Три испытанных рецепта заготовок из чеснока на зиму 

В чесноке содержится огромное количество нужных веществ и витаминов: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В и С,  калий, кальций, селен (защищает от рака), йод натрий и остальные. Чеснок владеет антибактериальным, антигельминтным и фунгицидным эффектом, эфирные масла, которые содержит чеснок, владеют антивирусным и бактерицидным действием.  Чеснок не только лишь нужный, да и смачный, его нередко употребляют в кулинарии из-за  особенного вкуса. В нашей статье мы поведаем несколько рецептов для заготовки чеснока на зиму.

Свежайший чеснок. Источник: kupit-semena24.ru

Какие головки чеснока подступают для заготовок

Для зимнего хранения нужно выбирать чеснок из новейшего урожая, зубчики чеснока должны быть бодрствующими, на их не обязано быть повреждений, следов тления, плесени, потемнений, зубчики не должны быть сморщенными.

Целые головки чеснока

Нужно очистить всю шелуху с головок и  срезать верхнюю и нижнюю часть. Потом складываем чеснок в стерилизованную банку и засыпаем солью. Соль нужно добавлять исходя из того, что на 1 килограмм чеснока нужно 300 гр соли. Потом закрываем банки крышками и убираем на хранение.

 

Заготовки из чеснока. Источник: babyben.ru

Маринованные зубчики

Сначала очищаем зубчики от шелухи и разбираем на дольки. Закладываем зубчики в банку и заливаем незапятанной холодной водой. Банки закрываем крышками и убираем в черное пространство на 2-3 денька, воду в банке необходимо пару раз обновить. Спустя 3 денька нужно слить воду и залить зубчики рассолом. Для изготовления рассола Для вас будет нужно: вода, соль, сахар, уксус.

Рассол готовится из расчета на 1 килограмм чеснока, берем по 50 гр соли и сахара, 5 лавровых листиков, 2-3 веточки укропа и литр питьевой воды. Опосля того, как банки заполнены рассолом, закатываем их крышками и отправляем на хранение.

 

Пряный чеснок. Источник: cdn.lifehacker.ru

Чеснок по-корейски

Стопроцентно очищаем зубчики чеснока, перемешиваем их с приправой для изготовления корейской морковки. Закладываем зубчики с приправой в банки и начинаем готовить  рассол (как в прошлом рецепте), потом заливаем его  в банки. Закатываем банки крышками.

Чеснок в свекольном маринаде

Сначала нужно приготовить свекольный сок, нам будет нужно 300 миллиграмм. Для этого очищаем 2-3 маленьких свеклы и с помощью соковыжималки выжимаем сок. Чеснок очищаем и разделяем на зубчики. Очищенные зубчики промываем в жаркой воде. Потом укладываем их в банки и заливаем прохладной водой, чтоб зубчики были вполне закрыты. Оставляем банки в холодильнике на 24 часа. Спустя день чеснок достаем из банки и отлично промываем, потом опять укладываем в банку. Готовим рассол из воды, соли, сахара, специй и доводим до кипения, следом добавляем свекольный сок и кипятим. Банки с зубцами чеснока заливаем готовым рассолом и закрываем крышками.