Садовые фонари на солнечных батареях (35 фото): типы устройств и выбор дизайна

Инноваторские технологии разрешают применять освещение, работающее на совсем бесплатной энергии солнца. Потому садовые фонарики на солнечных батареях в крайнее время стали очень пользующимися популярностью. Осветить таковым образом можно не только лишь дачный участок, да и парк, сквер, улицу и даже стадион.

Эти приборы осветят и украсят ваш участок.

Типы устройств

Устройство с отдельной зарядной панелью.

Приспособления делятся на две главные группы, различающиеся по назначению и расположению зарядного устройства.

Лампа находится раздельно от зарядки, которую можно расположить в очень освещенном в дневное время месте.
Зарядка объединена с фонарем. В этом случае устройство смотрится компактнее, да и расположить его может быть не всюду. Лишь активный дневной свет отменно зарядит устройство.

По масштабности лампы для сада на солнечных батареях также имеют значительные различия.

Маленькие, для подсветки бассейна, пруда, беседки, альпийских горок и клумб, дорожек во дворе. Понятно, что мощности стадионного прожектора от их ожидать не стоит.

Направьте внимание!
Зато несколько устройств отлично управятся с задачей, набрав энергии за денек и всеполноценно используя ее с вечера до утра.
Маленькие размеры (обычно до метра) в особенности важны для маленького приусадебного участка.

Габаритный фонарь для огромных площадей.

Фонари габаритные рассчитаны нести свет на огромные местности. Часто делаются под заказ для стадионов, проспектов, художественной подсветки спостроек и огромных конструкций. Обычно, батарея размещается раздельно от лампы, потом обе составляющие соединяются специалистами.

Достоинства солнечных фонарей

Хоть какой домовладелец в той либо другой степени уделяет внимание благоустройству участка рядом с домом. Выходить во двор в кромешной тьме как-то некомфортно, при свете мы ощущаем себя в большей сохранности.

Спотыкаться, припозднившись, тоже не достаточно кому захочется.

Современные фонари для сада на солнечных батареях можно именовать самыми экономными и экологически неопасными. Для вас придется заплатить лишь за само устройство. Зависеть от подачи электро энергии вы тоже не будете.
Установка не востребует дорогостоящей подготовки и рабочей силы. Довольно просто вставить устройство в необходимое пространство, приложив минимум усилий. Не нужен фундамент, провода, недешевый установка. Садовый фонарь на солнечной батарее своими руками просто установит даже ребенок.
Совсем неопасны приборы для деток и звериных. Можно не бояться удара током, благодаря низкому напряжению.
Если 1-ые модели требовалось ставить лишь в местах под броским солнцем, то современные разработки отлично работают и опосля подпитки рассеянным светом. Даже в облачный денек фонарь наберет энергию для работы с вечера до утра.
Веселит и мобильность. При желании либо необходимости садовый гаджет стремительно переносится в хоть какой уголок сада. Так можно подсветить эффектное дерево, распустившиеся цветочки на клумбе либо мини пруд с карпами.
Приятно изумит и полная автономность. Ваши фонарики на солнечных батареях для сада полностью самостоятельны. Интегрированные фотоэлементы приводят батареи в активную фазу, и деньком они заряжаются. С пришествием сумерек лампа автоматом включится сама, и отключится лишь с рассветом.

Электронная схема приспособления.

Необходимо отметить и противопожарную сохранность. Система не греется и не имеет непонятных частей, способных загореться.
Прочный пластик либо сплав, идущие на изготовка изделия, высокопрочны и отлично переносят уличные условия.
Немаловажное значение имеет эстетическая сторона. На рынке и в магазинах наблюдается весьма широкий ассортимент устройств. Дизайнеры дают и декоративные садовые фигуры на солнечных батареях, и футуристические конструкции, и урбанизированные девайсы.
Предусмотрена защита от попадания пыли и воды. Можно не волноваться за систему в непогожую либо дождливую погоду.

Направьте внимание!
При покупке спросите торговца о цвете встроенного светодиода.
От него зависит базисный колер освещения дачного участка.
Обычно это желтоватый теплых тонов, либо прохладный белоснежный.

Как подобрать дизайн

Понятно, что осветительный прибор по стилю должен соответствовать ландшафту вашего сада. К тому же, устройства различаются и по способу установки.

В любом случае, {инструкция} доступно растолкует, каким образом проще всего закрепить осветитель.

На фото приборы на ножке.

Для серьезных газонов неплохи фонари в минималистическом стиле. Здесь совершенно подходят строгие модели на ножке. Удобнее всего расположить осветительные приборы на равном расстоянии по краям дорожек. Свет будет мерклым и ненавязчивым, но полностью достаточным, чтоб отлично созидать все выпуклости под ногами.
Весьма модны шарообразные лампы на ножках. Ими почаще всего подсвечивают подъездной путь, двор, фасад, как в личных домах, так и в кабинетах, парках, учреждениях. Схема садового фонаря на солнечной батарее такая, что стойка вставляется в грунт с маленьким усилием. Можно и залить базу бетоном, тогда риск кражи мал.

Направьте внимание!
Если для вас некое время не требуется ночной свет, можно демонтировать фонари и сложить в кладовой.
Когда это нереально (приборы привинчены, забетонированы) довольно вытащить аккумулятор, разрядить его и убрать в черное сухое пространство.

Навесные фонарики смотрятся как гирлянда. Ими украшают дачные беседки, фасады кафе, деревья. Торжественная атмосфера в этом случае обеспечена.
Фасадные варианты укрепляют к стенке строения. При неплохом солнечном свете деньком фонарь проработает до 10 часов ночкой.

Декоративные варианты осветительных приборов.

Кого не стращает стоимость мало выше обыкновенной, смело могут брать дизайнерские разработки. Фигуры гномов, звериных, грибы, светящиеся пни и даже камешки воскресят и украсят сад.

Вывод

Создать даже самый умеренный участок эксклюзивным и сказочным можно без большущих издержек. Тем наиболее что на эту красоту не придется расходовать электричество, солнце все сделает за вас.

Советуем поглядеть видео в данной статье, в нем содержатся все самые познавательные сведения по теме.