Садовая сетка – виды и внедрение

Опосля покупки пригородного участка приходит время для его обустройства, и одним из самых пригодных материалов для этого является пластмассовая сетка. С ее помощью вы можете достаточно стремительно и отлично огородить местность. Кроме этого она может употребляться и как садовая сетка для вьющихся растений.

Благодаря своим конструктивным особенностям, изделие теснит устаревшие огораживания из сплава либо дерева, которые ранее нередко можно было повстречать около дачных участков. Важный плюс материала – низкая стоимость и легкость монтажа.

Надежная пластмассовая ограда для растений

Плюсы и минусы

Для производства пластмассовой сетки используют особое оборудование – экструдер. За счет сочетания температуры и высочайшего давления выходит полимерный материал с двухосным переплетением волокон.

Разглядим его главные достоинства:

Изделие выпускается в рулонах, потому дозволяет монтировать конструкции без доп соединительных частей. Вы сможете без усилий разделять сетку на нужные части.

Сетка для сада и огорода предлагается в рулонах различной раскраски

Маленький вес 6,5-7 кг вес рулона упрощает процесс транспортировки. Обычная длина – 20 м.
Производители дают большенный выбор садовых огораживаний, различающихся размером ячеек, высотой и шириной полотнища. Это дозволяет сделать конструкции всех габаритов.
Экструдированный полимер не заржавевает, не сгнивает, не просит постоянного покрытия защитными дезинфицирующими средствами.
Разрезать сетку можно обыкновенными садовыми ножницами, а работа с ней не просит особенных способностей.

Шпалерная сетка с различными ячейками для вьющихся растений

Температурный спектр обычной эксплуатации изделий размещен в спектре –50 — +80˚С.
Срок эксплуатации материала превосходит 40 лет.
Изделие не токсично, поэтому что для его производства употребляют экологически незапятнанное сырье.
Материал не выгорает под солнцем и не изменяет собственный колер, благодаря низкой теплопроводимости и стойкости к УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-излучению.
Всякую грязюка можно просто смыть водой либо с внедрением чистящих средств.

Не считая огромного количества положительных свойств, есть и нехорошие моменты:

    для вас не получится скрыться за ней от любознательных глаз, потому что огораживание прозрачно. Не считая того, во двор будет свободно просачиваться пыль и ветер;
    возведенный из сетки забор не сумеет защитить от злоумышленников.

Сварная садовая железная сетка в пластике

Виды и предназначение

Каталог производителя обычно дает садовую сетку для решения разных задач, к примеру, для огораживания клумб и палисадников. Не считая того, она нередко употребляется как:

Защитный материал от мороза и солнечных лучей

Агротекстиль упрощает работу с возделыванием культур.
Он пропускает воздух и воду, дозволяет избавиться от резких перепадов температур, которые могут убить растения в открытом грунте.
Это дозволяет высаживать саженцы ранешней в весеннюю пору, чтоб собирать сбор еще ранее обыденного.

Поддержка вьющихся растений
Используют шпалерные сетки, которые обеспечивают рациональные условия для увеличения урожая, выкармливания и ухода за садово-огородными культурами.

Защита урожая от вредителей
Материал применяется для механической защиты, но не влияет на свойство плодов, условия роста и развития растений. К примеру, сетка от птиц, которую можно набросить на кустарник либо дерево. Есть также и наиболее твердые сети от кротов, грызунов и зайцев, которые устанавливают на газон для дачи и стволы деревьев

Защита от комаров
Легкая и узкая москитная сетка дозволит сделать удобные условия для пребывания на даче, избавив от раздражающих насекомых.

Облагораживание газона
Используют пластмассовые модули и крепкие сетки.

Притенение
Уменьшает вредное действие на растения ультрафиолета, улучшает условия для их роста.

Виды садовых сеток

Установка

{Инструкция} по сборке забора для дачного участка из пластмассовой сетки не является сложной. Совладать с ней может даже тот, кто никогда не делал такую работу.

Совет: для вас не придется применять бетонируемые столбы, потому что вес материала маленький.

Процесс:

Подберите опорные столбики и вкопайте их в землю своими руками. Отлично в этом случае подступает обычная железная труба Ø 150 мм либо наименее. Применять можно арматуру либо древесную породу. Также на строительном рынке можно приобрести особые пластмассовые столбики, которые уже специально раскрашены под цвет сетки. Но, стоимость огораживания в этом случае существенно возрастет.
Покройте железные либо древесные опоры перед установкой антикоррозийными либо дезинфицирующими средствами.
Прикрепите один край рулона к одному из угловых столбов и начните разматывать сетку, при всем этом ее необходимо слегка подтягивать и фиксировать на любом последующем столбе.

На фото – фиксация сетки пластмассовым хомутом

Используйте в качестве фиксаторов любые приспособления и материалы, в том числе, хомуты либо обыденную проволоку.

Совет: пытайтесь, чтоб соединения сетки совпадали с опорными столбами, так их не будет видно невооруженному взору.

Делаем выбор

Строительный рынок дает огромное количество производителей, выпускающих пластиковую сетку.

Фаворитами сейчас признаны компании:

    Conwed Plastics (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) либо Бельгия);
    Tensar (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке));
    Tenax (Италия).

Соединено это с внедрение новейших технологий в производстве, по этому продукция захватила популярность далековато за пределами страны-производителя. Сетка в этом случае выходит гибкой, стойкой к атмосферному воздействию, надежной и долговременной в эксплуатации.

Вывод

Сейчас нами была рассмотрена пластмассовая садовая сетка для забора и огорода. Вы узнали плюсы и минусы продукции, также где она может применяться. Также была дана {инструкция}, при помощи которой вы можете стремительно установить огораживания на собственном участке. Видео в данной статье поможет отыскать для вас доп информацию по данной теме.

Must Read

Related Articles