Столярные тиски с расширенным диапазоном своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!Одним из незаменимых инструментов в любой мастерской являются тиски.В данной статье автор YouTube канала «Мастер Класс 61» расскажет Вам, как он сделал столярные тиски с расширенным...

Терраса на даче (47 фото): разновидности. Облагораживание напольного покрытия. Установка навеса и бокового огораживания

При планировании строительства дачи либо пригородного дома, особенное внимание следует уделить оборудованию отдельной местности, созданной для проведения досуга и отдыха на свежайшем воздухе в теплое время года. Идеальнее всего для этих целей подойдет стопроцентно либо отчасти открытая летняя терраса на даче, которая в крайнее время закончила быть эмблемой лишней роскоши и все почаще становится неподменным атрибутом фактически хоть какого пригородного дома.

Открытая летняя терраса, примыкающая к дому.

Самостоятельная постройка террасы

Для того чтоб детально ознакомиться с чертами производства схожих малых строительных форм, в данной для нас статье будет идти речь о том, как выстроить террасу на даче своими силами с внедрением доступных строй материалов.

Не считая того читателю будет предложена пошаговая {инструкция}, в какой тщательно описаны все этапы строительства разных видов садовых террас на приусадебном участке.

Натяжная тентовая система на 2-ух опорных столбах.

Разновидности садовых террас

Традиционная открытая терраса на даче представляет собой ровненькую площадку с жестким покрытием, которая в той либо другой степени приподнята над уровнем земли.

Для защиты от солнца и осадков ее, обычно, оборудуют своим навесом либо располагают под естественным укрытием (длиннющий вынос ската кровли, стационарный козырек либо раскладной тент, закрепленный к стенке строения).

Для доп удобства, защиты от холода либо бокового ветра, также для придания законченного наружного вида она может иметь сплошное либо частичное боковое огораживание.

По месту расположения, типу применяемых материалов и собственному конструктивному выполнению, садовая терраса для дачи быть может нескольких видов.

Раздельно стоящая система, которая имеет собственное основание, опорные столбы и кровлю из легкого, почаще всего тканевого материала. Устанавливается, обычно, во внутреннем дворе пригородного дома в более комфортном, красочном и затененном месте (в саду, на берегу естественного либо искусственного водоема).

Раздельно стоящая терраса с беседкой в саду.

Садовая терраса в виде пристройки к дому делается по схожему принципу, но при всем этом может иметь общие конструкции с главным зданием, к примеру смежную стенку, общее крыльцо, навес в виде ската кровли либо отдельного тента для дачного дома, закрепленного на стенке. Благодаря экономии материалов, стоимость постройки такового варианта значительно ниже, чем стоимость сооружения раздельно стоящей конструкции.
Всесезонные террасы могут быть выполнены как в виде пристройки к дому, так и в виде раздельно стоящего сооружения, но они постоянно имеют сплошное огораживание по всему периметру. Для защиты от ветра и непогодицы в их конструкции предусмотрены панорамные древесные террасные окна для дачи, которые по мере необходимости можно демонтировать в теплое время года..

Резные древесные террасные рамы для дачи.

Совет!
Более комфортной и удобной принято считать раздельно стоящую систему, которую благодаря собственной мобильности можно устанавливать в любом месте садового участка, а в прохладное время года разбирать и убирать на хранение.

Облагораживание напольного покрытия

В качестве дешевого материла напольного покрытия можно употреблять тротуарную плитку. Этот материал владеет высочайшей прочностью, износоустойчивостью и не просит доп ухода, но в этом случае смена места расположения террасы становится затруднительной.

Потому идеальнее всего для обустройства пола употреблять шпунтованную половую доску.

Перед тем, как создать террасу на даче, необходимо приготовить пространство на избранном участке земли. Для этого необходимо снять злачный слой грунта и удалить остатки корневой системы растений, опосля чего же выполнить отсыпку песочной подушечки шириной 100 мм.
Установка схожих сооружений не просит производства заглубленного фундамента. В качестве опорных частей употребляются плоские тротуарные плиты, которые необходимо расположить по углам и по всему периметру основания на расстоянии не наиболее 1000 мм друг от друга. (См. также статью Фундаменты для дачных домов: индивидуальности.)

Установка основания на тротуарную плитку.

Все плиты необходимо установить строго горизонтально в один уровень, используя для этого строительный шнур. Для сглаживания плит по вертикали можно употреблять подсыпку сухой песчано-цементной консистенции в соотношении 3:1.
На приготовленные опорные площадки уложить несущие лаги основания и закрепить их с помощью шурупов и пластмассовых дюбелей по бетону.
Проверив корректность размеров и прямоту углов, также убедившись в четком согласовании горизонту, закрепить к продольным и поперечным лагам финальное напольное покрытие из древесной шпунтованной доски.

На фото показана схема монтажа напольного покрытия из террасной доски.

Совет! В качестве достойной кандидатуры древесному полу можно употреблять напольное покрытие из специальной террасной доски, которая сделана из полимерных материалов, по этому с течением времени не сгнивает, не усыхает и не просит никакой доборной обработки.

Установка навеса

Кровля садовой террасы, до этого всего, создана для защиты от дождика и солнца, потому делается из легких материалов.

Обычно, готовые террасы для дачи поставляются в комплекте с навесом из ячеистого поликарбоната либо плотной тентовой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

В случае выбора раздельно стоящей конструкции террасы, для монтажа навеса по периметру основания нужно установить как минимум четыре опорных столба, с наибольшим расстоянием меж ними не наиболее 1500 мм.
В высшей части их нужно скрепить меж собой с помощью продольных и поперечных балок горизонтальной обвязки
С учетом наклона ската кровли, к продольным опорам закрепить стропильную систему, на которую смонтировать древесную обрешетки и закрепить кровельный материал.

При строительстве террасы, примыкающей к дому, высшую часть стропильной системы можно укреплять конкретно к стенке строения, и тем уменьшить количество опорных столбов.

Конструктивные элементы односкатной кровли из поликарбоната.

Совет!
Для сооружения маленький площадки без бокового огораживания можно совершенно не употреблять опорные столбы, а солнцезащитный навес закрепить к стенке строения с помощью локтевой натяжной системы для тканевых тентов.

Боковое огораживание

Элементы бокового огораживания могут быть сделаны из самых разных материалов, но почаще всего их принято изготавливать из такого же материала, что и весь конструктив террасы.

На маленьких открытых площадках, почти всегда, элементы боковой ограды никакого практического предназначения не имеют, и представляют собой быстрее декоративное оформление террасы на даче для придания законченного вида всей конструкции. Как вариант, на таковых перилах можно расположить навесные ящики с цветами.
На террасах значимых размеров боковое огораживание, не считая собственных декоративных функций, является к тому же связывающим элементом для опорных столбов, по этому обеспечивает доп твердость всей конструкции.
Для защиты от дождика и бокового ветра можно застеклить террасу на даче стопроцентно либо установить прозрачные стены из закаленного стекла лишь со стороны преобладающего направления ветра.

Более всераспространенный вид бокового огораживания из древесного бруса.

Совет!
В качестве натурального декоративного огораживания, защищающего от ветра и солнца можно употреблять живую изгородь из вьющихся садовых растений.

Заключение

Прочитав данную статью, становится ясно, что маленькая летняя терраса на даче своими руками без особенного труда быть может сделана хоть каким домашним мастером за куцее время с внедрением обыденных строй материалов.






OLYMPUS DIGITAL CAMERA












Must Read

Столярные тиски с расширенным диапазоном своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!Одним из незаменимых инструментов в любой мастерской являются тиски.В данной статье автор YouTube канала «Мастер Класс 61» расскажет Вам, как он сделал столярные тиски с расширенным...

Related Articles