Ох уж эти долгие морозные зимние вечера! Как охото в таковой период кутаться потеплее и никуда не выходить из дома. Легче его перенести посодействуют согревающие напитки. Готовить их просто, а пить весьма приятно, а основное – полезно. Любой из приведенных ниже рецептов содержит натуральные составляющие, богатые витаминами, в каких так нуждается организм в прохладное время года.
Рецепты согревающих напитков. Источник: sprosi-sam.ru
Фруктовый пунш
Ингредиенты:
— 0,5 л темного чая;
— 200 мл яблокового сока;
— 1 ст. л. меда;
— 70 г сахара;
— 300 г клюквы;
— сок 1 лимона;
— 1 яблоко;
— 1 груша;
— кусок имбиря около 3 см;
— 4 бутона гвоздики;
— 1 палочка корицы.
Фрукты, ягоды отлично вымойте, высушите. Грушу, яблоко разрежьте напополам, очистите сердцевину, нарежьте дольками и вкупе с клюквой положите в кастрюлю. Туда же добавьте очищенный мелко нарезанный корень имбиря, сахар, специи, мед и чай. Составляющие перемешайте, поставьте на огнь, доведите до кипения. Позже добавьте лимоновый, яблоковый сок и еще подогрейте. Разлейте напиток по высочайшим стаканам с толстыми стенами.
Фруктовый пунш. Источник: v.img.com.ua
Клюквенный чай
Ингредиенты:
— 800 мл воды;
— 300 г клюквы;
— 1 ст. л. зеленоватого чая;
— 100 г сахара;
— 2 бутона гвоздики;
— 4 горошины розового перца;
— 4 веточки мяты.
Половиной литра кипяченой воды температурой 90 градусов залейте чай, мяту, гвоздику, перец. Емкость укутайте и дайте настояться. Разомните клюкву вкупе с сахаром, добавьте 300 мл воды, доведите до кипения, процедите через сито. Смешайте оба отвара, разлейте по толстостенным бокалам, украсьте мятой и услаждайтесь.
Чай с клюквой. Источник: odessa-life.od.ua
Сбитень со жженым сахаром
Ингредиенты:
— 1,1 л воды;
— 300 г меда;
— 380 г сахара;
— кусок имбиря около 4 см;
— 1 лавровый лист;
— 2 ч. л. гвоздики;
— 8 шт. кардамона;
— 4 палочки корицы.
Соедините мед с литром воды, отлично перемешайте, поставьте на огнь, кипятите в течении 20 минут. Позже добавьте туда пряности, кипятите еще 5 минут. Потом снимите с огня и процедите через сито. На сухой сковороде рассыпьте сахар, топите его 4 минутки. Добавьте к нему 100 мл воды, вскипятите. Готовую смесь понемногу вливайте в сбитень, чтоб он заполучил прекрасный цвет.
Сбитень со жженым сахаром
Морс из апельсинов и облепихи
— 1,5 л воды;
— 1 стакан сахара;
— 150 г ягод облепихи;
— 2 апельсина.
Ягоды помойте, просушите. Апельсины обдайте кипяточком, кожицу снимите теркой, залейте ее кипяточком, варите на неспешном огне 20 минут, а позже выключите, дайте полчаса настояться и процедите.
На кастрюлю положите сито, застеленное 2-мя слоями марли, на которую нужно выложить размятую цедру апельсина с облепихой. За 20 минут стечет сок, а его остатки выдавите, скрутив марлю покрепче руками. В отвар из кожицы добавьте сахар, а потом отправьте смесь на огнь вариться до кипения, но не запамятовывайте время от времени помешивать. Отвар незначительно охладите, добавьте выжатый ранее сок, размешайте и разливайте по кружкам.
Морс из облепихи и апельсина. Источник: v.img.com.ua
Приятного чаепития!