В Петербурге наказали участников «зажигательной» акции против поправок в Конституцию. Их ожидают неотклонимые работы и штраф

Троим жителям Петербурга, сразу выразившим свою штатскую позицию у Мариинского дворца, предстоит отдуваться за компанию несогласованного мероприятия. Двоим из их придется поработать, а третьему — раскошелиться.

Как докладывает объединенная пресс-служба судов городка вечерком 3 июля, Октябрьский райсуд привлек к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП Александра Никитина, Светлану Ситникову и Владимира Василенко.

Как сказали в суде, они «организовали пикетирование, в процессе которого держали в руках плакаты: «Я желаю жить в вольной Рф», «Новенькая Конституция, старенькый президент», «Если семь лет быть президентом, с мозга можно сойти, Владимир Путин»». Кроме этого, во время акции ее участники жгли фальшфейеры.

Все трое вину не признали. Любой из их объяснил, что собирался пикетировать одиночно, но случаем повстречал друзей. Никитину и Ситниковой назначили наказание в виде 30 часов неотклонимых работ. Василенко оштрафовали на 20 тыщ рублей.

Как ранее писала «Фонтанка», участники акции были задержаны намедни у Мариинского дворца. Эту ночь (то есть темное время суток) они провели в отделе правоохранительных органов.