В отношении обвиняемой в распространении порнухи художницы Цветковой возбудили ещё одно дело

Художница Юлия Цветкова, попавшая под обвинение в распространении порнухи из-за рисунков дамского тела, 7 июля сказала в Facebook ещё о одном административном деле против неё.

По словам Цветковой, предпосылкой третьей «административки» за типо пропаганду ЛГБТ стала картина, выложенная в рамках флешмоба «Да, выберу». На ней изображена мужская домашняя пара с ребёнком.

В прикреплённом к посту документе о возбуждении дела сказано, что опубликованное художницей в Facebook изображение было ориентировано на формирование у несовершеннолетних нетрадицинонных сексапильных установок, привлекательности нестандартных сексапильных отношений. Также капитан правоохранительных органов Жданов углядел в картинке искажённое представление о социальной равноценности обычных и нестандартных сексапильных отношений.

«Может ли это дело не дойти до суда? Сомневаюсь. Мои прогнозы, что копать будут, и накопают все, что желают. Пока это работает конкретно так. О чем это гласит? О том, что от меня не отстали? О том, что страна гомофобна? О том, что снаряд может три раза стукнуть в 1 пространство? О том, что все это не ок? Для чего проговаривать явное?» — объясняет происходящее Цветкова.

Художнице из Комсомольска-на-Амуре Юлии Цветковой предъявлены обвинения в распространении порнухи из-за ее рисунков в паблике «Монологи вагины». Под знаком «18+» она публиковала изображения дамского тела.

27 июня в Вебе прошёл марафон в поддержку художницы, стихи читали писатели Линор Горалик и Ася Казанцева, издатель Meduza Галина Тимченко, Надежда Толоконникова из Pussy Riot и остальные. Одиночные пикеты и акции в поддержку Юлии Цветковой в Москве и Петербурге в тот денек закончились задержаниями.