Космонавт раскрыл тайну НЛО, снятых с МКС

Иван Вагнер, космонавт: «Снова наши незнакомцы пролетели строем. (…) И тайна, по-видимому, раскрыта! Это спутники, которых с каждым разом становится все больше и больше. Скоро так все...

Жителя Рыбинска обвинили в убийстве и изнасиловании двух маленьких сестер

Мужчине грозит наказание сразу по трем статьям — «Убийство», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Во время допроса Молчанов сознался в содеянном.СК же попросил отправить обвиняемого под арест.Напомним,...

В Башкирии ограничили передвижение иностранцев из-за наплыва мигрантов из Киргизии

Ограничения введены в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском, Туймазинском районах. Передвижение иностранцев и жителей других населенных пунктов здесь возможно только по пропускам. При этом если...

S7 разрабатывает ракету с многоразовой ступенью, как у SpaceX

Подобная схема используется в Falcon 9. Это семейство ракет-носителей разработано компанией Илона Маска SpaceX.В пресс-релизе S7 отмечается, что полученные наработки планируют в будущем использовать «при промышленном изготовлении РН...

Эксперты нашли в белых грибах кадмий, ртуть и фекалии червей

Белый гриб потому и белый, что и в свежем, и в приготовленном виде, в отличие от других грибов, сохраняет свой благородный светлый окрас. У многих, правда, и белые вызывают недоверие,...

Садовые качели из сплава своими руками (38 фото): изготовка столбов, перекладины, сиденья и цепей. Покраска конструкции

Тема данной для нас статьи — железные садовые качели своими руками. Она нацелена на беспритязательного обладателя садового участка, который желает обзавестись качелями с минимальными затратами времени и сил. А именно, нам предстоит обойтись без сварки: вся система будет собрана на болтах.

П-образные качели с вкопанными столбами могут быть собраны без сварки.

Устройство

Итак, каким быть может устройство очень обычных качелей?

    Основой конструкции станут две вертикальные стойки из профильной трубы размером не наименее чем 60х60 мм. Она будут вкопаны и забетонированы. Высота над уровнем грунта — 2 — 2,5 метра; под землей окажется не меньше метра длины столбов.

Направьте внимание: конкретно профильная труба нами выбрана поэтому, что при той же массе метра (от которой фактически линейно зависит стоимость трубы) она обеспечивает огромную твердость.

    Горизонтальная перекладина — прямоугольная труба размером от 60х40 и длиной 1,5 — 2 метра (зависимо от предполагаемой ширины сиденья). Ее большая сторона будет нацелена вертикально, так как конкретно в этом направлении будет ориентирован вектор перегрузки. Крепиться к столбам она будет болтами М16 с гроверами и контргайками, которые не дадут резьбам раскручиваться.
    Основой сиденья станет пара отрезков уголка размером 40х40 и длиной 40 (для сиденья без спинки) либо 80 (для сиденья со спинкой) см.
    Сиденье будет вывешено на покрытой цинком цепи с карабинами. Снизу карабины будут зацеплены за просверленные в уголке отверстия; сверху для их будут предусмотрены два рым-болта.

Рым-болт.

Направьте внимание: к огорчению, встречающиеся в сети чертежи садовых железных качелей своими руками нацелены на внедрение сварки и непригодны для наших целей.

Обычно, чертежи садовых качелей из сплава своими руками предполагают внедрение сварки для соединения деталей.

Приступаем к работе

Итак, цели сформулированы. Перейдем в наиболее практическую плоскость — к техническим дилеммам и их решениям.

Столбы

Работа по их установке начинается с копания котлованов. И, обыкновенно, сходу возникает неувязка: глубокую и неширокую яму лопатой не выкопать.

Решением станет внедрение садового бура. Глубина ям нами уже упоминалась — около метра; желательно внедрение бура, умеющего делать расширение ямы на уровне дна: расширение бетонирования помешает пучинистому грунту вытолкнуть столбы при замерзании.

Дно ямы засыпается узким слоем щебня; потом столбы выставляются по отвесу, опосля что яма засыпается щебнем. Засыпка уплотняется ручной трамбовкой.

Полезно: простая трамбовка выходит из отрезка бревна либо бруса.
К одному из торцов длинноватыми шурупами либо гвоздями крепится ручка из бруска 50х50, оструганного по бокам под кругляк.

На фото– процесс бетонирования.

Опосля того, как столбы накрепко зафиксированы в вертикальном положении, уплотненный щебень заливается водянистым цементно-песчаным веществом. Обычно, для бетонирования столбов употребляется бетон марки прочности М100. При самостоятельном изготовлении бетона стоит придерживаться последующих пропорций:

Марка по прочности
Соотношение цемента М400, песка и щебня

М100
1 : 4,6 : 7,0

М150
1 : 3,5 : 5,7

М200
1 : 2,8 : 4,8

М250
1 : 2,1 : 3,9

М300
1 : 1,9 : 3,7

М400
1 : 1,2 : 2,7

М450
1 : 1,1 : 2,5

Перекладина

Отверстия размечаются и сверлятся 16-миллиметров сверлом; потом перекладина притягивается болтами (как уже говорилось, с гроверами и контргайками). Рым-болты вставляются в вертикально просверленные в перекладине отверстия и контрятся гайками с гроверами с обеих сторон.

Пространство под рым-болт следует усилить

Сиденье

{Инструкция} по сборке сиденья без спинки сложностью не различается:

    В одной стороне всякого уголка сверлится пара отверстий под карабины для подвески, в иной — ряд отверстий для крепления брусков сиденья.
    Строганные бруски сечением 50х50 притягиваются к уголку болтами с полупотайными головками. Размер — М6 — М8.

К слову: при маленький (не наиболее 60 см) ширине сиденья заместо бруска можно употреблять толстую фанеру (15 — 18 мм).
Для защиты от воды она за ранее пропитывается нагретой на водяной бане олифой; пропитка производится как минимум на дважды.

Как согнуть без сварки уголок для сиденья со спинкой?

В одной его стороне делается треугольный вырез. Угол выреза равен разности 180 градусов и предполагаемого угла меж спинкой и сиденьем.

Чтоб получить угол меж спинкой и сиденьем в 120 градусов, необходимо вырезать треугольник с 60-градусной верхушкой.

В месте выреза уголок сгибается.
В стороне с вырезом сверлятся отверстия с шагом 15 см.
Положение уголка фиксируется фанерной накладкой на уже знакомых нам болтах с полупотайными головками М6 — М8.
Избытки резьбы, торчащие из гайки, срезаются заподлицо.

Цепи

Их длина подбирается таковым образом, чтоб сиденье без спинки было строго горизонтальным, а сиденье со спинкой было опрокинуто вспять на 10-15 градусов. Для крепления употребляются покрытые цинком либо выполненные из нержавейки карабины с пружинной защелкой либо с резьбовой муфтой.

Карабин с защелкой. Направьте внимание на наличие зацепа на защелке: он не даст карабину разогнуться при хоть какой перегрузке.

Карабин с муфтой.

Покраска

И сварные, и собранные на болтах, и кованые садовые качели нуждаются в покраске. Дело не только лишь в эстетике: сталь, понимаете ли, заржавевает при контакте с водой и воздухом. (См. также статью Дачный дизайн: индивидуальности.)

Чем красить нашу систему?

Все детали следует кропотливо загрунтовать

    Доступное и испытанное временем решение — алкидная эмаль ПФ-115. Под нее сталь грунтуется глифталевым грунтом ГФ-021; поверхность за ранее зачищается железной щеткой.
    Весьма увлекательна для этих целей так именуемая резиновая краска. Она может наноситься поверх той же ГФ-021 либо без подготовительного грунтования. Краситель непревзойденно держится и на стали, и на древесных поверхностях.

Можно ли красить фанеру, за ранее пропитанную олифой для большей водостойкости?

Да, но с учетом пары аспектов.

    На проолифленную поверхность ляжет лишь масляная краска. Очевидно, в нашем случае стоит употреблять красители для улицы (их номер начинается с числа 1).

Номер краски для внешних работ начинается с единички.

    Фанера шлифуется не только лишь перед покраской, да и опосля нанесения первого слоя. При увлажнении на поверхности шпона поднимается ворс, который сделает высохшее покрытие шершавым на ощупь.

Преобразователь ржавчины

Пожалуй, в рамках нашего материала стоит упомянуть очередное красивое средство, помогающее создать лакокрасочное покрытие стали очень крепким и долговременным.

Если профильную трубу зачистить от ржавчины сравнимо просто, то имеющие сложную форму кованые качели для сада приготовить к покраске тотчас куда сложнее. На выручку придет преобразователь ржавчины — реактив, превращающий Fe2O3 и остальные входящие в состав ржавчины соединения в только крепкую и химически размеренную пленку,предотвращающую последующую коррозию.

Поверх обработанной таковым образом поверхности неважно какая краска может наноситься без какой-нибудь доборной подготовки и даже без грунтования. Единственная тонкость, сплетенная с применением реактива: пластовую ржавчину все-же придется за ранее удалить вручную.

Один из препаратов для преобразования корродировавшего слоя стали в крепкую пленку фосфатов.

Заключение

Возлагаем надежды, что наши советы окажутся полезными читателю и посодействуют ему сконструировать собственные качели для дачного участка с минимальными затратами времени и средств. Как обычно, прикрепленное видео в данной для нас статье содержит доп направленную на определенную тематику информацию. Фурроров!














Must Read

Космонавт раскрыл тайну НЛО, снятых с МКС

Иван Вагнер, космонавт: «Снова наши незнакомцы пролетели строем. (…) И тайна, по-видимому, раскрыта! Это спутники, которых с каждым разом становится все больше и больше. Скоро так все...

Жителя Рыбинска обвинили в убийстве и изнасиловании двух маленьких сестер

Мужчине грозит наказание сразу по трем статьям — «Убийство», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Во время допроса Молчанов сознался в содеянном.СК же попросил отправить обвиняемого под арест.Напомним,...

В Башкирии ограничили передвижение иностранцев из-за наплыва мигрантов из Киргизии

Ограничения введены в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском, Туймазинском районах. Передвижение иностранцев и жителей других населенных пунктов здесь возможно только по пропускам. При этом если...

S7 разрабатывает ракету с многоразовой ступенью, как у SpaceX

Подобная схема используется в Falcon 9. Это семейство ракет-носителей разработано компанией Илона Маска SpaceX.В пресс-релизе S7 отмечается, что полученные наработки планируют в будущем использовать «при промышленном изготовлении РН...

Эксперты нашли в белых грибах кадмий, ртуть и фекалии червей

Белый гриб потому и белый, что и в свежем, и в приготовленном виде, в отличие от других грибов, сохраняет свой благородный светлый окрас. У многих, правда, и белые вызывают недоверие,...

Related Articles

Космонавт раскрыл тайну НЛО, снятых с МКС

Иван Вагнер, космонавт: «Снова наши незнакомцы пролетели строем. (…) И тайна, по-видимому, раскрыта! Это спутники, которых с каждым разом становится все больше и больше. Скоро так все...

Жителя Рыбинска обвинили в убийстве и изнасиловании двух маленьких сестер

Мужчине грозит наказание сразу по трем статьям — «Убийство», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Во время допроса Молчанов сознался в содеянном.СК же попросил отправить обвиняемого под арест.Напомним,...

В Башкирии ограничили передвижение иностранцев из-за наплыва мигрантов из Киргизии

Ограничения введены в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском, Туймазинском районах. Передвижение иностранцев и жителей других населенных пунктов здесь возможно только по пропускам. При этом если...

S7 разрабатывает ракету с многоразовой ступенью, как у SpaceX

Подобная схема используется в Falcon 9. Это семейство ракет-носителей разработано компанией Илона Маска SpaceX.В пресс-релизе S7 отмечается, что полученные наработки планируют в будущем использовать «при промышленном изготовлении РН...