Все, что необходимо знать о самых фаворитных покрытиях для теплиц

Собственная теплица на участке дозволяет в удобных критериях растить много нужных овощей и фруктов. Накрывают систему самыми различными материалами. Но какой из их лучше?

Пользующиеся популярностью материалы для теплиц. Источник: www.teplicy.ru

Целофан

Более пользующееся популярностью укрывное покрытие со светопропускной способностью от 80 до 90%, что дозволяет растениям вволю питаться солнечным светом. В теплицах, покрытых пленкой, постоянно сохраняется собственный локальный климат с хорошим уровнем влажности, температурой выше, чем снаружи, потому растения стремительно созревают.

Посреди недочетов можно отметить нехорошую устойчивость к механическим повреждениям, низкую износостойкость.

Теплица, укрытая полиэтиленом. Источник: bigsovet.ru

Сотовый поликарбонат

Ячеистая фактура делает его весьма крепким, теплосберегающим, подходящим к использованию при температурах от -40 до +1200 градусов. Он непревзойденно противоборствует перегрузкам, повреждениям и может прослужить целых 15 лет. Невзирая на прозрачность покрытия в 86% ультрафиолетовые лучи не оказывают губительного действия на растения благодаря защитному слою, нанесенному на лицевую сторону. Но о его наличии постоянно нужно интересоваться у торговца, потому что на дешевеньких образчиках защита отсутствует. Правда заплатить за материал с высочайшими эксплуатационными чертами придется много.

Теплица, укрытая поликарбонатом. Источник: remonty-net.ru

Нетканое укрывное покрытие

Нетканый материал пропилен представляет собой пленку по наружному виду напоминающую многослойную марлю разной толщины. Пленка плотностью 17 гр на квадратный метр будет защищать растения от вредителей, заморозков не больше 20 градусов, но ее используют без твердой базы. Пропилен с 30-40 гр на квадрат – плотнее, потому его натягивают на основа в местах, где мороз может стукнуть до -60. Шириной в 60 гр на квадрат владеют пленки темного цвета, защищающие растения от сорняков, излишнего испарения воды.

Все нетканые материалы дозировано пропускают воду, солнечные лучи, воздух, потому высаженные культуры не пересохнут в жару и не переохладятся в зимнюю пору.

Минусами данного покрытия является нехорошая крепкость, из-за чего же его недозволено применять неоднократно.

Теплица, покрытая нетканым укрывным покрытием. Источник: www.td-profile.ru

Стекло

Из него, как и из целофан довольно нередко делают теплицы. Оно владеет всеми подходящими качествами. Отлично пропускает свет, держит тело и может выдерживать значимые перегрузки. Если вдруг одна из створок ломается, то ее весьма просто поменять.

Стеклянная теплица. Источник: vasha-teplitsa.ru