Врач рассказал об опасности сочетания кофе со сладким

По словам специалиста, кофе содержит антинутриенты — вещества, которые препятствуют усвоению мироэлементов, витаминов из пищи. «Таким образом, тонизирующий напиток лучше употреблять между приемами пищи», — отметил он.

Исанбаев сообщил, что сладкое и кофе не сочетаются. Напиток временно повышает уровень глюкозы в крови. В норме это приводит к тому, что организм должен глюкозу потратить, и человек ощущает прилив сил, бодрости. Затем действие кофеина заканчивается, и возвращается «нормальное» состояние.

Эксперт отметил, что если сочетать кофе и сладкое, уровень глюкозы повышается чрезмерно, а затем резко падает. Из-за этого может возникнуть гипогликемия; она проявляется такими симптомами как слабость, головокружение, холодный липкий пот, сонливость.

Павел Исанбаев: «У кого-то это состояние выражено слабо, у кого-то сильнее — все зависит от конкретного организма. Метаболизм после кофе отличается, поэтому решающее значение должно иметь ваше наблюдение за своим самочувствием».

По материалам: РИА Новости.

Источник: ntv.ru