Собянин заявил о повторных случаях COVID-19 из-за индийского штамма

Власти уверены, что среди вновь заболевших уже практически нет китайского штамма.

Сергей Собянин: «Уровень иммунитета для того, чтобы оградить себя от индийского штамма, нужен, чтобы был в два раза выше, по сравнению с уханьским. Поэтому мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку».

Барьер от коронавируса выстроится при условии вакцинации большого количества жителей столицы в короткий срок, а также при повсеместном соблюдении эпидмер.

Сергей Собянин: «Никто ничего нового не придумал: надо, во-первых, максимально быстро прививаться, в любом случае это самая надежная защита. Даже если (вакцинированный) человек заболевает, большинство заболевает нетяжело, а большинство вообще не заболевает. Важно, чтобы как можно больше москвичей привилось в короткий срок, тогда выстроится барьер, щит такой, который не даст распространение вируса».

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 1 278 265 случаев заражения, последние два дня в столице фиксируется по 9 000 новых случаев — такого никогда не было за все время пандемии. Умерли 21 352 москвича.

По материалам: Вести.Ru

Вакцинация от COVID: теория и практика

В России продолжается масштабная вакцинация от коронавируса. По состоянию на середину марта 3,5 миллиона россиян получили оба компонента первой в мире вакцины «Спутник V». 22 марта президент Владимир Путин объявил, что полностью привиты в общей сложности 4,3 миллиона россиян, 6,3 миллиона сделали первую прививку из двух. Это сделало нашу страну лидером в Европе по данному показателю. Ожидается, что за первый год вакцинации прививку сделают 60% россиян, а коллективный иммунитет сформируется к осени 2021 года. Рассказываем, как обезопасить себя и других и привиться от «ковида».

ПОДРОБНО

Источник: ntv.ru