В Москве задержали 17 человек на акции в защиту псковской журналистки Прокопьевой. В главном в автозак направились ее коллеги

В Москве правоохранительные органы задержала 17 человек на акции в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма. О этом 3 июля докладывает «ОВД-Инфо».

В одиночных пикетах около строения ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) на Лубянке стояли в главном журналисты. Посреди задержанных спецкорр «Новейшей газеты» Илья Азар, главред «Таковых дел» Артем Беседин, Кристина Сафонова из «Медузы» и почти все остальные.

Напомним, обвинение запросило для журналистки «Радио Свобода» Светланы Прокопьевой 6 лет колонии по делу о оправдании терроризма. Не считая того, ей желают запретить заниматься журналистикой на четыре года. «Фонтанка» тщательно писала о деле и публиковала крайнее слово Прокопьевой на суде.

Must Read

Related Articles