Забор на дачу: разновидности, методы монтажа и дизайна

Дачный садовый забор – это не только лишь огораживание вашего участка, это визитная карточка усадьбы, ведь конкретно ограда идеальнее всего видна окружающим вас людям. В рамках статьи мы разглядим разные варианты и разновидности огораживаний, также поведаем, как создать забор на даче.

Дачный забор можно создать из различных материалов.

Разновидности дачных заборов

Кирпичный

Дачные дома из блок контейнеров кирпичом не огораживают.

Один из более надежных видов огораживания – это система из кирпича. Конкретно такие сооружения почаще всего можно узреть вокруг огромных респектабельных усадеб.

Для строительства кирпичного сооружения для вас пригодится раскошелиться – стоимость материалов и работ будет очень значимой. Не считая того, пригодится сооружать фундамент, а это земельные и бетонные работы, арматура и опалубка. (См. также статью  Дачные ворота: индивидуальности.)

Кирпич – это накрепко, внушительно и респектабельно.

Чтоб ограда смотрелась презентабельно и внушительно, следует применять облицовочный кирпич либо штукатурку, идеальнее всего, если отделка будет совпадать с фасадом вашего дома.

Достоинства кирпичного огораживания явны, но мы все-же их перечислим:

    Крепкость и надежность не вызывают никаких колебаний, срок службы кирпичной конструкции – не наименее 30 — 50 лет;
    Поверхность облицовочного кирпича фактически не нуждается в уходе, довольно время от времени ее чистить от пыли, грязищи и высолов;
    Усадьба, огороженная кирпичом, смотрится недешево и внушительно;
    Кирпичная система будет суровой преградой на пути злоумышленников, воров либо хулиганов.

Пытайтесь оформлять ограду под стиль фасада дома.

Принципиально!
Перед тем, как принимать окончательное решение, посчитайте, сколько стоит поставить забор на даче из кирпича.
Итог может воздействовать на ваш выбор.

Древесный

На фото представлен один из вариантов древесной ограды.

Ограда из дерева – это обычный и очень всераспространенный метод дизайна границ дачного участка. Дерево является самым легкодоступным и обычным в обработке материалом, потому для самостоятельной работы подступает лучше других вариантов.

Тут не требуется стройку сурового фундамента, как в случае с кирпичной кладкой либо бетоном, также отсутствуют влажные работы и томные материалы. Все манипуляции можно выполнить без помощи других. (См. также статью Забор из пластмассовых бутылок для дачи: индивидуальности.)

Древесные изделия идеальнее всего подступают для сада сточки зрения эстетики.

Помните, что для вас придется решить, как задекорировать забор на даче, потому что дерево нуждается в защитном покрытии. Это быть может краска, лак либо морилка. Также можно применять масляные пропитки либо воск, но они довольно недешево стоят.

К преимуществам древесного варианта можно отнести такие его индивидуальности:

    Доступность древесной породы и ее относительная дешевизна;
    Простота обработки древесных деталей;
    Нет необходимости в использовании специальной техники либо драгоценного инструмента;
    Маленький вес досок дозволяет сберечь на доставке;
    Обычный для глаза наружный вид, гармонирующий с атмосферой дачного участка.

Картинки на заборе на даче – наилучший метод дизайна скучноватого монотонного полотна.

К недочетам дерева можно отнести его недолговечность и необходимость в повторяющемся уходе – подкрашивании, ремонте креплений и подмене испорченных деталей. Не считая того, древесную породу обожают разные вредители – насекомые древоточцы, плесневые грибы, бактерии и грызуны.

Принципиально!
Если для вас кажется, что ограда плохо вписывается в пейзаж вашего участка, задумайтесь, что высадить вдоль забора на даче.
Кустарник либо вьющийся виноград посодействуют создать картину гармонической и жив.

Железный

Сплав – пользующийся популярностью материал для строительства огораживаний.

Не наименее всераспространены в наше время железные заграждения. Они довольно высокопрочны, не подвержены порче насекомыми и иными вредителями, не подвержены тлению и выгоранию на солнце. Единственное слабенькое пространство – это возможность коррозии, но ее можно убрать применением защитных покрытий и нержавеющих металлов.

Профилированный лист применяется весьма обширно.

Система быть может сплошной либо сеточной. Для сплошной конструкции употребляют профилированный лист, покрытый полимерной краской либо особым грунтом, время от времени используют оцинковку. Сетка может состоять из сетки рабицы либо сваренных прутков.

Принципиально!
Столбы устанавливают в ямы и бетонируют, а потом заполняют место меж ними.
Работа наиболее непростая, чем в случае использования древесной породы, может пригодиться сварка, резак и иной слесарный инструмент.

Сетка рабица с узорами отлично смотрится и украшает участок.

Достоинства железного огораживания:

    Крепкость и долговечность сплава;
    Стремительная установка, в особенности в случае с модульными конструкциями и профнастилом;
    Нет необходимости в уходе, не считая очистки и повторяющегося подкрашивания в случае повреждений защитного покрытия;
    Возможность сооружения прозрачного забора, который не отбрасывает тень на огород и не закрывает пейзаж окружающего вас места.

Вьющиеся растения отлично дополняют сетку на границе участка.

Принципиально!
Сеточный вариант дизайна полотна дозволяет вьющимся растениям на нем расти.
Так можно создать зеленоватый забор на даче.

Стоимость модульного либо другого типового варианта можно просто выяснить у торговца либо применять калькулятор забора на дачу, который находится на любом суровом веб-сайте магазина.

Художественная роспись сделает внутреннюю часть профлиста наиболее симпатичной.

Если вас не устраивает, как смотрится внутренняя сторона профлиста, используйте роспись заборов на даче при помощи трафаретов либо от руки. Это сделает вашу ограду привлекательнее и оригинальнее.

Строим древесный забор сами

Древесная порода – самый обычный в обработке материал.

Если вы решили делать работу своими руками, тогда наилучшим вариантом будет древесная система. Если ваш участок еще не обустроен, для вас пригодится аренда дизель генератора для дачи, чтоб запитать электроинструмент.

Для удобства нами составлена подробная пошаговая {инструкция}:

Для стоек мы будем применять брус 100х100 мм. Длина одной стойки – 250 см, на каждой детали следует вырезать две проушины шириной 100 мм и глубиной 35 мм, каждую на расстоянии 50 см от 1-го и 100 см от другого края бруска. Потом следует выкопать ямы глубиной 50 см размером 30х30 см, залить бетоном и вставить в их столбы строго вертикально, погружаемую часть следует обработать битумной мастикой либо масляной краской;

Устанавливаем столбики в бетон.

Потом, опосля застывания бетонных подушек, следует соединить столбы горизонтальными прогонами. Для этого мы будем применять доску 100х35 мм, нарезав которую по расстоянию меж столбами плюс 10 см, закрепляем в проушине шурупами. Проушины глядят вовнутрь участка;

Монтируем горизонтальные прогоны.

Когда нижний и верхний прогоны установлены, приступаем к их наполнению. Для этого будем применять обрезную шлифованную доску 75х20 мм. Доски крепим к прогонам с наружной стороны на шурупы, меж ними оставляем маленькой зазор – 3 – 5 мм. Верхний торец доски можно за ранее слегка закруглить либо создать трапециевидным.

С наружной стороны участка набиваем доски на прогоны при помощи гвоздиков либо крепим их шурупами.

В конце красим нашу систему акриловой краской для дерева либо вскрываем ее прозрачным лаком. При выбирании цвета лучше дать предпочтение матовым приглушенным тонам, которые будут гармонировать с фасадом дома либо ландшафтом участка.

Наносим строительной кистью краску либо другое защитное покрытие.

Принципиально!
Чтоб ваше огораживание простояло как можно подольше, все доски следует пропитать дезинфицирующим составом.
Его можно приготовить без помощи других из марганцовки либо приобрести в любом строительном магазине.

Вывод

Не плохая ограда – это визитная карточка вашего дачного участка, по которой соседи и прохожие будут судить о хозяевах. Создать прекрасный забор можно без помощи других из дерева либо другого материала. Видео в данной для нас статье поможет для вас без заморочек совладать со строительством ограждающей конструкции вокруг усадьбы.