Проекты садовых домиков (41 фото): избираем пригодный вариант в согласовании с чертами дачного участка

В данной статье мы поведаем о том, как и в согласовании с какими требованиями делаются проекты садовых домиков своими руками. Сейчас, когда везде в большенном количестве возводятся загородные дома и коттеджи, востребованность высококачественных проектов как недозволено наиболее животрепещуща.

Очевидно, можно обратиться в спец организации и заказать там чертеж, в согласовании с которым будет строиться будущий дом. Но стоимость таковой услуги будет высока, а поэтому целенаправлено пользоваться типовым проектом либо без помощи других совладать с выполнением данной работы.

Садовый дом в экономном выполнении

Итак, что собой представляют проекты садовых домов и дачных особняков, и какие требования предъявляются к их разработке?

Требования, предъявляемые к проектированию низкоэтажных жилых объектов

Фронтон настоящего кирпичного коттеджа

Проект пригородного дома представляет собой план, на котором изображён объект сверху и сбоку, и указаны главные типоразмеры. Не считая того, план быть может дополнен трёхмерным изображением объекта в цвете, описанием инженерных коммуникаций, эскизами интерьера и т.д.

Планирование личных низкоэтажных строй объектов жилищного предназначения производится в согласовании с нормами стройки и проектирования, приведёнными в ВСН 43-85.

Кроме главных эталонов, при проектировании садового дома принято управляться последующими моментами:

    площадь местности, выделенной под стройку;
    рельеф участка;
    материалы, которые предполагается применить в строительстве;
    сейсмические и геодезические свойства, характерные местности, отведённой под стройку;
    климатические условия, характерные региону;
    индивидуальности прокладки разных инженерных коммуникаций;
    личные предпочтения обладателя строящегося объекта;
    наличие хозяйственных и вспомогательных зданий и расстояние до их;
    соответствие нормам пожарной сохранности объекта, изображённого на проекте.

Документы, требуемые для разработки проектов садовых домов

На фото — дом из пенобетонных блоков

Разработка, согласование и утверждения проектной документации, в согласовании с которыми будет проводиться стройка дачного участка, производятся на основании наличия последующих документов:

    задокументированные результаты проведения топографической съемки;
    результаты инженерно-геологических изысканий;
    муниципальный акт, подтверждающий право использования землей;
    архитектурно-планировочное задание одобренное органами местного самоуправления;
    технические условия, в согласовании с которыми будет проводиться подключение к разным инженерным коммуникациям.

Принципиально: Готовый проект, подлежащий следующему согласованию и утверждению, должен включать чертеж вертикальной планировки и чертеж перенесения плана на местность, также схему инженерных сетей в масштабе 1:2000 либо 1:1000.
Данные документы должны дополняться объяснительной запиской со сметно-финансовыми расчетами.

Типовые проекты зданий из бруса

Проект компактного древесного дома

Большей актуальностью на нынешний денек пользуются чертежи, по которым производится стройку домов из бруса. Разглядим то, что собой представляют типовые проекты брусовых дач.

Объекты, изображённые на таковых планах, почаще всего — одноэтажные либо одноэтажные, дополненные мансардой строения, с малозаглубленным фундаментом для дачного дома. Ограничение по этажности разъясняется тем, что брус, как и остальные пиломатериалы, не владеет подабающей устойчивостью к механическим перегрузкам, а поэтому не подходящ для возведения спостроек наиболее чем в 2 этажа.

Типовые чертежи предугадывают внедрение в качестве основного стройматериала строганого либо склеенного бруса с поперечным сечением 150 х 75 мм. Выбор такового материала мотивирован тем, что брус с этими типоразмерами всераспространен, стоимость его доступна, и он непревзойденно подступает для углового соединения «вполдерева».

Чертеж-инструкция для строительства дачи на легком фундаменте

Типовой чертеж подразумевает внедрение в качестве базы малозаглубленного бетонного ленточного фундамента с теплоизоляционной засыпкой в вольном пространстве. Потолочное перекрытие и пол в таковых дачных постройках делается из сухой шпунтованной доски шириной не наименее 35 мм.

Посреди доп конструкционных частей, соответствующих для таковых сооружений, отметим:

    стропильную систему и обрешетку из обрезной доски 150 х 50 мм;
    применение гибкой черепицы либо профлиста в качестве кровельных материалов;
    каркасные перегородки, обшитые древесной вагонкой и заполненные тепло- и звукоизоляцией;
    филенчатые двери;
    древесные окна.

В среднем разработка проекта предугадывает высоту потолка в жилых помещениях на уровне 2,3 м.

Типовые проекты дач из стеновых блоков

Постройка из стеновых блоков с отделкой из блок-хауса

Вместе с древесными дачами всераспространено стройку пригородных домов из пеноблоков. Чем строения из пеноблоков различаются от аналогов, собранных с применением пиломатериалов либо обыденного кирпича?

Стеновые блоки из пенобетона — это современный материал с комфортными для строительства типоразмерами и конфигурацией. Дома, возведенные из пеноблоков, различает доступная стоимость и сжатые сроки проведения строй работ.

Принципиально: С применением пеноблоков можно строить строения с этажностью в 3 и наиболее уровней.
Секрет прочности таковых домов заключается в возведении железобетонного каркаса жесткости, который выполнен в виде клеточки, стены которой закладываются блоками.

Типовые проекты дачных домов подразумевают стройку стенок из обычных блоков с типоразмерами 200x300x600 мм, в то время как комнатные перегородки строятся из блоков с размерами 100x300x600 мм.

Еще одним преимуществом стеновых блоков из пенобетона является малый вес, в сопоставлении с глиняним кирпичом. Конкретно потому фактически все проекты дома из пеноблоков подразумевают закладку малозаглубленного фундамента до уровня промерзания грунта.

Вывод

Итак, мы разглядели главные моменты, связанные с составлением чертежей пригородного дома. Не считая того мы поведали о главных особенностях 2-ух раздельно взятых разновидностей проектной документации.

И в конце концов, сейчас вы понимаете о том, в согласовании с какими требованиями составляется проектная документация, которую потом можно подать на согласование и утверждение в разрешительные органы.

Остались какие-либо вопросцы? В таком случае поглядите видео в данной статье.