Система снеготаяния Uponor Meltaway: Удобная зима на открытых площадках

Обычная уборка снега на парковках, подъездных путях, пешеходных дорожках и открытых зонах складирования просит колоссальных усилий и значимых денежных издержек. В снежную погоду далековато не постоянно удается оперативно вывозить стремительно растущие сугробы. На площадках образуются глыбы из затвердевшего снега и льда, для борьбы с которыми приходится завлекать специализированную снегоуборочную технику. Применение хим реактивов и соли приводит к образованию незамерзающих луж, разрушающих дорожное покрытие и провоцирующих скоротечную коррозию железных частей каров, также порчу обуви. В период оттепелей, когда дневная плюсовая температура сменяется ночными заморозками, пешеходные дорожки, пандусы, террасы и в индивидуальности ступени внешних лестниц покрываются льдом, что провоцирует травмы у служащих и гостей строения. В итоге ситуация на открытых площадках в течение зимних месяцев становится все наиболее удручающей, при этом на фоне техногенного загрязнения окружающей среды.

Система снеготаяния Uponor Meltaway дозволяет поддерживать прилегающую местность в безупречном состоянии и при всем этом стопроцентно отрешиться от хим реагентов, снегоуборщиков и грузовиков для вывоза снежной массы, не говоря уже о ручной уборке – при помощи лопаты и стального лома. Падающий снег тает на нагретой асфальтовой либо брусчатой поверхности, а талая вода отводится в ливневую сточную канаву. Греющим элементом служат внедренные в структуру дорожного покрытия контуры (петли) из качественных труб из сшитого целофана PE-Xa Uponor труб, в каких циркулирует экологически неопасный теплоноситель. Отопительные петли подключают к промышленному коллектору Uponor Magna, созданному для работы в сложных критериях эксплуатации на наибольшей мощности. Температура теплоносителя в отопительных контурах варьируется в границах 35-55 оС, что дозволяет использовать возобновляемые источники энергии, также утилизировать генерируемую производственным оборудованием бросовую теплоту при применении системы на производственных предприятиях. С одной стороны, такое решение обеспечивает колоссальную экономию энергетических ресурсов и, как следствие, денежных средств, а с иной – минимизирует негативное воздействие на окружающую среду и обеспечивает сохранность.

Система снеготаяния Uponor Meltaway фактически не влияет на электропотребление объекта, в то время как аналоги на базе кабельного подогрева потребляют 10-ки киловатт дорогостоящей и дефицитной электронной энергии. Комплекс обустроен блоком погодозависимой автоматики Uponor Smatrix Move Pro, подающий теплоту в отопительные контуры по команде установленных на открытых площадках датчиков снега и льда, что заносит значимый вклад в копилку энергосбережения, в том числе и за счет оптимизации работы циркуляционных насосов. Для установки комплекса не существует каких-то ограничений, а именно, связанных с согласованием в местных регулирующих органах. Обычная и логичная разработка монтажа дозволяет стремительно и отменно установить систему снеготаяния на площадках различного предназначения, включая сегменты с натуральным либо искусственным газоном. На объект поставляется полный набор труб, соединительных и остальных деталей, оборудования и остальных компонент. Воздействие людского фактора минимизировано, потому что  компания Uponor предоставляет услуги шефмонтажа (обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) монтажников плюс поддержка на стройплощадке). Так же быть может доступен очередной вариант — установка силами сертифицированных партнеров производителя. При соблюдении правил монтажа и эксплуатации на систему снеготаяния представляется десятилетняя гарантия. Срок службы Uponor Meltaway переваливает за половину столетия.

Компания Uponor практикует личный подход к любому объекту, начиная от сотворения концепции и подготовки технико-экономического обоснования до сдачи системы в эксплуатацию. В процессе проектирования производится расчет термический мощности, основанный на бессчетных данных: местных погодных критериях, конструктивных и эксплуатационных особенностях определенной открытой площадки и остальных факторах. Не считая того, анализируется распределение температур на поверхности и в толще конструкции. При разработке проектной документации применяется прогрессивные технологии информационного моделирования промышленных и штатских объектов (технологии BIM).

О компании Uponor

Uponor является ведущим интернациональным производителем систем и решений для неопасного водоснабжения, энергоэффективного отопления и остывания и надежной инфраструктуры. Компания дает решения для разных сфер, включая жилищное, коммерческое, промышленное и штатское стройку. Штат служащих компании Uponor около 4000 человек в 26 странах мира, в главном в Европе и Северной Америке. В 2019 году незапятнанный размер продаж Uponor составил около 1,1 миллиардов евро. Штаб-квартира Uponor находится в Финляндии и зарегистрирована на Nasdaq, Хельсинки. http://www.uponor.ru

Must Read

Related Articles