ВЦИОМ: 71% россиян удовлетворены организацией плебисцита по поправкам в Конституцию

71% участников опроса Всероссийского центра исследования публичного представления «быстрее удовлетворены» тем, как было скооперировано общероссийское голосование по поправкам к Конституции, докладывает во вторник, 7 июля, веб-сайт гос службы социологии.

Наибольшее число неудовлетворённых зафиксировано при дистанционном голосовании через Веб — 21%. Меньше всего недовольных организацией оказалось посреди тех, к кому члены избиркомов пришли на дом с переносной урной, — 5%.

Фото: wciom.ru

Раздельно подчинённые Валерия Фёдорова уточнили у россиян, приглянулась ли им практика многодневного голосования, которую ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила распространить и на обыденные выборы.

64% людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в том числе и те, кто не голосовал, ответили ВЦИОМ, что «недельные выборы» — это «наиболее комфортно». 28% респондентов заявили, что ноу-хау ЦИКа, о котором ничего не было сказано в законе о проведении плебисцита, «не воздействовало на удобство голосования». Из тех, кто принял роль в одобрении путинских поправок в Конституцию, большее удобство испытали 72% людей, а 24% не увидели перемен в плане удобства волеизъявления.

Фото: wciom.ru

Опрос был проведён 3 июля 2020 года посреди 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Кремль заявил, что новейшие правила проведения голосования оказались оправданными, ещё до окончания процедуры.

Мировоззрение опрошённых «Фонтанкой» профессионалов о способности продолжения проведения многодневных голосований разделились. А именно, доктор Евро института в Санкт-Петербурге Григорий Голосов считает, что копирования опыта Индии не будет, потому что власти РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «отлично управляются на обыденных выборах и за один денек».

Фото: wciom.ruФото: wciom.ru