То, что необходимо, когда за окном мороз: 4 смачных и нужных согревающих напитка

Ох уж эти долгие морозные зимние вечера! Как охото в таковой период кутаться потеплее и никуда не выходить из дома. Легче его перенести посодействуют согревающие напитки. Готовить их просто, а пить весьма приятно, а основное – полезно. Любой из приведенных ниже рецептов содержит натуральные составляющие, богатые витаминами, в каких так нуждается организм в прохладное время года.

Рецепты согревающих напитков. Источник: sprosi-sam.ru

Фруктовый пунш

Ингредиенты:

— 0,5 л темного чая;

— 200 мл яблокового сока;

— 1 ст. л. меда;

— 70 г сахара;

— 300 г клюквы;

— сок 1 лимона;

— 1 яблоко;

— 1 груша;

— кусок имбиря около 3 см;

— 4 бутона гвоздики;

— 1 палочка корицы.

Фрукты, ягоды отлично вымойте, высушите. Грушу, яблоко разрежьте напополам, очистите сердцевину, нарежьте дольками и вкупе с клюквой положите в кастрюлю. Туда же добавьте очищенный мелко нарезанный корень имбиря, сахар, специи, мед и чай. Составляющие перемешайте, поставьте на огнь, доведите до кипения. Позже добавьте лимоновый, яблоковый сок и еще подогрейте. Разлейте напиток по высочайшим стаканам с толстыми стенами.

Фруктовый пунш. Источник: v.img.com.ua

Клюквенный чай

Ингредиенты:

— 800 мл воды;

— 300 г клюквы;

— 1 ст. л. зеленоватого чая;

— 100 г сахара;

— 2 бутона гвоздики;

— 4 горошины розового перца;

— 4 веточки мяты.

Половиной литра кипяченой воды температурой 90 градусов залейте чай, мяту, гвоздику, перец. Емкость укутайте и дайте настояться. Разомните клюкву вкупе с сахаром, добавьте 300 мл воды, доведите до кипения, процедите через сито. Смешайте оба отвара, разлейте по толстостенным бокалам, украсьте мятой и услаждайтесь.

Чай с клюквой. Источник: odessa-life.od.ua

Сбитень со жженым сахаром

Ингредиенты:

— 1,1 л воды;

— 300 г меда;

— 380 г сахара;

— кусок имбиря около 4 см;

— 1 лавровый лист;

— 2 ч. л. гвоздики;

— 8 шт. кардамона;

— 4 палочки корицы.

Соедините мед с литром воды, отлично перемешайте, поставьте на огнь, кипятите в течении 20 минут. Позже добавьте туда пряности, кипятите еще 5 минут. Потом снимите с огня и процедите через сито. На сухой сковороде рассыпьте сахар, топите его 4 минутки. Добавьте к нему 100 мл воды, вскипятите. Готовую смесь понемногу вливайте в сбитень, чтоб он заполучил прекрасный цвет.

Сбитень со жженым сахаром

Морс из апельсинов и облепихи

— 1,5 л воды;

— 1 стакан сахара;

— 150 г ягод облепихи;

— 2 апельсина.

Ягоды помойте, просушите. Апельсины обдайте кипяточком, кожицу снимите теркой, залейте ее кипяточком, варите на неспешном огне 20 минут, а позже выключите, дайте полчаса настояться и процедите.

На кастрюлю положите сито, застеленное 2-мя слоями марли, на которую нужно выложить размятую цедру апельсина с облепихой. За 20 минут стечет сок, а его остатки выдавите, скрутив марлю покрепче руками. В отвар из кожицы добавьте сахар, а потом отправьте смесь на огнь вариться до кипения, но не запамятовывайте время от времени помешивать. Отвар незначительно охладите, добавьте выжатый ранее сок, размешайте и разливайте по кружкам.

Морс из облепихи и апельсина. Источник: v.img.com.ua

Приятного чаепития!

Must Read

Related Articles