За счет особенной технологии производства блоков, по этому происходит вспенивание водянистого бетона особенными добавками, строй блоки владеют долговременным сроком эксплуатации. Их поверхность не покрывается трещинками, даже если меняются геометрические характеристики.

Готовый пеноблок

Очередной важный компонент — ячеистый бетон «дышит», что дает возможность водяным парам свободно просачиваться через него. Это содействует созданию очень удобных критерий в доме. За счет больших теплотехнических черт пеноблоков, происходит нормализация локального климата помещений в летнюю пору и в прохладный период.

Доп положительные свойства

При всем этом стоимость дома из пенобетона сравнимо невысока. К примеру, стоимость стройматериала дешевле кирпича на 70%, а для связки нередко используют не цементно-песчаный раствор, а особенный клей. Благодаря нему удается уменьшить шов меж блоками и прирастить скорость процесса строительства.

Увлекательный проект дачного домика из пеноблоков

Очередной плюс – при помощи пенобетонных блоков удается воплотить достойные внимания и уникальные строительные задумки. К примеру, стройку арок и башенок не просит особенных усилий. Материал отлично обрабатывается ординарными инструментами.

Разгляди доп плюсы:

    в домах из пенобетона легче устанавливать системы отопления и водоснабжения, также остальные инженерные коммуникации;
    стенки из пеноблоков не подвержены тлению, устойчивы к атакам грызунов и имеют огнестойкость I степени, т.е. не поддерживают горение;
    сооружения соответствуют всем санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляющихся к строительству пригородных жилых домов и хозпостроек.

Проект дачи из пеноблоков с мансардой

Проектирование дома – ответы на вопросцы

Проектирование и проведение строй работ – два краеугольных камня, от которых зависит долговечность грядущего строения. Независимо от того, решили вы выстроить маленький дачный домик либо коттедж на 2 этажа, их возведение может быть лишь опосля проведения соответственных разработок и утверждения личного либо типового проекта.

В нем непременно учитывают последующее:

Структуру материала

Пенобетон является все-же хрупким материалом, потому принимаются особые конструктивные меры, направленные на уменьшение концентрированных нагрузок.
Если не учесть данный параметр, срок эксплуатации объекта существенно понижается.
Употребляют особые пояса и перемычки из наиболее плотных стройматериалов, чтоб распределить давление в несущих стенках, которые позже утепляют.
Самыми уязвимыми участками числятся под:

    оконными и дверными просветами;
    опорами перекрытий.

Защиту
Данные мероприятия содействуют повышению срока службы конструкции, также дает возможность сделать лучший локальный климат снутри помещений. Это дозволяет обеспечить несущим стенкам защиту от действий брутальной среды.Помните, что влага оказывает негативное воздействие на свойство стройматериала, из-за чего же его исходные свойства теряются. В связи с сиим, {инструкция} советует не строить такие сооружения в регионах, где нередко наблюдается завышенная влажность.

Географию участка
Проекты домов с цокольным этажом и остальные варианты строений следует разрабатывать с учетом месторасположения определенного участка.

Зависит выбор вида фундамента от:

    типа грунта;
    уровнем его промерзания;
    пучинистости.

Мощность основания

Малый удельный вес стройматериала не просит заливки массивного фундамента, что дозволяет сберечь.
При возведении стенок не в один «кирпич», систему основания нужно укрепить.

Совет: уделяйте особенное внимание закупке пеноблока.
Стройматериал неплохого свойства недозволено продавить при нажатии, он владеет совершенно ровненькой и незапятанной поверхностью без следов темной смазки.

Стройку пригородного дома из пенобетона

Благодаря подготовительному проектированию для вас удается:

    избежать ненужных ошибок при проведении строй работ;
    буквально представить будущий объект;
    приобрести пеноблок согласно расчетам.

Вывод

Ячеистые бетоны, к которым относится и пеноблок, искусственные материалы, владеющие рядом положительных свойств. С помощью их удается сделать теплое, дешевое и экологически незапятнанное сооружение, в каком приятно находиться в хоть какое время года.

Проекты домов из таковых стройматериалов могут быть самыми различными, но соединяет воединыжды их одно – высочайшая скорость возведения объекта и не внедрение при всем этом тяжеленной строительной техники. Видео в данной нам статье поможет отыскать для вас доп информацию по данной нам теме.















Must Read

Related Articles