Славянка снова поменяла цвет. Росприроднадзор отыскал «художника»

Голубые воды, хим запах. Через две недельки опосля выявленного сброса, окрасившегося реку Славянку в белоснежный цвет, обитатели снова учуяли химикаты.

Как поведали «Фонтанке» 6 июля в Северо-Западном межрегиональном управлении Росприроднадзора, вечерком в пятницу, 3 июля, в ведомство поступили жалобы от обитателей домов в Рыбацком. Они докладывали, что вода в реке Славянке стала голубой и от нее идет отталкивающий, хим запах.

Фото: Северо-Западное межрегиональное управление РосприроднадзораФото: Северо-Западное межрегиональное управление РосприроднадзораФото: Северо-Западное межрегиональное управление РосприроднадзораФото: Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора

Выехавшие на пространство спецы на месте не только лишь удостоверились в достоверности жалоб, да и смогли отыскать источник загрязнения.

«При осмотре акватории реки инспектор нашел, что из выпуска, находящегося на балансе ФГУП СКТБ «Технолог» (производит деятельность по производству лекарственных субстанций), в реку поступают сточные воды голубого цвета с резким хим запахом, напоминающим краску», — сказали в ведомстве.

По итогам выезда возбудили дело о административном правонарушении в отношении компании по факту нарушения требований к охране аква объектов. Специалисты Росприроднадзора продолжают изучить свойство сточных и природных вод.

2-мя недельками ранее, как писала и демонстрировала «Фонтанка», инспекторы управления установили факт загрязнения белесыми стоками реки Славянки неподалеку от такого же компании. Был найден источник — труба выше по течению от официальных выпусков компании. В реальный момент длится работа по установлению собственника выпуска, опосля чего же будет принято процессуальное решение.