Сколько платят садовникам русские звезды?

Прекрасно жить не запретишь, тем наиболее звездам, которые могут финансово дозволить для себя куда больше, чем обыденные россияне. Никто из их не отрешается от квалифицированной домашней прислуги. Посреди их: няни, которые ухаживают за детками, повары, которые готовят пищу, уборщицы.

 

Где отыскать садовника. Источник: www.riveroaksplanthouse.com

Безбедные люди, живущие в домах, не успевают ухаживать за садом. Потому они нанимают садовников – почаще всего приходящих, пореже – с проживанием.

Где звезды отыскивают садовников и другую прислугу

В лихие 90-е, когда средств у звезд было осязаемо больше, чем у других людей, посреди их было принято нанимать прислугу и дворецкого из Великобритании. Платили им около 40 000 баксов за месяц, даже при курсе в 6 рублей это были большие средства. Занимались привозом персонала особые компании.

На данный момент все поменялось: все желают сберечь, потому британских дворецких даже на Рублевке уже не отыщешь. В наше время отличные няни перебегают из дома в дом, как  иная прислуга.

Персонал отыскивают через знакомых: к примеру, в доме у звезды Иванова работает мать, а у соседа, звезды Петрова – ее племянница. Таковых династий у звезд работает огромное количество. Испытанный человек ценится, ведь в богатых домах много ценностей и секретов.

 

Садовник в обеспеченный дом. Источник: raslina.ru

Пореже персонал подбирается в агентствах, еще пореже – через доски объявлений типа «авито». Ну а уж про объявления на столбах в лакшери поселках речи быть не может. А вот сарафанное радио работает, в особенности в случае с садовниками. Звезды прогуливаются друг в другу в гости и понравившийся работник быть может порекомендован.

Сколько звезды платят садовникам

Приходящий 2 раза в недельку на 4-5 часов садовник, нанятый через кадровое агентство, получает порядка 20 000 рублей. Приблизительно столько же получает и само агентство. По легким подсчетам выходит, что за один час садовник заработает порядка 600 рублей.

Отрекомендованные через соседей и знакомых садовники договариваются о стоимости, обычно стоимость работы выше, порядка 1000 рублей в час. Что касается Авито, то там изредка отыскивают служащих на должность садовника. Но исходя из тех объявлений, что расположены, зарплата предлагается приблизительно в 60 000 рублей.

Объявление о поиске садовника. Фото: скрин с веб-сайта Авито

За эти же средства можно вызвать из Подмосковья либо близкорасположенных городов ЦФО семейную пару, которая стопроцентно возьмет на себя заботы о доме, с единственным условием – проживании на местности.