В петербургском «Устроителе перевозок» ожидаются перестановки. Его может возглавить прошлый сотрудник новейшего главы комтранса

Источники «Фонтанки», близкие к дорожно-транспортному блоку Смольного, докладывают, что Владимир Шведченко может в наиблежайшее время покинуть должность и.о. директора ГКУ «Устроитель перевозок». В качестве кандидата на пространство главы учреждения рассматривается Андрей Мацарин, управляющий конгрессно-выставочного бюро Петербурга.

Андрей Мацарин возглавил бюро в летнюю пору 2018 года. Ранее он успел поработать в администрации губернатора и в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Но, видимо, решающим может оказаться опыт работы в АНО «Транспортная дирекция-2018», где Мацарин управлял региональными представительствами департамента планирования и управления пассажирскими перевозками. Не так давно назначенный глава комитета по транспорту Кирилл Поляков, напомним, возглавлял эту дирекцию, которая занималась транспортным обеспечением чемпионата мира по футболу. Конкретно комтранс курирует работу «Устроителя перевозок».

Ранее «Фонтанка» писала о том, что с начала года в блоке вице-губернатора Максима Соколова идут кадровые перестановки. А именно, новейшие председатели назначены в КРТИ, комитете по транспорту, комитете по туризму. Не считая того, изменяется управление подведомственных организаций — к примеру, «Горэлектротранса» и Центра управления парковками.

© Фонтанка.Ру