Трамп обвинил Россию в похищении технологии для создания «супер-пупер ракеты»

По мнению главы Белого дома, Москва создала свое гиперзвуковое оружие после того, как получила о нем информацию от администрации Барака Обамы.

Дональд Трамп, президент США: «Вы знаете, у них есть ракета супер-пупер гиперзвуковая, я называю ее супер-пупер. Она в 5 раз быстрее обычной ракеты. У нас же есть ракета, которая развивает намного большую скорость. Но Россия получила эту информацию от администрации Обамы и похитила ее. Вы об этом знали, вы знали? Россия получила эту информацию и потом создала ракету».

В середине мая Трамп сообщил о ведущихся в США разработках «супер-пупер ракеты», пообещал, что она будет «самой быстрой в мире», но распространяться не стал. Теперь же глава Белого дома утверждает, что Америка разработала еще более быструю ракету.

Дональд Трамп: «У нас сейчас самое великое оружие, когда-либо созданное человеком. Мы возродили армию и подняли ее на такой уровень, на который никто не думал, что это будет возможно. И я говорил, что мы создали самое мощное оружие, известное человечеству. Это правда. У нас есть настолько передовое оружие, что президент Си, Путин и все остальные будут нам завидовать. Они не знают, что у нас есть, но знают, что это нечто, о чем никто не слышал никогда».

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на отрывок из книги Rage («Ярость», англ. — прим. НТВ.Ru) журналиста Боба Вудворда сообщила, что Трамп рассказывал об имеющейся у США системе ядерного оружия, о которой не слышали ни в России, ни в Китае. По данным издания, американский лидер говорил о «неслыханной» системе вооружений в 2017 году, когда задумался о том, насколько Вашингтон близок к войне с Пхеньяном.

Как сообщил автор книги, после этого заявления Трампа анонимные источники подтвердили, что Америка обладает новыми секретными системами вооружения, однако то, что об этом рассказывает президент США, вызывает удивление.

Источник: ntv.ru