Смачное варенье из черноплодки с яблоком и апельсином

Научное заглавие черноплодной рябины – Арония, плоды этого кустарника сладкие и мало терпкие.  Из ягод хозяйки готовят разные варенья, компоты и даже вино.

Черноплодная рябина. Источник: tuberkulezkin.ru

Полезные характеристики

В ягодах черноплодной рябины содержится огромное количество витаминов: Р, В1, В2, В, С, Е и К. Также они богаты разными макро- и микроэлементами, в их составе есть бор, железо, медь и фтор. При приеме в еду ягод Аронии, из организма выводятся томные сплавы, радиоактивные вещества и разные патогенные мельчайшие организмы. Вещества, которые содержатся в ягодах, крепят стены сосудов, облагораживают их упругость и упругость, содействуют нормализации давления и снижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). В нашей статье мы поведаем, как приготовить из этих нужных и смачных ягод благоуханное варенье, чтоб услаждаться приятным вкусом прохладной в зимнюю пору.

Рецепт варенья

 

Варенье из черноплодки. Источник: avatars.mds.yandex.net

Для изготовления варенья из ягод черноплодной рябины с яблоками и апельсином, нам потребуются последующие ингредиенты:

    1 килограмм ягод черноплодной рябины;
    700 гр яблок;
    1, 2 кг сахара;
    400-500 мл питьевой воды;
    ¼ апельсина (сок);
    2 палочки корицы.

Ягоды нужно перебрать, очистить от мусора и отлично помыть, потом в течение 5-7 минут бланшировать в кипяточке. Опосля этого остудить, для этого ягоды в дуршлаге держим под проточной прохладной водой.

Тем временем готовим сироп, для этого в 400 мл воды добавляем 0,5  килограмма сахара и  варим, когда сироп станет водянистым (без кристаллов сахара), запускаем в него приготовленные ягоды рябины. Даем покипеть в течение 5 минут, потом огнь выключаем, а кастрюлю с ягодами в сиропе оставляем на плите. Даем настояться будущему варенью 8-12 часов.

 

Баночка варенья из черноплодки. Источник: www.koolinar.ru

Потом в сироп с ягодами черноплодной рябины добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и опять ставим на огнь. Следом очищаем яблоки, убираем из их сердцевину и нарезаем маленькими дольками. Куски яблок тоже бланшируем 7-9 минут в бурлящей воде, в воду добавить мало лимоновой кислоты. Остужаем яблоки под прохладной проточной водой.

Когда ягоды в сиропе закипят, добавляем обработанные яблоковые дольки, закладываем корицу и апельсинный сок. Варенье нужно проварить дважды по 10-12 минут, меж варками варенье обязано успеть вполне остыть. Готовое варенье раскладываем в заблаговременно простерилизованные банки и закатываем крышками. Когда банки остынут, отправляем их на хранение в черное и холодное пространство.

Такое смачное и полезное варенье весьма отлично подавать к чаю в зимний период, когда организму требуются доп витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Приятного чаепития!

 

 

Must Read

Related Articles