«Город Солнца» в тайге: кто стоит за сектой Виссариона

Армагеддон, которого они ждали все эти 30 лет, все же случился: вертолет с основателем «Церкви последнего завета» Виссарионом и двумя его помощниками улетел, но мир полсе этого не...

«Лишились вождя»: партия Лимонова объявила о самороспуске

Члены партии «Другая Россия» на своем VIII съезде объявили о самороспуске. В организации напомнили, что в этом году «лишились своего вождя и бессменного лидера», однако у них остались «идеи, напутствия,...

Обвиняемый в убийстве 9-летней девочки назвал мотив расправы

В субботу суд арестовал его до 24 ноября. На заседании подозреваемый заявил, что признает вину и раскаивается.Сурков сказал журналистам, что причиной трагедии стало то, что он ругался...

Илья Яшин женился на певице

О романе Яшина с Мусаелян стало известно еще в начале этого года, тогда же они были помолвлены. Сегодня они объявили, что женаты.Мы женаты! pic.twitter.com/X3QmuvqFbS— Вера Мусаелян (@aloe_ve) September...

Сибиряк арендовал часть дороги и попытался брать плату за проезд

Индивидуальный предприниматель арендовал участок земли, по которому проходит связывающая север края и Иркутскую область дорога, и установил там шлагбаум. С водителей, которые пытались проехать по дороге, мужчина...

Современная мелкощитовая опалубка для фундамента, стенок и перекрытий дома

Страничку представляет компания КРАМОС (веб-сайт компании) – один из фаворитов на русском рынке опалубки, поставляющей опалубочные системы для самых различных погодных критерий, от жаркой жары Казахстана до грозных критерий Сибири.
КРАМОС: 107078, Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1 (схема проезда)
Телефоны: (800) 555-03-09, +7 (495) 228-17-76, +7 (499) 975-11-42, +7 (499) 975-13-08, +7 (499) 975-12-58
E-mail: info@kramos.ru

© 2016 Текст — Андрей Дачник, Фото — Компания «Крамос», А. Дачник.

Опалубка — это временная конструктивная система для придания требуемой формы железобетонным конструкциям с момента укладки бетонной консистенции и до набора бетонным камнем марочной прочности. Опалубка является не наименее принципиальным элементом для сотворения высококачественной, крепкой, долговременной и прекрасной бетонной конструкции, чем рабочая и конструктивная арматура и сама бетонная смесь. Системы опалубки обеспечивают проектную точность геометрических размеров железобетонных конструкций, таковых как фундаменты, балки, колонны, стенки и перекрытия, обеспечивают соблюдение рационального режима ухода за бетоном, содействуя поддержанию рационального для набора проектной прочности бетоном температурно-влажностного режима, предохраняя бетон от действия фактров наружной среды, таковых как действие солнца, выветривания, действия осадков и наружных механических действий.

Система опалубки для томного бетона обязана быть твердой и крепкой, способной без отклонений сохранять геометрические размеры под действием динамических нагрузок от укладки бетонной консистенции, которые могут добавлять до 17% к статическим перегрузкам от самого томного бетона (2500 кгс/м2). Припас прочности для опалубки должен составлять как минимум еще 33% от расчетных динамических и статических нагрузок.

Система опалубки для бетонных работ состоит из палубы (щитов, конкретно соприкасающихся с бетонной консистенцией), поддерживающих конструкций (рамы, стойки, подкосы) и крепежных частей для сборки отдельных щитов опалубки в единую крепкую систему опалубки. От свойства щитов опалубки, гладкости их лицевой поверхности, величины технологических зазоров и возможности сохранять заданную форму зависит итоговое свойство бетонных изделий. Почаще всего в личном домостроении сборную мелкощитовую опалубку употребляют при строительстве железобетонных фундаментов, цокольных этажей и перекрытий.

При использовании сборной мелкощитовой опалубки из нестроганых досок нереально получить доброкачественную ровненькую бетонную поверхность, не требующую предстоящей отделки. В личном домостроении употребляется опалубка III класса точности, для которой ГОСТ Р 52085-2003 «Опалубка. Общие технические условия» нормирует показатель размеров сквозных щелей в стыковых соединениях меж щитами либо досками, которые должны быть не наиболее 2 мм. Как видно на снимке, используя для опалубки обыденные доски, тяжело соблюсти даже этот параметр разборной мелкощитовой опалубки. На снимке видны частицы древесной породы, оставшиеся в бетонной поверхности опосля снятия опалубки. Эти куски дерева будут копить воду, а при замерзании расширяться и содействовать разрушению бетонной поверхности.

Существует несколько типов опалубки: для горизонтальных и вертикальных цельных конструкций, съемная либо несъемная опалубка, разовая либо инвентарная опалубка, мелкощитовая, крупнощитовая, блочная, объемно-переставная, скользящая, горизонтально-перемещаемая, подъемно-переставная, пневматическая опалубка, неутепленная, утепленная либо греющая опалубка. Опалубка быть может сделана из стали, алюминия, пластика, дерева либо их композиции.

В личном домостроении в Рф обычно стараются сберегать на опалубке, используя для сотворения опалубки щиты из неоструганных и, почаще всего, сырых досок, которые потом предполагается употреблять в строительстве. Таковой подход к использованию опалубки, естественно, может иметь пространство при режиме грозной экономии. Но, застройщики, использующие самодельную сборную опалубку из досок с низким качеством лицевой поверхности и отклонениями в геометрии, должны осознавать все недочеты и опасности практики использования схожей технологии. До этого всего, сборная мелкощитовая опалубка из досок не даст способности получить совершенно ровненькую поверхность бетона, на которой обязательно отпечатается структура дерева и швы меж досками. Такую бетонную поверхность придется добавочно штукатурить, растрачивая доп средства и время. При использовании самодельной опалубки из мокроватых досок тяжело выдержать четкие геометрические размеры системы опалубки и предупредить деформацию щитов опалубки под значительными перегрузками при укладке бетонной консистенции и ее вибрировании: доски не владеют требуемой жесткостью по сопоставлению с промышленно сделанной разборной мелкощитовой опалубкой, усиленной железными рамами.

Исключением, допускающим внедрение щитов опалубки с неровной поверхностью, является строительные решения, требующие выраженной текстуры бетонной поверхности, как на этом здании на Согнефьорде в Норвегии.

При сглаживании лицевой поверхности самодельной опалубки из досок при помощи полиэтиленовой пленки либо остальных водоизоляционных материалов могут возникать ситуации срыва гидроизоляции бетонной консистенцией и их заминания, что приводит к значимым недостаткам поверхности бетонных частей.

Недостатки бетонной поверхности из-за заминания листов гидроизоляции на лицевой поверхности самодельной мелкощитовой разборной опалубки из досок для фундамента забора.

По-настоящему доброкачественную ровненькую поверхность железобетонных изделий либо строительных частей с соблюдением четких геометрических размеров можно получить лишь при использовании качественной опалубки промышленного производства.

Сравните свойство бетонной поверхности на стенках, возведенных с внедрением промышленно произведенной высококачественной сборной мелкощитовой опалубки с безупречной лицевой поверхностью палубы, и поверхность железобетонного перекрытия, где палуба была набрана из нестроганых досок. Экономия на щитах опалубки для перекрытий будет перекрыта необходимостью трудоемкого оштукатуривания потолка этого помещения, в то время как стенки потребуют только финальной отделки.

Какую же опалубку следует предпочесть при низкоэтажном строительстве? Наилучшим выбором будет промышленно произведенная мелкощитовая опалубка, вес, размер и система которой дозволит транспортировать и монтировать ее вручную, без использования специальной техники и инструментов. Таковая опалубка будет неподменна для маленьких строй компаний и строй бригад, занимающихся низкоэтажным домостроением: итоговое свойство бетонных конструкций, возведенных при помощи качественной сборной мелкощитовой опалубки дозволит просто соперничать со строителями, по привычке либо по неведению использующие для систем опалубки обыденные доски. Высококачественная промышленно произведенная опалубка весьма долговечна: 1-го набора опалубки хватает на 300 циклов использования, опосля чего же можно бакелезированные фанерные щиты можно просто перевернуть и продолжить внедрение набора опалубки. Стопроцентно окупается опалубка уже опосля 10-15 циклов использования. Огромное значение имеет скорость сборки и разборки опалубки, неопасная разработка ее демонтажа, без необходимости прикладывать механические усилия, способные разрушить бетон, не стопроцентно набравший крепкость.

Большая часть стенок цокольных этажей спостроек в Европе, возводимых при использовании сборной мелкощитовой опалубки, не требую существенных издержек на финальную отделку: поверхности окрашиваются опосля заделки больших изъянов и крепежных отверстий от съемной мелкощитовой опалубки. Получить прекрасные скосы на углах с помощью самодельной опалубки просто нереально. А в промышленно произведенной опалубке для этого употребляются особые угловые элементы для соединения щитов.

Даже самостоятельные застройщики выиграют от использования качественной мелкощитовой опалубки: ведь ее не непременно получать в собственность, а можно вязть напрокат у компаний, предоставляющих опалубку в аренду.

Как не феноминально, сборная мелкощитовая опалубка, производимая в Рф, стоит дороже, чем ввезенная мелкощитовая сборная опалубка. К примеру, одна из самых фаворитных марок на русском строительном рынке — это южнокорейская сборная композитная деревянно-стальная мелкощитовая опалубка Kumkang, квадратный метр которой опалубки в 1,5-2 раза дешевле аналогов евро и русского производства.

Щиты опалубки Kumkang состоят из железного каркаса с порошковой расцветкой и щита водостойкой бакелезированной фанеры с особо гладкой поверхностью. Таковая фанера различается завышенной прочностью и устойчивостью к действию воды и брутальных сред. Она сделана из древесной породы лиственных пород и покрыта мелковолокнистым шпоном лиственных пород, пропитанной при высочайшей температуре и давлении фенольной смолой, чтоб придать крепкость и сделать равномерную полированную плоскость для сотворения высококачественной бетонной поверхности.

Мелкощитовая опалубка Kumkahg делается в Южной Корее по лицензии германского концерна Doka Systems. Сборная мелкощитовая опалубка с точными геометрическими размерами и совершенно гладкой поверхностью щитов является наилучшим выбором для низкоэтажного личного жилищного строения, при возведении фундаментов, стенок и перекрытий. Внедрение высококачественной мелкощитовой опалубки дозволяет сберечь значительные средства на сглаживании и финальной отделке бетонных поверхностей. Опалубка Kumkang различается высочайшим качеством сборки и точностью геометрии. Щиты опалубки не содержат сложных деталей, а листы фанеры можно крутить либо поменять.

Опалубку Kumkang комфортно транспортировать из-за малогабаритных размеров отдельных элементов-щитов. Собрать и установить требуемую систему из мелкощитовой опалубки Kumkang можно вручную без использования техники, потому что вес всякого элемента опалубки не превосходит 27 кг. Установка частей опалубки делается при помощи креплений в виде распорных клиньев. Из инструментов для закрепления частей опалубки будет нужно лишь молоток.

Вся комплектация мелкощитовой опалубки Kumkahg повсевременно есть в наличии на складе в Москве:
107078, Москва, Докучаев переулок, дом 3, строение 1 (http://www.kramos.ru/opalubka/, схема проезда)
Телефоны: (800) 555-03-09, +7 (495) 228-17-76, +7 (499) 975-11-42, 
E-mail: info@kramos.ru

Must Read

«Город Солнца» в тайге: кто стоит за сектой Виссариона

Армагеддон, которого они ждали все эти 30 лет, все же случился: вертолет с основателем «Церкви последнего завета» Виссарионом и двумя его помощниками улетел, но мир полсе этого не...

«Лишились вождя»: партия Лимонова объявила о самороспуске

Члены партии «Другая Россия» на своем VIII съезде объявили о самороспуске. В организации напомнили, что в этом году «лишились своего вождя и бессменного лидера», однако у них остались «идеи, напутствия,...

Обвиняемый в убийстве 9-летней девочки назвал мотив расправы

В субботу суд арестовал его до 24 ноября. На заседании подозреваемый заявил, что признает вину и раскаивается.Сурков сказал журналистам, что причиной трагедии стало то, что он ругался...

Илья Яшин женился на певице

О романе Яшина с Мусаелян стало известно еще в начале этого года, тогда же они были помолвлены. Сегодня они объявили, что женаты.Мы женаты! pic.twitter.com/X3QmuvqFbS— Вера Мусаелян (@aloe_ve) September...

Сибиряк арендовал часть дороги и попытался брать плату за проезд

Индивидуальный предприниматель арендовал участок земли, по которому проходит связывающая север края и Иркутскую область дорога, и установил там шлагбаум. С водителей, которые пытались проехать по дороге, мужчина...

Related Articles

«Город Солнца» в тайге: кто стоит за сектой Виссариона

Армагеддон, которого они ждали все эти 30 лет, все же случился: вертолет с основателем «Церкви последнего завета» Виссарионом и двумя его помощниками улетел, но мир полсе этого не...

«Лишились вождя»: партия Лимонова объявила о самороспуске

Члены партии «Другая Россия» на своем VIII съезде объявили о самороспуске. В организации напомнили, что в этом году «лишились своего вождя и бессменного лидера», однако у них остались «идеи, напутствия,...

Обвиняемый в убийстве 9-летней девочки назвал мотив расправы

В субботу суд арестовал его до 24 ноября. На заседании подозреваемый заявил, что признает вину и раскаивается.Сурков сказал журналистам, что причиной трагедии стало то, что он ругался...

Илья Яшин женился на певице

О романе Яшина с Мусаелян стало известно еще в начале этого года, тогда же они были помолвлены. Сегодня они объявили, что женаты.Мы женаты! pic.twitter.com/X3QmuvqFbS— Вера Мусаелян (@aloe_ve) September...