Каркасные дома и описание типов конструкций

Возведение загородных коттеджей из удобных и выгодных строительных материалов становится все более популярным. Отсюда повышенным спросом пользуются именно каркасные дома, которые еще 70 лет...

Органайзер для dupont 200 мм

Всем привет и приятного времяпровождения. Тем, кто занимается радиотехникой, и в частности конструктором Arduio, знают как важно организовать правильное хранение компонентов для их быстрого...

Хоккеист Вадим Орехов погиб в 25 лет

О гибели хоккеиста сообщили в клубе, за который он выступал.ХК «Динамо-Алтай»: «Случилось большое горе: сегодня ночью в автокатастрофе погиб вратарь нашей команды Вадим Орехов. Он был молод,...

Власти Нагорного Карабаха ввели военное положение и объявили мобилизацию

Араик Арутюнян, президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики: «Исходя из сложившейся ситуации, созвано внеочередное заседание Национального собрания. Выступая перед депутатами, я заявил, что объявил военное положение и всеобщую...

В РФ — 7 867 новых случаев коронавируса

За все время в стране было выявлено 1 151 438 зараженных.Число летальных исходов за сутки выросло на 99. С начала распространения инфекции скончались 20 324 человека.Выздоровели за сутки 3 068 пациентов. За все...

Виды беседок для дачи (56 фото): индивидуальности открытых и закрытых конструкций. Растительные либо живы беседки. Беседки-барбекю. Легкие беседки

Для современного дачника беседка является неотъемлемой частью приусадебного участка даже в тех вариантах, когда он употребляется в качестве средства производства. А для пригородных резиденций такое сооружение — это принципиальный элемент ландшафтного дизайна.

В нашей статье мы разглядим разные варианты беседок для дачи для того, чтоб вы смогли подобрать себе более пригодный.

Беседка в деревенском стиле

Какими бывают беседки

Если вы думаете, что беседка — это однотипное, обычное сооружение, то вы глубоко заблуждаетесь. По сути разновидностей альтанок величавое огромное количество. По большенному счету их можно систематизировать по дизайну, по стилю.

На фото — уникальный вариант выполнения

Разглядим наиболее тщательно разные варианты.

По дизайну подобного рода строения можно поделить на последующие типы:

    открытые либо перголы;
    закрытые либо павильоны;
    растительные;
    беседки барбекю;
    легкие разборные беседки для дачи.

Если же разглядывать варианты стиля дачных беседок, то в общем итоге их можно поделить последующим образом:

    деревенский либо народный стиль;
    традиционный стиль;
    лесной стиль;
    восточный стиль.

Необходимо подчеркнуть, что к примеру раскладная беседка для дачи не подпадает ни под один из пт в данной для нас систематизации. Но с иной стороны таковая система и не является элементом ландшафтного дизайна и употребляется чисто в утилитарных целях. Разглядим наиболее тщательно любой из типов.

Открытые беседки

Открытые беседки для дачи свойственны тем, что в таком строении отсутствуют двери и окна, а стенки являют собой только элемент декорации. Такового типа строения обычно возводятся на участках, где люди живут лишь в теплое время года.

Скрытый уголок в лесу

Обычно перголы инсталлируются в скрытом уголке сада и декорируются вьющимися дачными растениями. В таком строении постоянно приятно провести время с приятным собеседником либо возлюбленной книжкой. Естественно это скрытые беседки для дачи для защиты от ненастья и пялящих лучей солнца.

Закрытые беседки либо павильоны

По большенному счету, закрытая беседка для дачи — это промежная стадия меж обыденным навесом и домиком на даче. Такие павильоны обычно имеют глухие стенки с окнами или сплошное остекление.

На фото — закрытая система.

Часто дачные дома из блок контейнеров комплектуются конкретно таковым типом павильонов устроенных в одном стиле с домом. Закрытое со всех сторон строение непревзойденно защитит от непогодицы и мощного ветра.

Для таковых конструкций быть может предвидено и отопление, как печное, так и электронное, также освещение. На вариант перебоев с электроэнергией, в особенности критических в зимний период, постоянно есть возможность пользоваться таковой услугой как аренда дизель генератора для дачи.

Часто в строениях подобного типа устраивают оранжереи. Стоимость вопросца естественно велика, но и наслаждение от любования буйством растительности в прохладный период ни с чем несравненно.

Растительные либо живы беседки

Такие конструкции — это обычно каркасные беседки для дачи из железных прутьев либо профильных труб, которые заплетаются вьющимися растениями.

На фото — жива альтанка.

Но железный основа совершенно не обязателен. Живую альтанку полностью можно вырастить своими руками.

{Инструкция} по выращиванию достаточно ординарна:

Делаем основа из квадратных брусьев 100х100 мм для формирования альтанки;

Направьте внимание!
Брусья нужно в неотклонимом порядке обработать противогрибковым составом, а железные части креплений — грунтовкой.

Высаживаем на расстоянии 40-50 см друг от друга деревья каркаса. Для данной для нас цели подходят фактически любые виды деревьев, но на практике употребляют кизил либо липу;

Направьте внимание!
Саженцы нужно посадить все сразу и 1-ый год поливать 1 раз в недельку не наименее чем по 10 л воды на любой.

В осеннюю пору первого года подрезаем саженцы на высоте 70-80 см для формирования кроны;
В весеннюю пору одну из показавшихся ветвей подвязываем вертикально для формирования ствола, а другие к горизонтальным брусьям;

Направьте внимание!
На 2-ой и следующие годы деревья следует поливать лишь в засушливую погоду.

В осеннюю пору вершина опять подрезается на 10-15 см выше последующей горизонтальной перекладины;
В весеннюю пору повторяем п.4;
Эти операции повторяются до того времени, пока деревья не возрастут на нужную высоту, опосля чего же можно приступать к формированию крыши;
В это время боковые ветки саженцев начнут переплетаться меж собой, образовывая стенки беседки;

Направьте внимание!
Веточки второго порядка нужно аккуратненько обрезать садовыми ножницами так, чтоб беседка не «лохматилась».

При подходящих критериях на 4й — 5й год стволы уже довольно одревенели и основа можно убирать;

Совет!
Для того чтоб процесс был довольно резвым и менее травмирующим для растений, основа следует распилить на части.

Для придания особенной красы вашей альтанке высадите вокруг нее вьющиеся растения. Для данной для нас цели непревзойденно подходят такие как клематис, виноград, жимолость либо хмель.

Таковым образом, при подходящих критериях уже через 4-5 лет на вашем приусадебном участке покажется восхитительная альтанка, выращенная своими руками. Но имейте в виду, что она будет нуждаться в каждогодней обрезке.

Беседки барбекю

Таковой тип строений быть может как открытого, так и закрытого типа. Даже стеклянные беседки для дачи могут оснащаться печью барбекю. А многофункциональная печь барбекю может содержать не только лишь пространство для жарки шашлыков, да и крутил для гриля, плиту под казан, коптильню и т.д.

На фото — открытая альтанка с печью барбекю

Такие типы беседок дозволят для вас с уютом проводить время на даче даже в непогодицу, в особенности если компания подобралась не плохая. А верно устроенная печь барбекю сумеет вас веселить не одно десятилетие.

Легкие беседки

Легкие беседки для дачи обычно представляют собой ажурную систему с навесом. Принципное отсутствие стенок присваивает такому строению чувство необычной легкости, воздушности. Основа таковой альтанки быть может сделан фактически из хоть какого материала: сплава, дерева, пластика.

Легкая кованая система

А именно пластмассовые беседки для дачи, преждевременное неведомые нашим обладателям приусадебных участков, на данный момент завоевывают все огромную популярность. За счет контраста форм, размеров и броской раскраски, также простоты монтажа своими руками такие альтанки все почаще можно узреть на наших дачных участках.

Современная беседка из пластика

Не наименее пользующимися популярностью в наших краях являются легкие навесы с древесным либо железным каркасом. Это быть может как кованая система, стоимость которой достаточно велика, так и основа из древесных брусьев, накрытый тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), виниловым полотном либо сотовым поликарбонатом.

Ажурная система из профильных труб, накрытая сотовым поликарбонатом.

Но такие конструкции владеют и недочетами — нехороший защитой от непогодицы и мощного ветра. В связи с сиим таковыми строениями пользуются только в летнее время года для защиты от солнца и стараются располагать в защищенных растительностью от ветра местах.

В заключение

Для того, чтоб беседка очень гармонически вписывалась в пригородный участок, ее архитектуру подбирают таковым образом, чтоб она сначала гармонировала со стилем дома. А большущее обилие стилей самих конструкций дает для вас полную свободу для творчества. К примеру, в крайнее время более пользующимися популярностью стали японские беседки для дачи.

На фото — японский стиль в архитектуре

Какой будет беседка на вашей даче — решать для вас, основное в полете творческой фантазии соблюдать чувство меры. А видео в данной для нас статье дозволит для вас подобрать себе очень пригодный для вашего участка стиль и тип конструкции.











˜










Must Read

Каркасные дома и описание типов конструкций

Возведение загородных коттеджей из удобных и выгодных строительных материалов становится все более популярным. Отсюда повышенным спросом пользуются именно каркасные дома, которые еще 70 лет...

Органайзер для dupont 200 мм

Всем привет и приятного времяпровождения. Тем, кто занимается радиотехникой, и в частности конструктором Arduio, знают как важно организовать правильное хранение компонентов для их быстрого...

Хоккеист Вадим Орехов погиб в 25 лет

О гибели хоккеиста сообщили в клубе, за который он выступал.ХК «Динамо-Алтай»: «Случилось большое горе: сегодня ночью в автокатастрофе погиб вратарь нашей команды Вадим Орехов. Он был молод,...

Власти Нагорного Карабаха ввели военное положение и объявили мобилизацию

Араик Арутюнян, президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики: «Исходя из сложившейся ситуации, созвано внеочередное заседание Национального собрания. Выступая перед депутатами, я заявил, что объявил военное положение и всеобщую...

В РФ — 7 867 новых случаев коронавируса

За все время в стране было выявлено 1 151 438 зараженных.Число летальных исходов за сутки выросло на 99. С начала распространения инфекции скончались 20 324 человека.Выздоровели за сутки 3 068 пациентов. За все...

Related Articles

Каркасные дома и описание типов конструкций

Возведение загородных коттеджей из удобных и выгодных строительных материалов становится все более популярным. Отсюда повышенным спросом пользуются именно каркасные дома, которые еще 70 лет...

Органайзер для dupont 200 мм

Всем привет и приятного времяпровождения. Тем, кто занимается радиотехникой, и в частности конструктором Arduio, знают как важно организовать правильное хранение компонентов для их быстрого...

Хоккеист Вадим Орехов погиб в 25 лет

О гибели хоккеиста сообщили в клубе, за который он выступал.ХК «Динамо-Алтай»: «Случилось большое горе: сегодня ночью в автокатастрофе погиб вратарь нашей команды Вадим Орехов. Он был молод,...

Власти Нагорного Карабаха ввели военное положение и объявили мобилизацию

Араик Арутюнян, президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики: «Исходя из сложившейся ситуации, созвано внеочередное заседание Национального собрания. Выступая перед депутатами, я заявил, что объявил военное положение и всеобщую...