Тыща военных на танках проплыла по водоёмам в Столичной и Воронежской областях. Всё ради борьбы с воображаемыми неприятелями

Больше тыщи механиков-водителей армии Западного военного окрестность форсировали водоёмы в Воронежской области и в Подмосковье. Как 7 июля сказали в пресс-службе ЗВО, реки и озёра для выполнения заданий на полигонах сделали специально. Пересекать их пришлось на танках Т-72БА, БМП-2 и бронетранспортёрах.

пресс-служба ЗВО

На размещенном ЗВО ролике видно, как несколько машин спускаются по крутому берегу и плывут, стараясь не задеть расставленные вокруг значки. Вода на сто процентов прячет гусеницы танков, а военные при всем этом выглядывают из люков и, возможно, изменяют движение. Опосля того как любая команда преодолевает препятствие и уничтожает условную цель — нелегальные вооружённые формирования, — начальники озвучивают военным данные по скорости и выводят общую оценку за этот «зачёт».

Перед тем как сесть в машинку, любой из тыщи механиков прослушал блок теории и прошел легководолазную подготовку с персональными изолирующими дыхательными аппаратами ИП-5.