В Петербурге погиб студент СПбГУ, который получил пулю в голову на Невском проспекте

Санкт-Петербургский муниципальный институт сказал о погибели 24-летнего студента Владислава Голикова. Он скончался в поликлинике опосля огнестрельного ранения головы на Невском проспекте.

Фото: с официального веб-сайта СПбГУ

«Ушел из жизни Владислав Голиков. Умный, хороший, профессиональный и подававший огромные надежды член институтской семьи. Мы выражаем глубочайшие сострадания родным и близким», — сообщается в размещенном 13 июня некрологе.

Пространство и время прощания с Владиславом университет объявит позже.

По версии следствия, с утра 4 июня сторож подпольной конторы Заур Каримов выстрелил в голову Голикову из травматического пистолета. Студент пользовался услугами компании, типо помогавшей с трудоустройством, и заплатил 2500 рублей за медкнижку. Не получив услугу, он пришел за средствами. Отвадить непокладистого клиента Каримов решил по-своему.

«Фонтанка» узнала, что аферисты, в большей степени выходцы из Северодвинска, пару лет действовали в Петербурге, переезжая из кабинета в кабинет и собирая средства с клиентов, обещая изготовка медкнижек, трудоустройство и съем квартир.

Уголовное дело о мошенничестве правоохранительные органы возбудила лишь опосля варианта со студентом Голиковым, хотя с заявлениями обращались тыщи человек.

Дело в отношении сторожа Каримова, разумеется, переквалифицируют с покушения на убийство.

Фото: с официального веб-сайта СПбГУ

Must Read

Related Articles