Тент для дачи (54 фото) — выбор хорошей модели: разновидности, доп характеристики

Тенты-навесы для дачи – один из более фаворитных и доступных методов защиты отдыхающих на свежайшем воздухе людей от палящих лучей полуденного солнца и прохладных струй летнего дождя.

Естественно, можно своими руками выстроить на приусадебном участке стационарное сооружение из древесной породы либо камня. Но это востребует больших издержек времени и средств, а приобретенная беседка не будет владеть таковым бесспорным преимуществом, как мобильность.

Ведь дачный тент просто можно перемещать от домика к пруду, от лесной поляны к месту для рыбалки. Чтоб ваш выбор навеса был наиболее осознанным, ниже приведена подробная {инструкция}, описывающая достоинства и недочеты тех либо других конструкций.

Шатер для дачи – хорошее приспособление для удобного отдыха

Для что нужен тент

Существует большущее количество разных моделей навесов. Это быть может как просто отрез непрозрачной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), растянутый меж ветками деревьев, так и сложное инженерное сооружение, возведенное на неизменном фундаменте (но, эта модификация находится поближе к стационарной беседке, поэтому подробное ее рассмотрение выходит за рамки статьи).

Одна из разновидностей навеса для дачи

Но самый всераспространенный тент-беседка для дачи – это готовая разборная система, состоящая из каркаса и тканевых стен. Конкретно такую модификацию дает большая часть магазинов, занимающихся реализацией продуктов для отдыха и туризма.

До этого чем избрать подходящую для вас модификацию, следует обусловиться с задачками, которые возлагаются на навес:

    защита от солнечных лучей во время пикников и дружественных посиделок на природе;
    защита от дождика;
    защита от ветра и, может быть, прохладного воздуха.

Выбор тента

Почти все обладатели дач и пригородных участков не доверяют тентам, ссылаясь на то, что эти легкие конструкции улетают от мельчайшего ветра. В этом утверждении есть толика правды, но нужно учесть, что летние тенты для дачи – это все таки временные постройки, одно из основных преимуществ которых – доступная стоимость и мобильность. Не следует ожидать от их надежности стационарной беседки.

Не считая того, постоянно можно укрепить тент, установив особые тросики-растяжки, привязав их к воткнутым в землю колышкам либо стоящим вблизи деревьям.

Выбирая навес для дачи, учитывайте свои личные потребности

Разновидности навесов

Из всего обилия моделей остановимся только на самых всераспространенных и комфортных разновидностях.

Зонтики. Главный плюс – возможность стремительно собрать и разобрать систему. Таковой тент непревзойденно защитит отдыхающих людей от прямых солнечных лучей. Очередной положительный момент – эстетичность. Огромное количество конструкций и расцветок дозволяет применять зонтик даже в качестве 1-го их частей ландшафтного дизайна приусадебного участка. Минус – невозможность защититься от дождика, ветра и раздражающих насекомых.
Открытые каркасные навесы. Таковой тент на дачу представляет собой основа из пластика либо легкого сплава, на который натягивается тканевая крыша.

Фото открытого навеса

Закрытый каркасный навес. В отличие от предшествующей разновидности, представляет собой беседку, оборудованную не только лишь крышей, да и боковыми стенами, которые бывают как на сто процентов прозрачными, так и обустроенными типичными окнами. Это дозволяет защититься от мух и комаров, не препятствуя доступу свежайшего воздуха. Боковые стены можно скатать, превратив навес в открытый тент.
Тент-качалка. Это изделие представляет собой огромные и комфортные качели, защищенные сверху тканевой либо пластмассовой крышей. Безупречный вариант для праздного времяпровождения опосля плотного обеда либо романтичного ужина. Недочет – наличие места лишь для 2-3 человек, отсутствие защиты от ветра, дождика и насекомых.

Совет! Выбирая определенную модель навеса, следует учитывать ваши личные потребности: как нередко вы будете воспользоваться тентом, его размеры в сложенном и разложенном состоянии, вес, материал, из которого он сделан и так дальше. Это поможет создать наиболее осознанный выбор.

Доп характеристики

Выбирая тенты и навесы для дачи, принципиально учесть не только лишь их конструктивные индивидуальности, да и крепкость,  также простоту монтажа. Лучше не получать разновидности, оборудованные сложными винтообразными соединениями.

В этом случае огромную часть пикника вы будете собирать и разбирать навес. На шашлыки и общение с друзьями времени не остается.

Лучшая модель – навес из труб, соединяемых пластмассовыми кронштейнами, вставляющимися друг в друга.

Учитывайте также последующие характеристики:

Материал. Есть тканевые, сетчатые и пластмассовые навесы. Для защиты от легкого летнего дождика текстильные стены тентов пропитываются особым влагоотталкивающим составом. Этого будет недостаточно для защиты отдыхающих от сурового ливня или снегопада.

В таком случае целенаправлено тормознуть на моделях с пластмассовыми стенами. Они, кроме всего остального, дозволят эксплуатировать приобретенную систему не только лишь в летнюю пору, да и в протяжении фактически всего года.

Легкий тент для этого не предназначен – он будет пропускать воду и, в конце концов, разрушится. В качестве опор предпочтение следует дать толстым надежным трубам из нержавеющей стали (их количество обязано быть не наименее 4, лучше 6 либо 8).

Направьте внимание! Количество ног у тента – это не только лишь вопросец наружного вида. Чем больше опор поддерживает крышу, тем наиболее накрепко она будет защищать от мощного дождика и ветра.

Надежность навеса зависит от количества и материала опор

Форма крыши. Большая часть опытнейших юзеров матерчатых либо пластмассовых навесов для дачи предпочитают получать тенты с многогранной формой крыши. Она лучше совладевает с мощным порывистым ветром, делая временную беседку наиболее надежной и устойчивой. Еще лучше, если по нижней кромке дачного шатра также обустроен заборчик. Основное правило – чем больше граней, тем надежнее система.
Вес. Этот параметр важен для людей, которые много путешествуют и обожают проводить время на лоне одичавшей природы, вдали от цивилизации. В этом случае следует выбирать наиболее легкие конструкции. Обычно материалом для их производства служит алюминий. Они занимают не достаточно места и просто собираются.

Но, для дачи таковой вид тента навряд ли подойдет. Хрупкие опоры не выдержат долговременной эксплуатации, в особенности во время мощного ветра либо дождика. Остановитесь на наиболее надежных системах.

Защита от насекомых. Довольно принципиальный параметр при выбирании навеса. Если на вашей даче обитает огромное количество комаров либо мух – без защитных противомоскитных сеток не обойтись. Естественно, на сто процентов избежать присутствия кровососущих насекомых не получится, но навес намного понизит их количество, что, непременно, скажется на уюте во время ночных посиделок у костра. А от проникших под навес одиноких комаров просто можно избавиться при помощи особых антимоскитных спиралей.

Остальные разновидности шатров и беседок

Кроме тканевых навесов, существует огромное количество других конструкций. Более всераспространенные из их перечислены ниже.

Древесная беседка. Опосля матерчатых шатров это один из самых всераспространенных вариантов. По собственному желанию вы сможете заказать либо сделать постройку ажурной и легкой либо, напротив, громоздкой и закрытой.

Один из современных трендов – летняя беседка в виде сруба. Она дает чувство единства с природой и старой историей, также отлично смешивается фактически с хоть каким дизайном ландшафта дачного участка.

Кирпичная беседка. Весьма удобный вариант. Кирпич стоит не весьма недешево, поэтому таковая беседка полностью доступна любому. Готовое сооружение не просит особенного ухода, а красивые теплоизоляционные характеристики искусственного камня разрешают эксплуатировать навес в течение всего года.

Довольно только оборудовать ее окнами. Хороший вариант для обустройства шашлычной. Дополните беседку надежными лавками, широким столом – и она станет самым пользующимся популярностью местом на даче.

Кирпичная беседка

Железная беседка. Крепкая система, которая отлично переносит перепады температур. Невзирая на высшую стоимость, дозволяет удовлетворить самый неповторимый вкус. Весьма прекрасно смотрятся кованые беседки. Благодаря ажурным узорам, они не утяжеляют место, создавая чувство легкости и воздушности.

Вывод

Приобретая раскладной шатер либо навес на даче, убедитесь в качестве изделия. Лишь продукция узнаваемых производителей будет служить для вас длительно и накрепко (читайте также статью «Тенты-шатры для дачи – виды и внедрение»).

Наиболее тщательно о тентах и шатрах для дачи можно выяснить из видео в данной статье.