Садовый шатер (38 фото): виды. Выбор места установки. Стройку

Кажется, что в жаркий летний денек от всесущей жары спрятаться фактически нереально. Иногда создается воспоминание, что жара будто бы разлита в воздухе в виде незримой массы, которая кутает все ваше тело. И лишь только к вечеру, когда прохлада спускается на землю у человека будто бы раскрывается 2-ое дыхание.

Вечерком самое время всей семьей собраться за столом на террасе для того, чтоб попить чайку с травками либо пообщаться в беседке.

Пространство для отдыха в восточном стиле

Но если на вашем пригородном участке нет схожих сооружений, то стоило бы задуматься о другом варианте. Любители дачного отдыха в тени обязательно оценят такие сооружения, как садовые шатры, которые являются более комфортными и неописуемо мобильными приспособлениями.

Что такое шатер и для чего он нужен

Открытая беседка

Если ассоциировать такое сооружение, как шатер либо тент в саду с настоящей беседкой на дачном участке, то нетрудно будет выявить последующие плюсы таковых конструкций:

    Малый вес;
    Малая стоимость;
    Легкость и простота монтажа;
    Минимум нужных мероприятий по обслуживанию;
    Мобильность;
    Широкая площадь, защищенная от прямых солнечных лучей;
    Надежное укрытие, защищающее от солнца и ветра;

Направьте внимание!
Если на вашем участке установлен шатер с москитной сетью, то в его тени вы можете укрыться также и от раздражающих насекомых.

    Удобство хранения конструкции в сложенном виде;
    Большенный ассортимент оттеночных решений;
    Большенный выбор строй материалов и фактур.

Для чего же нужен шатер? Хоть какой дачник посчитает ответ на данный вопросец естественным – чтоб отдыхать с уютом. Под его куполом может расположиться большая компания для ужина и обычных посиделок с гитарой, не считая того шатер может стать красивым местом для организации романтичного ужина на две личности.

Виды шатров

Согласно конфигурации изделия такового типа делят на последующие виды:

    С открытыми стенками;
    С закрытыми стенками.

Простая модель представляет собой систему, состоящую из последующих частей:

Купол;
Опоры, удерживающие купол – 4 штуки;

Направьте внимание!
Такового типа открытая беседка весьма комфортна для использования в весеннюю пору и в осеннюю пору, когда людям, расположившимся в беседке, не будете мешать ни мощная жара, ни насекомые.

Такие конструкции обычно располагают у мангала либо в самом углу дачи, который большим образом защищен от сквозняков.

В жаркое время года просто незаменим шатер для сада c закрытыми стенами. Задернув драпировку, отдыхающий сумеет защитить себя от насекомых, резких порывов ветра и палящих летних солнечных лучей. При всем этом не будет нарушена циркуляция воздуха снутри сооружения, а если вы возжелаете, то в хоть какой момент можете открыть одну либо сходу все стены.

По материалу, из которого быть может сделан шатер нетрудно выделить последующие виды:

Изделие из дерева

    Древесные. К главным плюсам таковых конструкций можно отнести экологическую чистоту, комфорт и многофункциональность. Смастерить беседку на каркасе из дерева можно своими руками, при этом она будет просто разбираться, что весьма принципиально для зимовки шатра;
    Кирпичные. Отлично подходят для ландшафта в стиле кантри. Шатры с каркасом из кирпичей почти всеми употребляются в роли летней кухни. Под куполом такового сооружения можно установить барбекю и длинноватые лавочки, обустроив тем домашний паб, а молодежи понравится в таком месте устраивать, например, вечеринки с кальяном;

Направьте внимание!
Сооружение кирпичных беседок — дело довольно хлопотное, так как система обязана быть серьезной, но итог обязательно будет стоить потраченных средств и времени.

    Железные. Основа из сплава довольно прочен и надежен. Своими руками, естественно, таковой шатер создать довольно трудно для людей, не владеющих подабающим опытом и мастерством. Зато итоговый итог прослужит длительное время.

На фото — железные конструкции

Делаем шатер без помощи других

{Инструкция} по изготовлению домашнего шатра состоит и огромного количества шагов, но основное в данном процессе, верно избрать пространство.

Пространство установки

Независимо от того какой конкретно тип шатра будет установлен на местности, он должен являться самостоятельным элементом ландшафта и гармонически вписываться в общий дизайн.

Если купол будет украшен цветами, то шатер можно расположить меж клумбами либо на маленьком газоне по соседству с домом;
Поверхность для установки обязана быть ровненькая, без мусора, камешков, сорняков и больших корней;

Установка опор

Если сооружение будет серьезным, то следует заблаговременно позаботиться о фундаменте и настиле.

Стройку

Самым обычным вариантом может стать конкретно древесная система, сооружение которой мы и разглядим.

Для того чтоб выстроить шатер нам потребуются доски и брусья, также уплотненная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) для купола и стен:

На местности делается разметка. Для начала выкапываются 4 углубления глубиной в 0,5 м, которые будут являться углами будущей конструкции;
Древесные заготовки грунтуем и окрашиваем, давая любому слою отлично просохнуть. По углам устанавливаем брусья и утрамбовываем их землей;
Меж опорами устанавливаем поперечины. Если вы планируете созодать купол из поликарбоната, то поверх поперечин следует уложить стропила:

Направьте внимание!
Для того чтоб осадки стекали с поверхности крышу созодать нужно незначительно наклонной.
Для этого с одной стороны опоры должны быть короче минимум на 20 см.

Из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) нужно сшить купол и шторы, которые будут делать роли стен либо же сверху крыши укладываем поликарбонат.
Купол фиксируем на каркасе.

Вот и все, элегантное украшение для ландшафта и прекрасное пространство отдыха готово.

Направьте внимание!
Пригородный шатер не просит особенного ухода. Довольно обычного дождика для того, чтоб смыть пыль, и солнца, чтоб высушить оставшуюся воду.
Боковые шторы по мере загрязнения можно просто постирать.

В заключение

Обеденная зона

Шатер на пригородном участке — это не только лишь комфортно, да и неописуемо прекрасно. Украсить такую систему любой владелец может так, как посчитает необходимым, а сооружение каркаса не составит особенных затруднений даже для неопытного мастера.

Приятным пособием по сооружению пригородного места отдыха может стать видео в данной для нас статье.














Must Read

Related Articles