Шведский небольшой дачный участок

Большая часть дачных участков в Рф совершенно маленькие – около 6 соток. Вообщем, в  Германии размер  садовых участков в колониях (аналогах наших садоводческих приятельств) обычно составляет от 2-ух до 4 соток. Настолько же невелики и садовые участки колонии, сохранившиеся с начала XX века в парке Тантолунден, что расположился практически в центре столицы Швеции – Стокгольма.  1-ые садовые колонии появились в Швеции в конце XIX века, когда почти все сельские обитатели переехали в городка, чтоб заработать на жизнь. В 1906 городские власти Стокгольма выделили 1-ые мелкие земляные наделы для малеханьких дач, которые и образовали 1-ые колонии. Обитатели городка могли получить доступ к земле, которая обеспечивала как рекреационные способности так и добавляла к скудному городскому рациону фрукты, картофель, овощи и корнеплоды. В Швеции мелкие дачи посодействовали стране решить продовольственную делему опосля 2-ой мировой войны. Тогда правительство наделило шведов обилием малеханьких дачных участков для выкармливания продовольствия для каждой семьи. В 1970-х размеры новейших дачных участков в Танто прирастили — от 100 квадратных метров до 750 квадратных метров.

На просторах нашей обширной Родины, как понятно, существует таковой же недостаток земли как и в Германии либо в Швеции, потому и русские дачные участки обычно мелкие — от 4 до 6-8 соток. Наличие собственной земли, малеханького дачного участка в качестве доп источника пищевых товаров до сего времени животрепещуще в Рф для почти всех людей, потому что невзирая на то, что со времен 2-ой мировой войны прошло уже семь 10-ов лет, продовольственная неувязка у нас решена далековато не для всех слоев населения.

В критериях малеханького участка на счету любой метр площади. И при всем этом участок, обычно открытый всем взглядам, должен быть эстетичным. Поглядите на классические мелкие шведские дачи, перенесенные в парк Скансен из колонии Танто в 1997 году. В любом небольшом дачном домике сохранен уникальный декор. Раздельно можно совершить фотоэкскурсию по садоводству Южный Танто (Tanto Södra) в стокгольмском парке Тантолунден на полуострове Сёдермальм.

 

На данный момент, когда уровень жизни в Швеции один из самых больших в мире, сохранившиеся шведские мелкие дачи колонии Танто — это дань традиции и часть культурного наследства страны. Во время войны город добровольно пораздавал земляные участки рабочим местного сладкого завода. В наше время, чтоб получить тут участок придется выстоять в очереди приблизительно 20-25 лет(потому вставать в очередь можно лишь до 45 лет). Членство в очереди на садовый участок стоит 50 крон в год. Для получения участка недозволено иметь иной пригородной недвижимости и нужно быть прописанным в Стокгольме.
 
Всего в колонии Танто 111 дачных участков. Сейчас разрешено иметь дом площадью не наиболее 14 м2 с открытой верандой на 6 м2 квадратных метров и сарайчик не наиболее 3 м2. Садоводческие взносы за участок составлет 2100 крон в год и 6 крон за квадратный метр. Таковым образом, каждогодний взнос за садовый участок 6 соток в Стокгольме составляет 5700 крон либо 28500 рублей в год. Почти все шведы, владеющие этими малеханькими участками, переселяются в колонию на лето.

 

Небольшой дачный домик из колонии Танто 1920-х годов постройки. 1-ые дачные дома в колонии разрешалось строить размером до 14 м2, но большая часть домов имело площадь 6-8 м2. Домик оформлен в ординарном стиле. В прекрасном огороде размером в две сотки данной нам малеханькой дачки доминируют овощи и картофель, кормовые бобы и фармацевтические растения, такие как наперстянка.
 
Дачный домик из колонии Танто 1920-х годов постройки, но с интерьером и садом 1940-х годов. На участке выполенено террасирование, на дорожки уложен гравий. Возникла садовая мебель и больше цветов, в том числе и розы.

 

Небольшой дачный домик имеет совершенно маленькие размеры, но смотрится весьма комфортно. Дом окрашен в классические скандинавские цвета: классической красноватой краской Фалунь (Фалу) Ред из рудника в Даларне и декрорирован дорогой белоснежной краской.
 
Красноватая шведская краска, пользующаяся популярностью с XVII века, варится из ржаной муки, льняного масла, медной руды с высочайшим содержанием соединений меди, цинка, силикатов и оксидов железа. В Скандинавии XIX века эмблемой домашнего счастья был "Красноватый дом на картофельном поле".

 

На площади около 6 квадратных метров есть пространство для сна и отдыха, стол для приема еды и малая плита на буржуйке для подогрева и изготовления еды.
 
В данной нам малеханькой даче нашлось пространство и для туалетной комнаты.

 

Почти все шведские дома имеют классическую желтую расцветку. Счтается, что желтоватая краска меньше всего выгорает на солнце. Умывальник в этом доме размещен на улице.
 
Для удобства дом на даче совсем не должен быть огромным. Большенный либо небольшой — понятия относительные. Когда вы будете планировать псотройку собственного дачного дворца, вспомяните о данной нам малеханькой шведской дачке.

 

В наиболее богатом интерьере малеханькой дачи 1940-х годов возникла кухонная мебель.
 
Подогрев и изготовление еды отданы на откуп доброкачественной металлической буржуйке. Удивительно, что чугунные буржуйки не популярны в летних дачах у нас в Рф.

 

Украшением евро сада обычно является прекрасная ворота. Калитку непременно ставят, даже если забора нет совершенно. И, что умопомрачительно, никто эту калитку не обходит.
 
Самое приятное время на малеханькой даче проводится с семьей и друзьями в комфортном уголке сада.

 

Земледелие в северных широтах фактически нереально без парников, улавливающих и удерживающих тепло от скудного северного солнца. В стокгольмском музейном парке Сканесен мы узрели вариант прекрасного и многофункционального парника, который послужит не только лишь для роста урожайности, да и для декорации участка. Также читайте про индивидуальности шведского огорода.
 
С того времени как продовольственная неувязка была решена, большая часть шведских дачников отказались от земледелия на собственных дачных участках. Современные шведские дачи — это комфортабельные рекреационные зоны, где люди в окружении семьи и природы востанавливают свои силы для созидательного труда, который преобразовал Швецию в одну из богатейших промышленных государств мира.

Почему желтеет сосна?
 
Древесный бордюр для клумбы своими руками.