Снять недвижимость с кадастрового учета станет проще

Будут устранены «абсурдные моменты» в области муниципальных услуг учетно-регистрационной сферы. Способности собственников недвижимости расширятся.

😥Неувязка. Снять объекты недвижимости с кадастрового учета имеет право лишь определенная категория людей. К примеру, человек, получивший в наследие до основания разрушенный садовый дом, по действующему законодательству не может снять его с учета. Для этого злосчастный наследник должен поначалу оформить право принадлежности. И таковых ограничений довольно много.

😎Решение. Перечень заявителей, у каких будет право инициировать снятие объекта недвижимости с кадастрового учета очень расширится. Не считая уже упомянутых наследников (они сумеют, не становясь собственниками, снять недвижимость с ГКУ, если сведения о недвижимости содержатся в ЕГРН) в него войдут:

    собственники участка, если объектом недвижимости обладало ликвидированное юридическое лицо, либо если обладатель недвижимости (физическое лицо) погиб;
    правообладатель земляных участков, которые находятся в бессрочном наследуемом владении либо неизменном (пожизненном) использовании (в случае, если такие участки соединяются воединыжды либо делятся);
    собственники машино-мест и помещений сумеют снять их с кадастрового учета по одному заявлению – акты обследования больше не необходимы.

И как. Все эти конфигурации предусмотрены законопроектом о внесении конфигураций в 218-ФЗ «О гос регистрации недвижимости», который внесен в Госдуму Правительством РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

👩👨Кто. Правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

➡️Почитать. Предупреждение профессионалов Кадастровой палаты: какие дачи небезопасно брать.