Соцсети негодуют из-за показа протестов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на Первом канале заместо титров из «Брата-2» под «Гудбай, Америка»

1-ый канал в воскресном эфире показал кинофильм Алексея Балабанова «Брат 2», но в момент, когда на дисплее должны были показаться финишные титры, во время которых звучит песня «Наутилуса Помпилиуса» «Гудбай, Америка», зрителям проявили кадры протестов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Это вышло ровно в 21:00 7 июня — так начиналась новостная программка.

Зрители креативный подход не оценили.

1-ый канал в воскресном эфире поменял финишные титры кинофильма Алексея Балабанова «Брат 2», во время которых звучит песня «Наутилуса Помпилиуса» «Гудбай, Америка», на кадры протестов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

простите, ЧТО

— Feldman (@EvgenyFeldman) June 7, 2020

«1-ый канал решил остроумно смонтировать финишные титры юбилейного показа «Брат-2» с погромами в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), любопытно, а с Балабановым согласовали?» — интересуется юзер Andreas.

@channelone_rus решил остроумно смонтировать финишные титры юбилейного показа #брат2 с погромами в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), любопытно, а с Балабановым согласовали? #BlackLivesMattters #ложьпутинскоготв @tvrain @EchoMskRu pic.twitter.com/d3yM5okcWl

— Andreas (@Andreas_Shi) June 7, 2020

У НАС НОВОСТЬ ВЕКАhttps://t.co/H9IRmTpp1Q

— borodikhin (@gjardharr) June 7, 2020

Показ кинофильма приурочили к 20-летию его выхода.