Такового вы быстрее всего еще не пробовали: варенье из чеснока, которое никого не оставит флегмантичным

Обычно хозяйки употребляют чеснок конкретно при готовке еды либо же в заготовках на зиму, в качестве доп ингредиента. Не много кто понимает, что из него можно сварить настоящее варенье. Оно имеет необычный вкус и не является обычным сладким вареньем, но для мясных и сырных закусок подойдет совершенно!

Какой чеснок идеальнее всего подступает

Для того чтоб приготовить варенье, можно употреблять чеснок хоть какого сорта, просто брать тот, что находится под рукою. Но все таки лучше отдавать предпочтение яровым сортам — тем, что высаживаются в весеннюю пору. Озимое растение будет иметь еще наиболее слабенький вкус и не даст той пикантности, ради которой и делается этот необыкновенный десерт. К тому же чеснок, сажающийся с озари, обычно, стрелкующийся. Стрелка конфискует для себя огромное количество нужных веществ, из-за что сама головка становится маленькой и не таковой насыщенной.

Что еще пригодится, не считая чеснока

Самый пользующийся популярностью рецепт варенья из чеснока содержит внутри себя последующие ингредиенты:

    красноватое сухое вино — 500 мл.;
    сахар — 200-300 мл., лучше употреблять карий, а не обычный белоснежный;
    цедра 1 апельсина либо лимона;
    сам чеснок — 4 головки (около 200 гр.).

Как создать варенье

Чеснок необходимо кропотливо очистить от шелухи, помыть и подождать, пока он вполне высохнет.
Дальше в кастрюлю заливается вино и добавляется сахар, опосля что кастрюлю необходимо будет поставить на маленький огнь и довести жидкость до кипения. Последующим шагом будет добавление в кипящую массу зубчиков чеснока. Не надо их размельчать, они кладутся целыми.

Цедра апельсина (либо лимона) тоже добавляется к общей массе. Все это обязано отлично провариться. Сигналом для снятия кастрюли с огня обязано служить уменьшение воды в 2 раза. Чеснок за этот период времени размягчится и даст все полезные вещества. Недозволено наращивать огнь, готовится варенье непременно на самом слабеньком огне, для того чтоб жидкость не выпарилась очень стремительно — так сахар карамелизуется и десерт не получится. В итоге должен образоваться плотный густой сироп. Если опустить в него ложку, он будет достаточно темным и тягучим.

Когда варенье будет вполне готово, его остается лишь разложить по сухим незапятнанным баночкам и закрутить, если есть желание бросить эту заготовку для зимы. Если же нет, емкости опосля полного остывания довольно поставить в холодильник либо хоть какое другое холодное пространство. Подается чесночное варенье как соус к несладким блюдам, к примеру, к буженине, куриному мясу, печеночному паштету.

Непременно стоит испытать приготовить варенье из чеснока тем, кто никогда не ел его. Это дополнение к главным блюдам не сумеет никого бросить флегмантичным.

Возможно Вам будет интересно

Уход за ресницами

Благодаря красивым ресницам ваш взгляд по – настоящему станет выразительным. Для этого не потребуется много времени. займет у вас всего несколько минут в день....

Восприятие окружающего мира

У каждого человека имеется в прямом и в переносном смысле своя точка зрения. У каждого – своя палитра, опять же, как в прямом, так...

Зрелая личность, кто это?

Осознать, для чего живет человек, найти в жизни смысл даже тогда, когда кажется, что она уже заканчивается – великая задача. И эту задачу...

Последние статьи

Уход за ресницами

Благодаря красивым ресницам ваш взгляд по – настоящему станет выразительным. Для этого не потребуется много времени. займет у вас всего несколько минут в день....

Восприятие окружающего мира

У каждого человека имеется в прямом и в переносном смысле своя точка зрения. У каждого – своя палитра, опять же, как в прямом, так...

Зрелая личность, кто это?

Осознать, для чего живет человек, найти в жизни смысл даже тогда, когда кажется, что она уже заканчивается – великая задача. И эту задачу...

Проблемы с мамой и комплекс вины

Мало кто на свете способен так быстро и легко вывести человека из состояния равновесия, как мама. Ведь мама – самый значимый для нас...

Осенняя мода

В холодное время года невозможно обойтись без теплых вещей из трикотажа-кардиганов, свитеров, кофт, накидок и жилетов. года богата трикотажными изделиями. Впрочем бегать по магазинам в...