Садовые фонари (42 фото) – виды, установка и самостоятельное изготовка плафонов для их

Прилавки строй рынков и демо залы магазинов дают широкий ассортимент осветительных приборов для пригородного участка хоть какой площади. И хотя садовые фонари обычной формы смотрятся достаточно презентабельно, тем не наименее, не постоянно могут верно вписаться в ландшафт, потому часто их изготавливают без помощи других. В статье мы поведаем о уличном освещении участка и как создать самому уникальные осветительные приборы.

Садовые уличные фонари для участка

Мало истории

Уличный фонарь в первый раз возник сначала XV столетия в Лондоне, где мэр издал приказ о их вывешивании, чтоб рассеять непроглядную тьму на улицах городка. Спустя 200 лет во Франции переняли опыт британцев, и Париж во 2-ой половине XVII века также озарился светом.

Первым городом в Русской империи, где повсевременно стали применять эти устройства стал Санкт-Петербург. Прослужили масляные фонари в нем до 1879 года, пока их не поменяли электронными.

Сейчас освещение считается одним из принципиальных причин ландшафтного дизайна. С его помощью удается варьировать атмосферу пригородного участка, но не только лишь это завлекает потребителей. Влияет на это не в последнюю очередь и форма, и дизайн фонарей для сада.

Уникальный садовый фонарь собака

Соединено это с тем, что свет вы сможете следить лишь в сумерках либо ночкой, в тоже время само устройство увидеть и в дневное время. В истинное время предлагаются огромное количество моделей фонарей, различающихся материалами, дизайном и качеством светового потока.

Употребляют устройства по-разному, к примеру, для:

    сохранности в ночное время;
    отдыха на свежайшем воздухе;
    окончания дизайна дизайна участка.

Совет: подбирайте садовые фонари со вкусом, тогда, для что вы бы их не установили на местности, это сделает лучше ее наружный вид и повысит свойство пребывания на ней.

Где их устанавливать

Пространство установки устройства определяется задачками, которое оно будет делать. Разглядим некие из их:

Сохранность
Обычно их выставляют для освещения ворот и ворота при входе на участок, вдоль садовых дорожек и по периметру местности. В крайнем случае меж устройствами делают огромное расстояние.

Отдых
Фонари дают возможность с уютом провести приятный вечер на свежайшем воздухе. Также их ставят рядом с детской площадкой, беседкой, гамаков либо качелей.

Дизайн
С помощью их дается выделить композицию и ландшафтный дизайн участка, для что осветительные приборы устанавливают около огораживаний, бассейнов, скамеек, водоемов либо в их. Оригинальности и красы наружного вида строения можно достигнуть, организовав подсветку его фасада, установив фонари на ступенях.

Уникальные садовые осветительные приборы и фонари

Планировка освещения и виды фонарей

Спецы советуют освещение сада спланировать до начала строительства и ландшафтного дизайна. В неприятном случае вы сможете навредить растениям, газонам, клумбам, дорожкам, также иным декоративным элементам, если решите установить устройства позднее.

Если же у вас есть определенные способности, подабающая сноровка и аккуратность, тогда фонари для сада можно устанавливать на любом шаге строительства. Например, газон разрешается разрезать и отвернуть, а потом подсеять травку, клумбы же засадить быстрорастущей рассадой.

Садовые электронные фонари шарообразной формы

Настало время побеседовать о видах фонарей, которые обычно устанавливают в саду. Сходу необходимо подчеркнуть, что всепригодных конструкций пока не выдумали, потому нередко можно следить варианты, которые различаются дизайном, формой, излучающим элементом, также методом питания.

В крайнем случае выделяют электронные модели, работающие от общей сети, и автономные, где употребляются батареи. 1-ые не представляют сложностей – довольно подключить их к розетке и применять по мере надобности.

На фото – фонари для участка на солнечных батареях

2-ые обычно снабжены солнечными батареями, потому устроены по другому. Они копят энергию в АКБ в течение светового денька, а потом отдают ее вечерком и ночкой.

Преимущество данных моделей в последующем:

    экономия электроэнергии;
    не надо прокладывать электрокабель;
    сохранность;
    экономия денежных средств, когда нужно применять в саду много устройств;
    врубается и выключается осветительный прибор автоматом;
    устройство, установленный в нежданном месте, дозволит сделать необыкновенную атмосферу таинственности и загадочности, в особенности, если употребляются цветные светодиоды.

Недочеты солнечных фонарей:

    для зарядки требуется от 8 до 10 часов, зависимо от силы солнечных лучей, потому в осеннюю пору и в весеннюю пору они обычно работают не в полную силу;
    они не предусмотрены для использования массивных ламп, так что осветить участок ними не получится. Почаще всего их используют для декоративной подсветки.

Варианты уличных фонарей

По типу конструкций они могут быть:

На высочайшей ножке – для освещения широких дорожек, их высота обычно 2-2,5 м. Если вы можете установить кованые модели либо под ковку, наружный вид конструкций будет наиболее аристократичным. Приборы отлично управляются со собственной задачей – освещают и украшают местность участка.

Совет: на маленький даче такие конструкции будут смотреться неуместно.

На низком столбике часто похожи на высочайшие фонари, обычно их высота не выше 1,5 м. Иногда форма данных устройств, в отличие от больших моделей, быть может ультрасовременной, например, с внутренней подсветкой.
Низкие фонари употребляют обычно для подсветки дачных дорожек, их высота не наиболее 700 мм. Если поставить устройства в ряд, обрамляя дорожку, они и подсветят ее, и подчеркнут ее извивы. Есть осветительные приборы совершенно без столбиков, которые устанавливают на бордюрах, дорожках, в прудах.
Остальные модели – прожекторы, стенные бра и вкапываемые осветительные приборы.

Садово парковые фонари и осветительные приборы для дачного участка

Делаем фонарь для сада сами

Без помощи других сделанные осветительные приборы для участка будут иметь форму и размер, который более для вас подступает, только бы хватило фантазии. Часто модели, сделанные начинающими мастерами, могут конкурировать с производственными вариациями.

При изготовлении дачных фонарей есть два пути:

    создать уникальные опоры, систему фиксации либо оправу для готовых моделей;
    поставить уникальные плафоны и абажуры на фабричную арматуру.

Навесной садовый фонарь своими руками

Как создать плафоны

Ниже для вас предлагается обычная {инструкция}:

Подберите заготовку для плафонов садовых осветительных приборов, к примеру, старенькые колокольчики, кашпо и цветочные горшки, вазы, стеклянные банки, уникальные бутылки по форме и цвету, подходят даже старенькые керосиновые лампы, детские кубики и плетеные корзины.
2-ой вариант – создать плафон из полимерной глины:

      возьмите обычный картонный пакет от сока, молока либо кефира, а для цилиндрической формы можно применять пластиковую бутылку;
      выжмите на заготовку случайными полосами полимерную глину;
      подождите, пока все хорошо просохнет;
      вытащите готовую форму из заготовки;
      установите плафон на систему со светодиодом либо лампочкой.

Совет: вы сможете поменять полимерную глину застывающими герметиками либо водянистыми гвоздями.
Учтите, что шпатлевка и замазка не различаются высочайшей прочностью.

Садовые фонарики своими руками из полимерной глины

Последующий материал — древняя фотопленка. В почти всех семьях такие негативы просто лежат без дела в ящиках, но из их можно сделать красивое декоративное дополнение к обычным матовым светильникам.

Промажьте глянцевым клеем для декупажа кропотливо стены лампы. Потом на этот слой расположите заготовленные ранее пленки нужного размера. Покройте сверху их еще одним слоем, чтоб сделать оригинальное свечение фонаря.

Вывод

Садовые фонари могут придать хоть какому участку увлекательный наружный вид, не считая того, эти устройства делают полностью практическую задачку. Производители дают устройства различного наружного вида и конструкции, но, вы сможете их создать и без помощи других. При установке осветительных приборов не запамятовывайте о технике сохранности. Видео в данной статье поможет отыскать для вас доп информацию по данной теме.