Телек для дачи: выбор. Индивидуальности портативных и стационарных устройств. Изготовка антенны

Опосля работы на свежайшем воздухе, постоянно охото поудобней устроиться в комфортном кресле и поглядеть возлюбленную передачу. Потому для удобного пребывания на даче, телек просто нужен, но какой модели дать предпочтение? Дальше мы разглядим более рациональные варианты телевизоров для дачи.

Портативный телек

Выбор телека

До этого чем приступить к выбору телека, нужно обусловиться, будете ли вы всякий раз возить его с собой либо оставите на даче? Если телек вы планируете увозить домой, то в этом случае лучшим вариантом будет портативное устройство. В неприятном же случае целесообразней привезти кинескопный телек на дачу (читайте также статью «Электронные и светодиодные осветительные приборы для дачи»).

Дальше разглядим индивидуальности выбора в обоих вариантах.

Портативный

При выбирании портативного телека, сначала необходимо направить внимание на последующие моменты:

    Наличие встроенного аккума, который можно заряжать от розетки. Дело в том, что обыденные батарейки стремительно «садятся» и их повсевременно приходится поменять. Данная же функция дозволит глядеть телек там, где нет электро энергии, например, на веранде либо в беседке.
    Лучше, чтоб блок питания допускал возможность работы от сети с напряжением в интервале 100-240В.
    Хорошо, если устройство будет владеть входом для подключения источников низкочастотного сигнала. Это дозволит подключать к телеку фотоаппараты, системы спутникового телевидения и пр.
    Наличие HDMI-входа – данная функция нужна, если вы собираетесь употреблять ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) в качестве монитора к планшету либо нетбуку.
    Наличие способности подключения источника цифрового сигнала DVB-T2.
    Вес и размеры устройства также играют немаловажную роль, в особенности, если на дачу вы добираетесь публичном транспорте.
    Лучше получать модель в комплекте с антенной, которую можно подключить в случае слабенького сигнала. Правда, если наружная антенна отсутствует, то ее можно докупить раздельно либо даже создать без помощи других.

Varta V-TV902US

Направьте внимание! При выбирании телека нужно направить внимание на наличие LED-подсветки, которая убирает в сигнале помехи и делает его наиболее точным. Не постоянно в местах расположения дач имеется точный сигнал, потому данный момент является весьма принципиальным.

Также, по желанию, можно выбирать модели с некими доп опциями, таковыми как:

    Поддержка SD-карт;
    USB-вход;
    Интегрированный DVD;
    Режим цифровой фоторамки и пр.

При выбирании портативного ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), лучше ориентироваться на девятидюймовые модели, такие как Varta V-TV902US.  Угол обзора его экрана составляет до 120 градусов по вертикали и горизонтали.

SoundMAX SM-LCD707

Посреди экономных моделей непревзойденно себя зарекомендовал SoundMAX SM-LCD707. Этот телек владеет последующими чертами:

Плюсы
Солидное свойство приема сигнала на встроенную антенну.

Доп функции
Возможность работать от авто прикуривателя.

Стоимость устройства
Наименее 50 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

В итоге данная модель пользуется большенный популярностью посреди путников и дачников.

Еще одним увлекательным вариантом является модель A&V DA-901. Этот «китаец» владеет почти всеми опциями, которые дают остальные бренды за еще наиболее высшую стоимость. Посреди его особенностей можно выделить:

Плюсы
Широкий угол обзора – 170 градусов, потому комфортен для коллективного просмотра.

Доп функции

    Возможность воспроизводить аудио, видео и фото с флеш- и USB-накопителей;
    Возможность подключения наружных источников сигнала, например, DVD-плеера либо камеры.
    Возможность работать как от сети, так и авто аккума.

Стоимость
Около 150 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Eplutus EP-1514

Мало наиболее дорогой моделью является Eplutus EP-1514. Но, данный аппарат является целым веселительным комплексом, который кроме поворотного пятнадцатидюймового экрана содержит в себе интегрированный DVD-плеер и игровой модуль.

Индивидуальности модели:

Доп функции

    Возможность глядеть киноленты, записанные на CD и DVD диски, также с флешкарт и USB-накопители.
    Возможность подключать комп, если он имеет VGA-коннектор, также хоть какой иной источник низкочастотного сигнала.
    Возможность работы от прикуривателя.

Стоимость
Около 100 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

В набор устройства входят два джойстика и диск с играми. Посреди остальных плюсов устройства можно выделить то, что {инструкция} по его эксплуатации обычная и понятная.

На фото — кинескопный телек

Стационарный

Особенных тонкостей выбора стационарного телека нет.

Самое основное, на что следует направить внимание, это:

    Предпочитаемая диагональ;
    Наличие нужных разъемов;
    Наличие модуля приема цифрового сигнала.

Совет! В крайнее время на замену кинескопным телекам приходят жидкокристаллические. Но 1-ые не уступают качеством, но стоят существенно дешевле, потому могут стать хорошим вариантом для дачи.

Антенна из пивных банок

Изготовка антенны

Если сигнал так слабенький, что со интегрированной антенной телек не работает, то следует подключить внешнюю антенну. При этом, делается таковая антенна для телека на дачу своими руками весьма просто.

Сначала для этого следует приобрести телевизионный кабель со штекером. В качестве самой антенны можно употреблять старенькую сетку от вентилятора. В местах ее соединения с кабелем, краску сетки следует зачистить.

Очередной обычной вариант антенны для телека для дачи – употреблять две банки из-под пива, которые можно закрепить на палке либо плечиках для одежки.

Вывод

Навряд ли найдутся такие дачники, которые весь отдых на просвет будут проводить около телека. Потому не стоит получать роскошные многодюймовые модели. Чтоб скоротать дождливый денек либо поглядеть вечерком возлюбленную передачу, будет полностью довольно переносного устройства (узнайте тут, какой обязана быть дачная кровать).

 

Must Read

Related Articles